ID работы: 5571561

Может демон стать ангелом?

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Демон и скелет

Настройки текста
      Был полдень. Чара проснулась от чего-то тёплого и приятного. Оно постоянно перемещалось, будто бегая, то сюда, то туда над ней. Когда это приближалось к лицу, она, сквозь закрытые глаза, видела синий свет. Чара уже не чувствовала, ни холода, ни ветра, а вместо этого было что-то мягкое и похожее на одеяло. Голову что-то стягивало. Видимо это бинт. Девочка чувствовала боль на том месте, где она ударилась головой. Слышалось сопение, которое скорее всего принадлежало собаке, и какой-то шёпот. Внезапно, Чара почувствовала резкую боль, как будто шедшую изнутри, и быстро встала. Мир вокруг завертелся и стало сложно держать равновесие, но кто-то сзади поймал её прежде, чем она упала. Его руки были довольно холодными, по сравнению с человеческими и на первый взгляд показались Чаре очень бледными. Голова перестала кружиться и она наконец начала понимать где находится. Это место было похоже на пещеру. В углу лежала собака, а посередине были тлеющие угольки, видимо, от недавнего костра. Чара опустила глаза вниз и разглядела, что его руки были точь в точь, как руки скелета. Недолго думая, Чара начала кричать и отбиваться, в результате чего грохнулась на пол. Перед ней и вправду стоял скелет в голубой куртке и бело-черных штанах. Чара начала медленно пятиться назад и наткнулась на собаку, которая сразу схватила её за штанину. Девочка решила больше не двигаться и прижалась к стене. Холод прополз у неё по спине. Чара достала нож, и взяв его в обе руки направила на скелета. — Не трогай меня и не двигайся! Одно движение и воткну нож в твою душу! — грозно, но слегка неуверенно прокричала Чара. Её голос тут же отозвался эхом, а скелет, вроде, совсем не испугался. — Воу, ты видимо совсем не понимаешь, как надо приветствовать новых друзей. Или же у людей так здороваются? Ну ладно, тогда я начну. — начал скелет. — Привет, я Санс, скелет Санс. А ты? — слегка басовым голосом позитивно ответил скелет по имени Санс. Чара, слыша такой дружелюбный тон, немного опустила нож и расслабилась. — Я? Я — Чара. — начала девушка. — И к твоему сведению, я не человек. Я — демон, желающий отомстить людям. — Ну, если тебе нравится так считать, малая. — произнёс скелет. — Так… что ты делала одна посреди метели? — сказал Санс, смотря на перевязанную голову Чары. — И вовсе не одна. Я была с Азгором и остальными…- с этими словами Чара взглянула в сторону выхода из пещеры и направилась туда. -Я должна найти остальных. — внезапно головная боль дала о себе знать и Чара вновь начала падать.       Чара покрылась синим светом и как по волшебству подлетела обратно к стене, Санс подсел рядом. Белая, как снег собака, подбежала к скелету и легла ему на колени. Чара взглянула на нож возле выхода из пещеры, и поняв в каком она положении, решила немного подождать и обняла свои колени ногами. Санс зажёг в своей руке маленький синий огонек и бросил его в угольки от костра. Он вспыхнул и начал гореть синем пламенем. Чара узнала его тепло и вспомнила об ударе. — Почему ты ударил меня? — поинтересовалась Чара и перевела свой взгляд с огня на скелета. — Я не ударял. Просто я плохо управляюсь с лечебными заклинаниями. Я хотел залечить ту трещину в твоей душе, которая возникла из-за удара головой, но вместо того перепутал огни и ударил тебя. Один был для обогрева другой для лечения. — виновато, но не убирая улыбки с лица сказал Санс.       Чара слегка опустила голову вниз для того чтобы скрыть улыбку, внезапно появившуюся на её лице из-за воспоминаний об Азриеле. Он так же чаще прижигал её раны, чем лечил. Только Ториель в совершенстве владела всеми видами огня. Санс, неожиданно для Чары, скаламбурил про огонь, говоря, что он не горячо увлекался лечебной магией. Чара резко подняла голову и посмотрела на Санса, она наконец-то согрелась и на щеках проступил её обычный румянец. Её глаза слегка заблестели, но уже через секунду молчание сменилось смехом. Скелет был слегка удивлён такой реакцией со стороны девочки, но он был счастлив из-за того, что наконец кому-то нравятся его шутки. Чара продолжала смеяться, вспоминая шутки Ториель. Может и не сама шутка показалась ей смешной, но забавно, что Тори и Санс одинаково любят каламбуры. Чара всегда смеялась над её шутками, даже если сама шутка была не очень.

***

      Ветер утих только вечером. Чара и Санс осторожно вышли из пещеры. Кристаллы подземелья погасли, значит наступила ночь. Было слишком темно, чтобы разглядеть даже Санса, который стоял в метре от неё. К счастью его зрачки светились во тьме и чем-то напоминали кошачьи. Чара почувствовала, что может снова потеряться в этой темноте. Она боялась, что снова останется одна. Девочка в темноте нащупала руку Санса и взяла её. — Что ты делаешь? — спросил скелет, удивлённый поведением девочки. — Я просто не хочу потеряться. Веди меня. — немного гордо сказала Чара, чем вызвала у Санса ещё больше вопросов. — Да, но зачем брать меня за руку? Просто иди за мной. — спокойно сказал скелет. — Смеешься?! Я в этой тьме ни зги не вижу! — прокричала Чара, её глаза изменили цвет с карего на алый. — Ах, точно. Люди не видят реки магии. — вспомнил Санс. Вдруг он почувствовал, что Чара больно сжала его руку. — Последний раз повторяю, я не человек! — ничуть не сбавив тон, прокричала Чара. — Тогда ты можешь не держать меня. — спокойным и уверенным тоном ответил Санс. Чара отпустила скелета и направилась куда-то вперед, но тут же врезалась в дерево. Санс подошёл и взял её за руку, пока она не врезалась еще раз. — Ладно, я могу побыть человеком до утра. — пробурчала «девочка-демон».       Санс тянул Чару за руку, постоянно маневрируя между деревьями. Через какое-то время он остановился и осмотрелся. Впереди открылся портал. Все вокруг осветилось синим светом. Чара увидела пропасть впереди и обломки моста. Видимо, проход на другую сторону закрыт. Внезапно, Санс резко дёрнул Чару вбежал в портал. Голова закружилась, но когда она прошла, Чара смогла увидеть освещённый город. Санс опустил её и спросил есть ли у неё место в которое она может пойти, на что Чара ответила нет. Скелет пригласил Чару к себе домой и указал на большой дом на окраине города. Чара покорно пошла за ним, при этом осматривая город. Эта ночь по-любому будет длинной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.