ID работы: 5571561

Может демон стать ангелом?

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мимолетное знакомство

Настройки текста

Через несколько дней

      Ничем не примечательный новый день начался как обычно: с запаха пирога и голоса Ториель. Очередная уборка по дому никак не хотела кончаться и после всего, в сотый раз подряд, Чару отправили в начало Руин к клумбе с золотыми цветами. Она тихонько шла туда, при этом спотыкаясь о Фрогитов и порой не замечая дыр в полу. Скоро она наконец пришла на место, но только девчонка повернула туда, то сразу же заметила чей-то силуэт. Чара не стала долго стоять на месте и начала приближаться к нему… к ней. Этим таинственным силуэтом оказалась девочка. Ей было от силы двенадцать лет. Данная персона обладала довольно светлыми волосами и бирюзовыми, сияющими от слез, глазами. На лице читался страх, а в руках она сжимала короткий меч, направленный на Чару. Но лишь разглядев её, она обрадовалась и со скоростью звука метнулась навстречу Чаре. — Фриск, неужели это ты?! — говорила незнакомка, повизгивая от радости, в то время как Чара стояла в ступоре, не зная, что ответить. — У нас все считают, что ты умерла! Как хорошо, что ты здесь! Ой, то есть плохо…, но хорошо, что нашлась! Кажется, Чара начала что-то понимать. Видимо, эта светловолосая персона — подруга Фриск, которая скорее всего упала сюда не просто так. И точно не пришедшая за Фриск, ведь если бы её искали, то за всё это время незнакомка была бы не второй, а, наверное, сотой. — Ты случайно не видела справедливости? — продолжала балаболить девочка. — Он пошел на задание раньше меня и, я думаю, он уже почти закончил. Теперь почти все части головоломки сложились воедино. Люди с поверхности отправляют детей на «задание» — истребить монстров. И тот парень один из «агентов», выполнявших его. Но… погодите…, а можно ли тогда доверять самой Фриск? Вдруг, она одна из них? Но Чара тут же прогнала эту мысль из головы. «Фриск не плохая, — твердила она себе. — По крайней мере я надеюсь на это». Чара-Фриск приняла позу «Гопник-с-четвертого-района», дабы не казаться слишком высокой. — Я немного не та, за кого ты меня приняла, — начала объяснять Чара. — Мое имя Чара и я… Но светловолосая не дала ей договорить. — Ч-чара?! — взвизгнула она. — Ты та, кто убивает магов и забирает их силы?! Неужели… ты убила Фриск! Глаза маленькой наполнились слезами и она начала пятиться. Главное — чтобы подальше от убийцы магов! — Нет… не трогай меня, п-пожалуйста! — на этих словах девчуля сорвалась на крик. Закрыв глаза, она начала прикрываться руками, ожидая удара. — Что за бред шизофреника? — с улыбкой ответила «убийца магов». — Я не убиваю маленьких девочек. Это же касается и Фриск. Она в целости и сохранности. Если хочешь, можешь поговорить с ней прямо сейчас. Но для начала ответь на вопрос. Зачем ты здесь? — Чара решила уточнить, чтобы убедиться в своей догадке или же опровергнуть её. — Ась? Король приказал команде магов срочно зачистить подземелье. Ты не знала? — спросила девочка наивным голоском. — Ах вот оно что… — протянула демон. — видимо, мне придется сказать тебе мое небольшое и легкое правило, действующее в подземелье. УБЬЕШЬ — БУДЕШЬ УБИТА. Я не хочу тебя запугивать, но вот все законы поверхности здесь пустой звук. У меня есть друг в гвардии и я также работаю там. И если ты нарушишь данное правило… я лично перережу тебе глотку твоим же мечом. — Пон-поняла — испуганно ответила светловолосая. — Ну и молодчинка, — улыбнувшись произнесла Чара, напоследок еще и потрепав ее по голове. — Пойдем у мамы есть пирог, она обожает маленьких девочек, как ты.       Пробираясь сквозь Руины, они девчонки много болтали. Оказалось, что девочку зовут Эмили. Эми была жутко любопытной особой и многое хотела узнать. Она рассказала, как её толкнули в пещеру и заставили прыгать. Услышав это, Чара не удивилась такому поведению со стороны людей. Также она попросила Чару рассказать о её друге. Та согласилась. Эмили удивленно и внимательно слушала, но не выдержав, перебила. — А я уже видела его на войне! — Серьезно? Вау, видимо, твоя очередь говорить. — Ну… Санс постоянно помогал нам и приносил еду, несмотря на то, что он с другой стороны. Родители были слишком заняты для этого. — Почему я не удивилась этому? Хотя, это можно проверить. Санс оставил свой дневник в том сундучке и разрешил читать мне. Давай я посмотрю и скажу? — Угу, — утвердительно кивнула Эмили.       Через пару шагов Эми уже утопала в пушистых теплых объятьях Ториэль. Позже, броню и потрепанные вещи закинули подальше и нашли для Эми теплый голубой свитер и юбку, которую Чара так ненавидела, но той она пришлась по вкусу. Через минуту послышался стук и Чара ринулась в подвал, перескочив через перила. Двери со стоном открылись и в дом забрался приятный и родной холодок Сноудина, а следом последовали скеле-обнимашки. Санс долго болтал с Чарой и маленькой девочкой. Он сказал той не выходить из Руин ни в коем случае. Постепенно контроль перехватывала Фриск, а Чара все больше хотела упасть в кровать. Попрощавшись с скелетом и Эми, она упала в сон. Какая же приятная темнота когда её не боишься…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.