ID работы: 5571561

Может демон стать ангелом?

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шрамы рокового дня

Настройки текста
      Утро. Чару разбудил голос Фриск. Она говорила, что уже устала и хочет спать. Они были посреди леса, видимо, Фриск всю ночь гуляла по Сноудину. Подземелье еще не успело проснуться. Эта тишина так успокаивала, ни звука на километр. Сейчас в Сноудине было довольно мало снега и даже лед на потолке пещеры таял и напоминал дождь. На поверхности весна, значит в Сноудине лето, в Водопадье осень, а в Хотленде зима. Сейчас как раз то время, когда в водяной стране засыпают Эхо-цветы, а дальше застывает лава. Чара стала ходить и осматриваться вокруг. Девчушка заметила многочисленные камеры по лесу. «Камеры наверняка принадлежат Ядру. Вот бы Санс сводил меня туда… Санс… точно! Я же хотела посмотреть дневник!» Чара направилась к любимому дереву и достала сундук с дневником. Странички дневника были довольно потрепанными и в некоторых местах обожженные или закапанные кетчупом… хотя… это не кетчуп. Ориентироваться в этой куче страниц было сложно, но все же она нашла нужные.

29 июня 19ХХ года

      Это был обычный, ничего не предвещающий день. Когда я встал, Мэй играл с Папайрусом. Хех, эта маленькая фасолина так мило выглядит. Мэй, как старший, смотрел за домом, хотя это должен делать Эзу, но он куда-то смылся. Меня как обычно отправили в магазин. Ну кого же еще. Мэй сказал мне, что если потеряюсь, то нужно идти к фонтану на площади города. Что это могло значить я понял лишь потом, этот предсказатель никогда не говорил ничего напрямую (как вообще можно быть спокойным зная будущее). Даже когда я шел обратно я заподозрил что-то неладное. У нашей семьи есть такое, ты часто переживаешь чувства, которые только должен пережить в будущем. Я почувствовал, будто душу рвали на части. Взрыв прям сзади меня. Волной меня снесло с ног, я поднялся и рванул вперед к фонтану. Быстрей и быстрей. Еще несколько взрывов. Небо окутала пыль, она, подожженная взрывом, медленно сжигала куртку и обжигала все тело, летала в воздухе, не давая и вдохнуть. Мир за секунды превратился в АД, от домов остались руины. Я слышал колокола в соседних городах, много колоколов. И я телепортировался к нашему, чтобы поднять тревогу. Уже по взрывам и по колоколам было понятно, что началась война и люди решили не захватить наше королевство, а полностью истребить монстров. Я был в ужасе от происходящего. Тем более, пока все разбегались во все стороны, я потерял родных. Всех…кроме Парайруса. После всего этого, я бросился искать Папайруса в завалах дома и еще раз убедился в способности ясновидения Мэя. Колыбель, продукты и лекарства стояли не тронутые и я видел, что он двигал их утром. Так я остался один на один с судьбой и Парайрусом. Весь день я лишь помогал раненым, но монстры умирают быстро и я почти не мог ничего сделать, а Папи мирно спал в рюкзаке. В нашем городе устоял лишь фонтан на котором я написал «Никогда не сдавайтесь». В этом городе, в городе, в котором я жил не осталось ничего и никого, все либо в гвардии, либо спрятались в лесу возле города. А я плакал, сбегая из знакомого места, но все же решимость не оставляла меня и я решил спасти как можно больше. Пока мама в гвардии, а папа помогал в тылу, я искал братьев.

30 июня

Я сегодня встал в пять утра, хотя заснул в четыре. Разве можно спать, когда в пяти метрах от тебя кого-то убивают. Тогда я укрыл от людей троих монстров-собак, но когда они отступали, то меня чуть не убили. Это был первый раз, когда я смогу почувствовать дыхание смерти так близко. Самое слабое место как людей, так и монстров — шея. Сзади по шее идет магическая линия монстра, а если ее перерезать монстр — мгновенно умрет. Мне попали по шее, но промахнулись мимо линии. Конечно, легко сражаться с теми, у кого есть в арсенале только мечи, учитывая, что я могу телепортироваться и стрелять издалека, но что делать с теми, у кого имеются лук или арбалет? Сейчас я пытаюсь себя вылечить. Когда я шел на разведку мне прострелили ребро. Кровь льется фонтаном и Папайрус опять разревелся. Лишь бинтами тут не обойдешься. Надеюсь, завтра будет тише. Хотя нет. Уже второй день небо серое от пыли, а земля красная от крови; все вокруг горит не затухая, а эти мины воткнули туда, где только можно. Приятно видеть, как монстр идет и задевает нить, а потом бабах — и нет его. Я не ненавижу людей, но желаю убить тех, кто это затеял и убедить всех, что мы опасны и кровожадны… эх… может быть, я вылечусь до завтра… или… нет?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.