ID работы: 5571790

Чистый мир

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
beulladeu бета
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
      На следующий день Люси сидела за барной стойкой и обсуждала с Мирой новую планировку гильдии. Девушки были так сильно поглощены разговором, что не замечали происходящего вокруг. Обычно Грей и Нацу уже разносили гильдию и орали на весь Фиор. Но не сегодня. Беседы согильдийцев смешивались и создавался фоновый шум. Мираджейн все-таки отвлеклась от этой темы и перешла на другую. — Знаешь, мне кажется, что Нацу заболел. В гильдии его уже какой день нет, да и ходит поникший какой-то. Ты ничего не знаешь о его состоянии? — Я.я? Неее, не знаю. — быстро проговорила девушка. — Но Нацу ведь не мог заболеть… У него иммунитет слишком крепкий. — Ты, видимо, не так поняла про какую болезнь я. Говорю же тебе, Нацу влюбился! — радостно протянула последнее слово Мира. При этом довольно-таки хитро смотрела на Люси, та в свою очередь нервно сглотнула и попыталась перевести тему.       Не смотря на все попытки сменить тему разговора, Мираджейн все равно возвращалась к Нацу. Люси не выдержала и под предлогом того, что ей надо встретиться с одной старой знакомой, удалилась из гильдии, оставив Миру, которая уже обо всем догадалась.       Мысли просто разъедали мозг девушки. Вот были вы друзьями, шли бок о бок, общались спокойно и без стеснений, и тут в один прекрасный момент черта стирается, открывая понятие термина «любовь». Люси хотела перестать думать о том, как неожиданно эта черта исчезла, открыв новый горизонт, но что-то мешало сделать это. Или кто-то.       Почти дойдя до дома, девушка увидела знакомую макушку и эту ослепительную улыбку. Сердце почему-то запрыгало и стало неприятно колоть. В голове тут же всплыл кадр его не нарочного «я люблю тебя». Как можно скорее она нащупала ключ и отворила дверь. Уже находясь внутри, девушка также быстро закрыла дверь и побежала в комнату.       Уже находясь в своей комнате, она как можно быстрее пронеслась к окну. Закрыв его, она сползла по стене, радуясь, что если парень придет, то подумает, что дома никого нет. Но тут ее осенило: свет-то включен!       Спустя минут пять в доме был везде выключен свет. Девушка лежала на кровати, смотря в потолок и размышляя о будущем. Ее мысли остановил стук в дверь. Сердце будто остановилось и упало в пятки. Люси спустилась как можно тише. Снова стук, который раздался с большей силой. — Люси, черт тебя возьми, открой! — голосил парень, но девушка и звука не подала. — Люси, если ты думаешь, что выключив свет во всем доме, создашь иллюзию пустого здания, то ты очень ошиблась. Я чувствую, что ты за дверью, так что открывай. Я поговорить хочу…       Удары в дверь стихли. Люси боялась сделать хоть шаг. Она не была готова к этой встрече, к этому разговору. Эмоции смешались, из-за чего хотелось убежать под одеяло и заплакать. — Эй, не вынуждай меня ломать дверь. Впусти… — проныл Нацу.       Люси все также стояла, как вкопанная. Она не хотела открывать, но тот факт, что он и вправду выбьет дверь, не оставлял в покое. — Ох, ладно. Я поговорю с тобой, но только через дверь… — как-то слишком неуверенно произнесла девушка. — Неее, я рассчитывал хотя бы на чай. Даже тортик купил, — Люси могла бы поспорить, что сейчас он улыбнулся во весь рот.       Хмыкнув, девушка все же впустила парня. Нацу хотел обнять ее в знак приветствия, но Люси наорала, отправив пинком на кухню. Сама же она пошла за маленькой лампой. Ей хотелось минимум света, потому что ее красные щеки сложно будет спрятать при обычном освящении.       Обстановка была очень давящей. Парень сидел слишком скованно, чем напряг Люси. Еще и кружку никак из рук не выпустит. Странно все это было для нее. — Ну так о чем хотел поговорить? — прервала тишину девушка. — Аааа, нууууу… — никак не мог ответить Нацу. — Давай просто забудем тот день и больше не будем его вспоминать?       Он сидел с опущенным взглядом, не поднимая головы, будто боясь посмотреть ей в глаза. Казалось, что она сейчас снова наорет, но ответ девушки заставил его все же посмотреть на нее. — Я согласна забыть и не вспоминать…

***

      Прошла уже неделя после того разговора. Люси все также было неловко ходить на задания с Нацу, поэтому она часто проводила время вместе с командой теней. Оказалось, Дрой и Джет не такие уж и дурачки, какими выглядят. Теперь Люси знает много о растениях, научных открытиях и видах бега. С ними было действительно весело. Но и Нацу с Хеппи девушка не могла оставить, поэтому время от времени она ходила с ними на задание.       Было сложно вести с ним себя как всегда. Все равно чаще дорога была молчаливой, лишь иногда отвлекаясь. Хэппи бывало спрашивал у Люси что случилось, но та улыбалась и отмахивалась.       Спустя месяц все это как-то утихло, но чаще общаться они так и не стали. Все в гильдии были обеспокоены тем, что Саламандр брал все более и более сложные задания, на которые уходил только с Хэппи. Да и Люси сама тоже поражала окружающих — она больше не пилила Нацу, уговаривая взять задание, потому что ей скоро платить. Она вообще стала отказываться от его предложения заработать деньги на квартплату. Эрза стала устраивать ночевки, где все делились секретами и мыслями о нравившихся им парнях, но одна Люси сдержано себя вела и почти ничего не говорила.       Так прошли и два месяца. Гильдия уже привыкла к такому поведению Нацу и Люси, поэтому все казалось таким же, как и всегда.       Но только не для Нацу.       Он прекрасно понимал, что это из-за той, нелепо сказанной, фразы. Он старался делать вид, что все нормально. Вот только Хэппи этим не проведешь. Но Нацу так ничего и не рассказал. Он знал, что Хэппи что-нибудь попытается сделать.       Нацу старался брать одни из самых сложных заданий, чтобы меньше проводить времени в гильдии. Он боялся еще больше спугнуть Люси своим неотрывным взглядом.       И каждый раз, когда он приходил домой, то закрывался где-нибудь, ложился и плакал. Было больно от того, что он ничего не делает. Вспоминая крик Люси, совместные походы на задания, он плакал и улыбался. Плакал и улыбался…

***

      День был обычным: солнечный, теплый, лучистый, приветливый. Не улыбнуться столь дружелюбному солнцу было невозможно. Нацу распахнул дверь и вошел, спрятав руки за головой и улыбаясь во всю. Грей сразу же начал кричать почему этот гад лыбится как маньяк. Но Нацу ничего не ответил, продолжая идти к стенду.       Он осмотрел все бумажки, висящие на нем, но не нашел того задание, которое удовлетворило бы его интересы. Делать было нечего, поэтому он подошел к барной стойке, где Мира протирала стаканы. — Что хочешь? — спросила она, поставив стакан и отложив тряпку. — Да вот не знаю. А что ты предложишь? — Хммм… Сейчас, — и она стала брать какие-то бутылки, все это наливать в одну емкость и смешивать. — Держи. Думаю, тебе понравится!       Нацу посмотрел на розовую жидкость, потом на Миру. Ему было интересно что же это за коктейль такой. Но Мира явно не собиралась раскрывать все карты. Сделав глоток, его глаза заблестели — столько много вкусов было смешано, что было невозможно разобрать что там вообще. Так все он и выпил. По телу приятно разливался алкоголь, который ударял в голову, и не хотелось о чем-то думать.       Петь, танцевать и еще пить — вот чего сейчас хотелось. — ГРЕЕЕЕЕЙ, ЧЕРТОВ УБЛЮДОК, ИДИ СМАХНЕМСЯ! — НАЦУ, СКОТИНА, ДА Я ТЕБЯ НА КУБИКИ ПУЩУ!       Народ засмеялся, потому что давно такой суматохи не было. А Эрза даже улыбнулась.       Позже уже чуть ли не вся гильдия была втянута в драку. И никто не заметил вошедшую грудастую блондинку.       Люси тихонько присела на барный стул и обратилась к Мире. — Миркааааааа, налеееей мне чего-нибудь безалкогольного, — и она положила голову на стол.       Через мгновение Мира предоставила ей оранжевый напиток, который пах апельсином. Люси с жадностью выпила содержимое до дна. — Ваааа, как хорошо утолить жажду. А теперь налей что-нибудь из алкоголя.       Мира послушно снова стала что-то смешивать, протянув позже готовый напиток подруге. — Держи, Люська. Чего ты так редко стала к нам заходить? — Нууууу, я просто немного занята своим ромаааном… Поэтому и не прихожу, — Люси отвернулась от пронзительного взгляда дьяволицы. — Понятно. Но не забывай отдыхать, хорошо? — Мира ласково улыбнулась. — Угу, — и Люси улыбнулась в ответ.       Тем временем Нацу стало скучно махаться со всеми, потому он сел в самом конце помещения, откуда стал наблюдать за заклинательницей.       Она сидела там такая прекрасная, такая красивая, что глаз отвести было невозможно. Ее волосы стали чуточку длиннее, да и лицо с фигурой изменились — стали еще притягательнее. Сейчас хотелось прижать Люси к себе и наслаждаться ее запахом как никогда. Его все манит и тянет к ней, так хочется отдаться этому потоку чувств, но он не может. Ее чувства для него важнее, чем собственные.       Все в гильдии наклюкались: кто-то уже спал, а кто-то продолжал буянить. В общем, все как всегда. Нацу, как бы ни было странно, относился к напившимся. Перебрал чуток.       Люси же после долгого разговора с Мирой, Леви и Эрзой, собралась идти домой. Она была чуть выпившей, веселенькой и счастливой. Девушка шла легкой походкой, рассматривая ночную Магнолию, как вдруг заметила знакомую макушку, сидящую на лавочке. Там сидел Нацу, опустив голову. Девушка подошла к знакомому и потрясла за плечо. Но он не реагировал. — Нацууу, вставай, нашел где поспать. Ну жееее, — она пыталась привести парня в самочувствие, но все было тщетно.       Растолканный парень стал произносить что-то невнятное, поэтому Люси начала кричать на него, что он пьянь и не может ничего нормально сказать. — Люсиии, я потерялся, — это все, что она смогла услышать из уст парня.       Понимая, что кто-то слишком много перебрал и теперь не способен сам добраться домой, ей не оставалось ничего делать, кроме как самой отвести парня домой. Она взвалила Нацу на себя и направилась в сторону их дома с Хэппи. Через пару минут эта идея ей очень не понравилась, так как парень оказался слишком тяжелым. Поэтому она быстро приняла решение оставить парня у себя.       Наконец-то придя домой, она опустила парня на диван и сползла рядом. Немного отдохнув, она поднялась в свою комнату и рухнула на кровать, не раздеваясь, почти сразу уснув.

***

      За окном уже давно текла жизнь города. Люси все еще спала, закрываясь от солнца, которое светило ей в лицо. Нацу же уже проснулся и сидел на диване, вспоминая как он здесь оказался. Но ничего не помнил, кроме обеспокоенного лица Люси, склоняющегося над ним. — Чееееерт, как же мне стыдно, что Люси тащила меня! — и он закутался в одеяла весь смущенный. — Но зато здесь пахнет Люси.       Он еще больше покраснел, но лежал и улыбался. Затем парень все же встал, направляясь к Люси. Дверь была открыта, а сама девушка все еще спала, свернувшись в клубочек. Нацу мягко улыбнулся, видя такую беззаботную Люси, и, пройдя в комнату, укрыл ее простынкой. Потом задвинул шторы, чтобы солнце не светило ей в глаза, и сел рядом с кроватью. Он облокотился на постель и положил голову на руки, любуясь девушкой. В полумраке ее лицо выглядело более изящным, загадочным, но все таким же добрым. Взъерошенные волосы расползлись по всей подушке и лицу. Нацу протянул руку к ее лицу и убрал некоторые пряди, после чего положил ладонь ей на щеку. Люськина кожа была все такой же мягкой и нежной, было так приятно прикасаться к прохладной коже. Девушка немного зашевелилась, но Нацу не придал этому никакого значения, а лишь продолжал заворожено смотреть. Люси фыркнула, поморщила нос и открыла глаза. Сначала она в непонятках уставилась на парня, а потом, подумав, что она все еще спит и ей это снится, вновь закрыла глаза. Но посмотрев на Нацу снова, она поняла что все взаправду, и от неожиданности вскочила на кровати, покраснев. Нацу тоже отпрыгнул от кровати, жутко засмущавшись и браня себя за столь глупое поведение. — С.спасибо, что оставила у себя. И извини, если я принес тебе неудобства, — протараторил Нацу, зажмурив глаза и собираясь по-быстрому уйти. — Да н.ничего. Все нормально, можешь не волноваться. — и она с изумлением уставилась на Нацу. — Н.ну, я пойду, наверно, — покидая комнату, сказал парень.       Он снова и снова повторял про себя «дурак», но поток мыслей перебила Люси. Она схватила его за руку, и он повернулся. Она выглядела так мило с взъерошенными волосами и этим нелепым румянцем. Девушка держала его настолько крепко, будто бы боялась, что, если отпустит, он исчезнет. Ей хотелось сказать что-то, но слова будто застряли в горле. Нацу прибывал в неком недоумении, пытаясь сообразить что сейчас происходит. Они находились в таком положении минуту, но им казалось будто уже прошло минут 10, и от этого становилось еще более неловко. — Люсь, зачем ты держишь меня? — все же наконец смог выдавить из себя парень. — Э.я? Д.держу? А, да, прости. И вообще это все ты, Нацу. Нельзя без спросу заходить в мою комнату, а тем более что-то такое вытворять, что ты сделал несколько минут назад! И вообще, что ты собирался сделать, а? — и Люси очень так презрительно посмотрела на Нацу. — Прости… — он виновато посмотрел на нее и вновь отвернулся.       Неловкая пауза снова повисла между ними. Парень все же развернулся к ней и пронзительно посмотрел. Девушка даже испугалась такого взгляда и отпрянула от края кровати, отпустив наконец Нацу. Сам же он наоборот подошел к девушке и присел на кровать, крепко прижав к себе Люси. Девушка не могла вымолвить ни словечка. Объятия Нацу были все крепче и крепче. — Люси, я так больше не могу. Раньше я не мог понять того, что испытывал, но сейчас понимаю — это то, что зовется скорее всего любовью.       Он снова замолчал, а Люси широко распахнула глаза, пытаясь подобрать слова. Данная ситуация была настолько пугающей и неожиданной для нее, что на глазах выступили слезы. Будучи натурой романтичной, где-то внутри она давно мечтала услышать эти слова. Когда же полный смысл сказанного дошел до нее, тело Нацу вдруг стало каким-то обжигающим, а сердце учащенно застучало, ее пронзила резкая слабость, и она обмякла в его руках.       Уже после сделанного, Нацу снова стал бранить себя, ожидая ругательств и люськиного пендаля. Но на его удивление все обошлось, чему он был несказанно рад. Он чувствовал окаменевшее тело Люси и как оно позже расслабилось. Это были необычные чувства, но он был действительно счастлив. Затем он взял ее за плечи и отстранил от себя, увидев ее мокрые глаза. Парень подумал, что расстроил ее, и сам расстроился. Но тут Люси сама кинулась его обнимать, произнося его имя. Должно быть я сплю. И если это так, то я не хочу просыпаться.       Он вновь обнял девушку, зарываясь рукою в ее волосы, а второй поглаживая спину. Ее крохотные ручонки так нежно и крепко обнимали его, она так мило уткнулась носиком в его плечо — все это со стороны выглядело так беззаботно.

***

      В золотых лучах заходящего солнца шла пара по берегу моря, оставляя следы на мокром песке. Они смеялись, говорили о чем-то и держались за руки. Сзади бежала маленькая девочка, догоняя родителей. Розоволосая и улыбчивая, как Нацу и Люси. <b>

Счастье близко — стоит только дотянуться до него рукой

</b>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.