ID работы: 5571884

Награда за вмешательство

Гет
PG-13
Завершён
1187
автор
Ar-Fin соавтор
Amara бета
Размер:
362 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1187 Нравится Отзывы 600 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Глава 4

Гермиона и Гарри сидели на диване в углу гостиной, стараясь не обращать внимания на компанию старшекурсников, праздновавших начало учебного года. Им предлагали присоединиться, но Гермиона отказалась, а Гарри поддержал подругу из солидарности. Не окажись Гермионы рядом — он уже сидел бы вместе со всеми. Девушка уловила тайное желание друга. — Ты можешь пойти к ним, если очень хочешь. — Не скажу, что не хочется, просто мне лучше посидеть с тобой. — Спасибо, Гарри, — девушка легонько взлохматила его волосы, — лучше посиди и погляди на Рона, как он жаждет дорваться до огневиски, и какой он болван. — И почему он болван? — попробовал защитить друга Гарри Поттер. — Ты что, не понял, какое прозвище приклеил ему новенький? — А что не так с прозвищем, Гермиона? Нормально, по-моему. — Нормально?! Гарри, новый ученик сделал Рона посмешищем на всю школу. Ронпед все воспринимают, как Рон-педик, понял? — Ты хотела сказать «Рон-педдл?» — Гарри Поттер, ты ничего не понимаешь, — Гермиона начала посвящать друга в тонкости игры словами, — в не-волшебном мире, как и здесь, сокращение «пед» чаще всего воспринимают, как краткую форму слова «педик», «гомосексуал», «мужеложец». Дошло наконец-то до тебя? — Гарри смотрел на подругу сначала недоуменно, а затем громко расхохотался. — Получается, — просмеявшись, продолжил он, — Рон думает своё, а все остальные понимают совсем другое. Гермиона сжала губы в узкую полоску от негодования и отвернулась от бестолкового мальчишки. Рональд их друг, а Гарри над ним смеётся, вместо того чтобы всё объяснить. Сегодняшний вечер лично для неё принес достаточно неприятностей. И всё началось с появления этого заносчивого, грубого, невоспитанного новенького малолетнего бандита. «Ах да, его имя Джейк, чтоб он провалился назад в свой Хаффлпафф, а лучше в Слизерин». Гермионе не давал покоя прошедшей ужин и собственные детские промашки. В её умных мозгах не помещалась мысль, что она настолько бездарно вляпалась на простой задачке. За пуговицы она не переживала — все на месте, Мерлин с ними. А вот промах в вычислении больно ударил по самолюбию. Она обвиняла в своей неудаче этого гада Джейка, а себя — в необоснованной торопливости. Желание ответить моментально сыграло с нею недобрую шутку. И теперь Гермионе казалось, что все начнут тыкать в её сторону пальцем и говорить: «Вот идет Грейнджер, которая не умеет правильно считать, а ведь была самой умной». От таких домыслов злость на нового ученика разыгралась еще сильнее и потребовала выхода. А тут еще и Гарри смеётся над Роном. «Во всём виноват новенький», — решила она для себя. Поискав глазами нужный объект, вызывающий нехорошие чувства, она разочарованно вздохнула — уничтожитель имиджа не наблюдался ни в компании выпивающих гриффиндорцев, ни в гостиной в частности. «Ничего, я тебе покажу, кто из нас умный, а кто ничтожество». От компании старшекурсников отошел Рон и, судя по цвету его лица, он все же попробовал огневиски. Как еще она могла объяснить неестественную красноту его физиономии? Лицо Рона Уизли пылало краснотой и выглядело со стороны очень злым. Рыжий рванул в спальню мальчишек четвертого курса с завидной скоростью. «Все же ему рассказали подоплеку, и сейчас Рон начистит лицо этому… этому гаду». Самочувствие Гермионы от таких мыслей поползло вверх и достигло отметки «Хорошо», а через несколько минут она ожидала улучшение своего душевного состояния до «Отлично». Дверь спальни мальчишек открылась настолько сильно, что практически слетела с петель. На пороге показалась голова её друга, почему-то склонённая в поклоне, а затем и тело целиком. Точнее, его тело вывел новый ученик, заломив руку Рона за спину. Все присутствующие в гостиной уставились на новое представление. Драки в гостиной Гриффиндора не были редкостью, и Рон Уизли часто побеждал в таких забавах мальчишек раньше. Но сейчас его позорно выводил какой-то хаффлпаффец, пусть и бывший, заставляя нагибаться пониже с каждым шагом. Гермиона незамедлительно вскочила с дивана. — Немедленно отпусти его! — подкрепляя свои слова, она достала волшебную палочку. Парень, раздражавший её самим фактом своего существования, не спешил отпускать Рона. Вместо этого он заставил бедного мальчика согнуться еще ниже. Старшие парни и девушки не вмешивались, им самим стало интересно, чем все закончится. Гарри Поттер подошел к подруге и положил ладонь на палочку, направляя острие в пол. — Гермиона, посмотри, Джейк безоружен, убери палочку, пожалуйста. Девушка гневно сверкнула на него глазами, но палочку опустила. — Мудрый ход, мистер Поттер, — новый ученик отпустил руку стонущего Рона и пнул его подошвой ботинка в задницу, придавая ненужное ускорение. Рональд рухнул возле ног друзей. Гермиона наклонилась и попробовала успокоить пострадавшего друга, но вдруг отшатнулась. Злоба в глазах Рона оттолкнула и напугала, таким своего друга она еще не видела. Рыжий поднялся на ноги, тряхнул пару раз руками, а затем бросился на Джейка. Девушка не заметила из-за спины Рона, что произошло в деталях дальше. Вот рыжий подбегает, вот замахивается рукой, вот Джейк приседает, и всё — Рон резко начинает сгибаться, хватаясь руками за живот, а Джейк бьет его локтем в лоб, и друг валится на пол, закатив глаза. Победитель злорадно посмотрел на неё и кивнул на лежащего. — В следующий раз сломаю рубильник твоему дружку, если полезет, — Джейк смотрел на неё, прищурившись, словно ожидая, что она предпримет, а его правая рука постукивала по бедру. «Он меня провоцирует и что-то замыслил. Нет, не дождешься». Гермиона придала своему лицу самую презрительную гримасу, на которую была способна, и подошла к лежащему без сознания другу. Выражение на лице девушки фактически кричало: «Разговаривать с тобой, Дискейн — ниже моего достоинства». Гарри Поттер тоже приблизился и присел возле головы Рона. Он начал приводить рыжего в сознание легкими пощечинами. Рон очнулся, открыл глаза и прохрипел: «Я убью его!». Ответом ему послужила спина уходящего Джейка. Подошедшие близнецы осмотрели валяющегося братца и, признав результат удовлетворительным, вернулись к застолью. Гермиона предложила Рону пройти к мадам Помфри. Она читала, что при сильных ударах в голову существует вероятность получения сотрясения мозга. Но мальчишки не послушались — мозги у них отсутствуют временами. Гарри с помощью Гермионы поднял друга и довел до кресла. Рыжий сидел притихший, с закрытыми глазами. Грейнджер сообразила, что находиться рядом с мальчиком, проигравшим в драке, означает травмировать его еще сильнее. Приказав Гарри поддержать Рона, она ушла в свою спальню. Настроение Гермионы упало на дно самой глубокой ямы, и она не понимала, что же угнетает больше: злоба Рона или откровенная ненависть Джейка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.