ID работы: 5571884

Награда за вмешательство

Гет
PG-13
Завершён
1187
автор
Ar-Fin соавтор
Amara бета
Размер:
362 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1187 Нравится Отзывы 600 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Глава 5

Я лежал в своей кровати, повернувшись лицом к стене. Не хотелось видеть никого и ничего. Какого чёрта рыжий урод полез в драку? Придумал бы обидное прозвище в мою сторону — и никаких проблем. О чём я думаю! Рыжий — придумал?! Быстрее Волдеморт откажется от борьбы, чем Уизел что-то придумает. Выходит, выбора у меня-то и не было: позволить набить себе морду — это не выбор, даже не трусость, а полная, безоговорочная капитуляция в только что начавшейся войне. Такого подарка мне и даром не нужно. Почему же тогда так паскудно на душе? Может, сцена с Грейнджер и Поттером напротив меня, а между ними тело рыжего — не просто сцена, а предостережение? Очень вероятно, если я полностью облажаюсь, а дорогие Поттер и Грейнджер не станут парой — все произойдет через несколько лет именно так, как несколько минут назад в гостиной. За некоторыми исключениями: рыжий ляжет трупом, как и его сестра, а Грейнджер — Поттер не поймают меня в ту же минуту. Им придется искать убийцу столько времени, сколько потребуется, чтобы до них дошло понимание того, что они идеальная пара. Как только они поженятся, так я сразу и… подумаю. Лет десять. Убаюкивая себя такими благоразумными мечтами, я незаметно успокоился. Предстояло дождаться прихода рыжего, и только тогда можно засыпать. Поттер и рыжий зашли в спальню приблизительно через полчаса. Слава Богу, что Уизел не продолжил наш «интеллектуальный диспут», сейчас он легко бы не отделался. Грейнджер, видимо, промыла идиоту извилины: «Не лезь к нему, он не заслуживает твоего внимания» и прочей пацифистской чушью. Так даже лучше для всех. А что, собственно, лучше? Всё, спать! Начнем устранять проблемы по мере их накопления до критического уровня, пока что все терпимо. Мой первый день в качестве… язык не поворачивается… гриффиндорца начался, как и предыдущие: подъем в шесть, пробежка на восьмой этаж, отжаться, подтянуться и назад. Бег по коридорам и лестницам с лихвой заменял три километра по прямой дороге. Поначалу я не думал, что такому серьезному парню как я потребуются огромные усилия для достижения чего-либо в этом вымышленном мире. А как иначе? Мне обязательно достанется всё самое лучшее из возможного: беспалочковая, невербальная магия, миллионы в кармане, сверхмощные заклинания и, само собой, прекраснейшая девушка, влюбленная в меня как кошка, с первых секунд. А лучше две. Еще я должен, нет, просто обязан играть на гитаре или читать романтически-грустные стишки, стать популярным парнем, добрым, в меру жестким, построить русскую баню и заниматься продвижением не-волшебных технологий в магическом мире. Обязательное условие — я сисадмин несчастный, волосы по плечи, весом за центнер в своем мире и охерительно могучий чародей в придуманном. Конечно, лучше приписать себе знания хакеров и щелкать это их волшебство как семечки, но… Получается всегда и везде так же, как в жизни. Если ты ничтожество в реальности — останешься таким же в каком угодно мире. Без труда для собственного блага никому ничего не достается. Мажоры не в счёт: им попросту не о чём мечтать, у них всё в наличии, они так думают. Вот и вынужден я бороться с собственной ленью всеми способами, начиная с зарядки и заканчивая учебой. Хорошо, что это тело не зависит от никотина, уже легче. Я вернулся в спальню, помылся, переоделся в форму, заправил кровать, взял рюкзак со всем нужным и вышел в гостиную. Первым уроком идут Чары, и нужно почитать что-нибудь, сон после зарядки всё равно сняло как рукой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.