ID работы: 5571884

Награда за вмешательство

Гет
PG-13
Завершён
1187
автор
Ar-Fin соавтор
Amara бета
Размер:
362 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1187 Нравится Отзывы 600 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Глава 6

Проснувшись по звонку будильника, Гермиона после всех процедур спустилась в гостиную почитать, дожидаясь мальчишек. Гарри и Рон обожали подрыхнуть подольше, поэтому ей часто приходилось их будить. Она подошла к дивану и плюхнулась на него, раскинув руки. Девушка не являлась любительницей утренних подъемов, дома спала столько, сколько хотела, но в школе настраивала себя на рабочий ритм. Как бы ни хотелось понежиться в кроватке — начинать заниматься самодисциплиной нужно с первого дня. По мере приближения часовой стрелки к цифре «восемь» гостиная начала заполняться школьниками всех курсов. Заспанный Гарри Поттер подошёл и присел рядом. На её вопросительный взгляд последовал лаконичный ответ: — Ничего не случилось, Рон сейчас спустится, он в норме. По лестнице спускались Невилл, Симус, Дин Томас, болтающий с Роном. Гарри Поттер потянул подругу за руку. — Пойдем на завтрак, наши уже идут. Согласно кивнув, девушка направилась к выходу. Перед портретом Толстой дамы она спросила мальчишек: — А где новенький? Вы что, его не разбудили? Мальчишки переглянулись, и стоявший к ней ближе всех Невилл ответил. — Он встал очень рано, куда-то уходил, затем вернулся и снова ушел. Его кровать была заправлена, когда мы выходили, и вещи отсутствовали. Может, он уже ушел на завтрак? — Нет, Невилл, я не видела его выходящим, — Гермиона повернулась лицом к гостиной и внимательно осмотрелась. Новый ученик обнаружился в дальнем углу, читающий книгу. Рон, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, сердито пробурчал: — Пошли, а то я жрать хочу, нечего глазеть на придурка. Гермиона хотела начать воспитательный процесс на тему «правильная речь и недопущение оскорблений», но почему-то передумала. Кое-кто определённо не нуждался в её защите. Скорее всего, нужно поставить наглого хулигана на место. Во время завтрака префекты раздали всем расписание занятий, а потом подошла профессор МакГонагалл. — Минуточку внимания! — декан строго посмотрела на присутствующих за столом, — напоминаю всем повторно про дисциплину и Кубки школы, особенно дисциплина касается мистера Дискейна. Подождав ухода декана, близнецы набросились на сидевшего рядом с Невиллом на самом краю лавки новенького. — А чего это наша МакГонагалл так напоминает персонально для тебя про дисциплину? Дискейн молчал и сосредоточенно работал челюстями. Гермиона не удержалась от комментария:. — Все просто, мальчики! За его поведение, очень даже грубое, снимут баллы со всего факультета. Мы должны его исправить, правильно? Близнецы фыркнули и вернулись к прерванному занятию. Молчавший Дискейн закончил завтрак, аккуратно промокнул салфеткой губы и криво ухмыльнулся. Такая гримаса разозлила Грейнджер. — Чего ты кривляешься! За твои выходки придется всем отдуваться. Для нашего факультета имеет значение, какое место мы займем в Кубке школы. — Я не кривляюсь, мисс Грейнджер, всего лишь думаю о своем, — Джейк Дискейн встал и спокойно покинул Большой зал. «Невоспитанный, наглый, заносчивый гад», — продолжала яриться девушка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.