ID работы: 5571905

Как дети родителей сводили...

Гет
PG-13
Завершён
87
Angel_Eule бета
Размер:
119 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Занятный разговор...

Настройки текста

POV Кацу

Я сидел за барной стойкой и на пару с сестрой откровенно скучал. Родители ушли на задание вместе с Эльзой, Джераром и Греем. Тетя Дождия была в положении, и её так же оставили в гильдии вместе с нами. Она должна была присматривать за нами, а мы за ней. — Эй, ребята, — сказала подошедшая тётя Мира. — Чего вы такие грустные? — Нас опять тут оставили, — ответила Тира, а я и только что севшая рядом со мной Дождия лишь печально кивнули. Водяная волшебница переживала, что её любимый Грей ушел без неё, а мы с сестрой отчаянно хотели доказать родителям, что в состоянии ходить на задания. — Ну и что? А тебе, Дождия, вообще лучше не тут сидеть, а идти домой. Тебе же вот-вот рожать, — договорила тётя Мира уже с улыбкой. — В чём-то ты права, но я так боюсь, что с ним что-то случится, — Дождия бессильно опустила плечи. — А-а-а-а, это как в тот раз? Круто тогда было! Ещё и те ребята, из будущего, — Мира рассмеялась, а мы с сестрой прислушались к разговору. — Ага, — Дождия улыбнулась, — Они тогда ещё что-то говорили про детей... Странно, я плохо помню. — Это как? — спросил я, решив вмешаться. — Кацу, ты же понимаешь, что ваши родители не всегда были вместе? — я и Тира кивнули, — Нацу и Люси долго не могли сойтись, хотя оба любили друг друга. Грей Дождию вообще сначала терпеть не мог, — Дождия усмехнулась, — Гажил и Леви… Да что ж я вам одним рассказываю?! Зовите остальных своих друзей! — Это и их касается? — спросила уже поднявшаяся Тира. — Да. Те ребята помогли не только вашим родителям, но и другим. Они умудрились сделать то, что у меня годами не получалось! — Мира, которая до сих пор считалась главной свахой Хвоста феи, пригорюнилась. — Зовите ребят. — Агась! — крикнув на пару с сестрой, мы пошли за друзьями. Дочку Леви и Гажила мы предсказуемо нашли в библиотеке. Мы всегда удивлялись, как она умудрилась забрать от родителей самое лучшее. Магию убийц драконов от отца, с минимальными возможностями мага слова, внешность и характер своей матери, стойкость и упертость отца. Шеми спокойно выслушала нас и убежала к Мире, а мы пошли за остальными. Идер и Иджи нашлись на заднем дворе, как и наблюдавшая за ними Джулия. Наше поколение отличилось. Не только Шеми забрала от родителей самое лучшее, но и все мы. Все мы почти одного возраста. Самая младшая — Шеми. Ей всего четырнадцать. А самый старший я. На днях мне исполнилось шестнадцать. Идер унаследовал внешность и характер от отца, а вот все остальное досталось от матери. И магия в том числе, хотя магия созидания льда ему тоже удавалась, благодаря их общим с отцом стараниям, Идер вскоре сможет управлять льдом и водой в равной степени. Иджи, как ни странно, был точной копией Джерара. Лишь по алому цвету волос, да смешанной магии можно было отличить его от отца. Джулия, на удивление всей гильдии, мирная и спокойная. Все долго диву давались, как у Каны и Лекса могла родиться такая дочь? Но стоило ей выпить, и мы поняли, что зря дивились. Гильдию после её шаровых молний пришлось восстанавливать чуть ли не с нуля. Помнится, Лексус с Каной тогда сильно поругались. Мастер со злости чуть не выкинул из гильдии весь алкоголь, но Эльза с Нацу его остановили. Всё-таки такие радикальные меры из-за подростковой пьянки -- перебор. Тира, в одинаковой степени похожа как на Нацу, так и на Люси. Длинные волосы цвета сакуры, яркие шоколадные глаза. Магия, правда, только звездная. Впрочем, это её никогда не огорчало. А противоогненная защита и вовсе радовала. Ну, а я точная копия отца. Правда, его характер мне все-таки не достался. Ни мне, ни Тире. Да, мы могли вспылить, но до такого, как отец, мы не доходим, чему мама, да и вся гильдия, кстати, очень рада. Тем временем мы все уже собрались за стойкой тети Миры. — Ну, так что? — спросил Идер, садясь на стул. — Зачем звали? — Историю хочу вам рассказать, — ответила Мира. — Ну, так мы все во внимании, — хмыкнул Иджи. — Да, тётя Мира, давай уже, — поддержала нас Шеми, и мы стали внимательно слушать. — В общем, лет семнадцать назад на нашу гильдию напали оставшиеся в живых приспешники Зерефа… — Самоубийцы, — невольно вырвалось у меня. — Ну да. Только вот сильны, оказались, — продолжила Мира. — В тот день никого из ваших родителей тут не было. Меня каким-то образом усыпили и оставили тут, а остальные им были на один зуб. Но знаете, наверное, будет звучать глупо, но тут нам пришли на помощь. Пятеро… Да-да, пятеро подростков. Они их уделали за пару минут, но по обстоятельствам им пришлось остаться. Они вступили в нашу гильдию, помогали нам, а когда вернулись ваши родители, то Нацу и Гажил по запаху опознали в них родственников. Дальше я помню смутно. Знаете, когда они попали к нам, ваши родители ещё не были вместе. Нацу и Люси продолжали делать вид, что они друг другу друзья. Грей терпел выходки Дождии из последних сил, Кана и Лекс постоянно грызлись, а Джерар вообще не собирался вступать в нашу гильдию. Но когда они покинули нас, пары сошлись. Я не знаю как, но факт остаётся фактом: именно они свели ваших родителей. — Да-а-а-а-а, — протянула Тира. — А как они выглядели? Вдруг это были мы из будущего? — Я не помню их лиц… — отрицательно покачала головой Мира. — Мы вернулись! — только крикнули от порога, а Шеми уже мчалась туда. С задания пришли тетя Леви и Гажил. — Шеми! — Гажил подхватил дочь на руки и закружил, а тетя Леви подошла к нам. — Держи, Мира, — она протянула лист с заданием. — Выполнили. — Я и не сомневалась, — улыбнулась дьяволица, а Шеми и Гажил уже шли к нам. — Мама, нам тетя Мира тут рассказывала, кто вас с папой свел! — Да? — Леви подняла одну бровь и посмотрела на Мираджейн. — Ну да, — улыбнулась та. — Ладно, ребятки, идите. У меня ещё дел много. — Хорошо! — сказал молчавший до этого я. — Только вы нам потом обязательно дорасскажете. — Обязательно. — Заверила она меня, а мы все вместе пошли на задний двор. Видимо, одна идея посетила не только мою голову…

POV Леви

Интересно… Неужели Мира решила, что пора им рассказать? Она же ведь не глупая, понимает, что сейчас они попытаются пробиться в это прошлое. Нет, она их не обманула. Гажил и Нацу, действительно, признали в них родственников тогда. И пусть я, как и остальные, смутно помнила события тех дней, мне хватило ума догадаться, что всё совершенно не так просто. — Переживаешь? — спросила она меня. — Есть немного. Тогда ведь этими пришельцами из будущего, действительно, они были. Я когда поняла, кого мне подросшая Шеми напоминает, чуть инфаркт не получила. Девчонки, правда, пока что не сообразили. — Да. И я думаю сейчас самое время. — Ты ведь специально сказала им? — Ну да, — она пожала плечами. — Они должны побывать в прошлом и помочь вам. — В чем-то ты права… — я устало присела на стул. — Но я все равно переживаю… Когда там Люси и остальные вернутся? — Через неделю, где-то. — Люси меня прибьет. На пару с Эльзой. Нужно детям хотя бы рассказать, как они нас сводили, а то недели им не хватит, и закопают меня девочки тихо и по-быстрому… Дождия хоть как? — Я не против, — послышалось рядом, и на стул опустилась беременная волшебница. — Так, действительно, надо. И я чувствую, что надо именно сейчас. Помнишь, тогда один парень еще за мать переживал, которой скоро рожать? — Ну и? — Он за меня переживал. Это был Идер, я уверена, пусть и не помню, лица. А раз так, то сейчас самое время. — Ладно, а как они хоть туда попадут? — Им Жас поможет, — улыбнулась Мира, вспоминая о дочери. — Я ей уже намекнула. Хорошо все-таки, что ей частично магия Фрида досталась, — снова тепло улыбнулась дьяволица, вспоминая теперь уже мужа. — Фиг с вами, интриганки, — вздохнула я, и тут на заднем дворе послышался взрыв. Мы выбежали туда. Детки справились быстрее, чем от них ожидалось. На поляне, кроме бессознательных Тиры и Жас, никого не было, но я чувствовала и временное искажение, и остаточные следы ребят. — Всё! — я взвалила на себя дочку Нацу и Люси, Мира рядом несла Жас. — Отсчет пошёл. У них неделя или меня прибьют их родители. Тебя они не тронут. Бесполезно. Дождия беременна, Грей сам сейчас за неё кого угодно порвет. Мирочка, ты же найдешь мне какое-нибудь подходящее задание, чтобы я на недельки две ушла, а? Дьяволица только усмехнулась, а я же мысленно пожелала ребятам удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.