ID работы: 5571905

Как дети родителей сводили...

Гет
PG-13
Завершён
87
Angel_Eule бета
Размер:
119 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Попали

Настройки текста

POV Идер

Когда Мира отправила нас восвояси, мы с ребятами поспешили на задний двор. По коварному взгляду демонессы, мы поняли, что она рассказала нам все это непросто так. Да и черт, наша гильдия -- сборище авантюристов, а мы дети сильнейших магов гильдии. Если они думали, что мы послушаем и забудем, в чем я сомневаюсь, то зря. — Все? — спросил Кацу, как только мы дошли до беседки. — Ага, — я обвел взглядом ребят: Тиру, Шеми, Кацу, Джулию и Иджи. — Ну, и что вы по этому поводу думаете? — спросила Тира, после того как охранным ключом очертила беседку от прослушивания. — Да просто все. Мы каким-то образом попали в прошлое и свели наших родителей, — пожала плечами Шеми, — вот только они никогда ни о чем таком не упоминали. — Наши родители тоже, — кивнул Кацу. — И мои, — подтвердили остальные в унисон. — Но почему тогда Мира сейчас нам это рассказала, если родители, судя по всему, либо ничего не помнят, либо помнят, но решили нам не говорить? — спросила Джулия, а Иджи сделал неплохой вывод: — Видимо, Мира решила, что мы отправились назад в прошлое из нынешнего времени. — Согласен с Иджи, — кивнул я, — ведь иначе, зачем было сейчас нам это рассказывать? — Это конечно всё круто, но что дальше? — сказал Кацу. — Что-что, ясно, что, — протараторила Тира, — нам нужно отправиться туда и сделать так, чтобы наши родители сошлись. Где-то у меня был ключ… — Прямо сейчас? — Шеми удивленно приподняла бровь. — Да, у нас нет причин тянуть. А, вот! — Тира достала из своей связки ключ и весело сказала, — я готова. Могу хоть сейчас нас перенести, — всё-таки что-то озорное из характера родителей ей передалось. — Точнее вас и ещё мне нужен помощник. — В смысле, вас? — Кацу удивленно смотрел на сестру. — Я после этого заклинания неделю в отключке пролежу. — Ты уверена, что готова на такое пойти? — Иджи с тревогой смотрел на девушку. — Конечно. — А я помогу ей, — послышались из-за кустов, и к нам вышла Жасмин — дочка Фрида и Миры. — Ты как… — возмутилась было Тира, но потом махнула рукой. — Ясно, опять уловками Фрида воспользовалась. — Хи, так вам помогать или как? — спросила Жас, заходя в беседку. — Помогать! — вздохнула заклинательница духов и тут же развела бурную деятельность. — Так, встали в круг. Кацу, возьми Шеми за руку, — вышеупомянутые зарделись, — Джулия, Иджи, вы тоже. Идер, ты в центре… Так! Поехали! Она и Жас встали по обе стороны от нас и, уточнив детали где-то за минуту, приступили к работе. Тира вызвала из ключа дух времени и попросила его вернуть нас пятерых назад на семнадцать лет. Жас письменами указывала условия и уточнения. Как итог, последнее, что я запомнил: громкий взрыв и яркая вспышка. А когда открыл глаза, передо мной оказалась обновлённая беседка, удивленные друзья и слегка разрушенная гильдия.

POV Кацу

Моя сестра — чудо. Нет, ну, правда. Я не могу сказать о ней ничего плохого. Всегда добрая, отзывчивая, немного взбалмошная. Но знаете, сейчас мне хотелось её обнять до хруста костей и наорать. Нет, чтобы переправить нас в спокойное время или хотя бы подальше от гильдии. Так нет же. Прямо в ту же беседку, так ещё, судя по всему, во время боя. Я глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться. Мира ведь говорила, что мы появились вовремя. Могли бы и догадаться, если уж честно. Она же сказала -- приспешники Зерефа, все на задании, бла-бла-бла. Друзья уже убежали на помощь, и я поспешил за ними. Не смотря на то, что приспешников Зерефа было всего шесть человек, ребятам из гильдии приходилось туго. Я чувствовал, что они сильны, на порядок сильнее, чем ребята из гильдии, что сражались с ними. Была бы Мира в сознании или наши родители тут, расклад явно был бы другим, но увы. Идер и Иджи уже сражались, помогая феям. Среди сражающихся с трудом, но я узнал Ромео и его отца. Они сражались плечом к плечу. Невольно я попытался найти Венди, девушку Ромео, однако ожидаемо не нашел. Небесный убийца драконов сейчас наверняка на задании с нашими родителями. Ещё ведь слишком рано для отношений между ней и Ромео. Мы с Шеми вступили в бой почти одновременно. Сражающиеся феи смотрели на нас немного удивленно и враждебно, однако сообразив, что мы помогаем им, а не нападаем, сразу повеселели. Идер, то ли решив покрасоваться перед Джулией, то ли просто решив проверить собственные силы, сколдовал ледяную лозу. Про такую рассказывал когда-то дядя Грей. Такой была магия его наставницы, да и это было одно из немногих заклинаний льда, которое получалось у Идера практически идеально. Почувствовав знакомую магию, феи невольно удивились. В то же время Иджи перевооружился в броню звездного бога. Это ещё больше ввело всех в ступор. Шеми сражалась с двумя и я тут же бросился ей на помощь, чертыхаясь про себя. Мы друзья, просто друзья, но почему я каждый раз... Ар-р-р! Кулаки охватило пламя. Согильдийцы уже даже не помогали. Они медленно отходили от шока. Мы с ребятами оглянулись в поисках последнего приспешника Зерефа, когда послышался крик. Я, Иджи и Шеми повернулись на него, но ледяная лоза Идера оказалась быстрее. Я успел уловить какое-то смазанное движение, и вот уже последний противник осел кучкой ледяных кубиков, а Идер бережно держит в руках Джулию. Мы бросились к ним, не обращая внимания на других волшебников. — Что с ней? — спросила Шеми, вызывая с помощью магии слова бинты. У девушки кровоточила рука. — Этот упырь попытался из неё силы выкачать, да только дядя Лекс с тетей Каной на пару установили на дочь охранки. Вот они и заблокировали мага. Но у меня все равно две плохие новости, — сказал Идер, все также бережно обнимая девушку. — Эта зараза успела раскромсать ей руку и плечо, а ещё она после его варварского вмешательства пробудет без сознания, черт знает сколько времени. — Плохо, — констатировал я, а Шеми убрала бинты, как раз закончив с перевязкой. — Кстати, у меня назрел вопрос, — Иджи шутливо поднял руку. — А как мы вообще возвращаться будем? Мы промолчали. Об этом никто не подумал. — Дети… — послышалось рядом, и мы повернулись на знакомый голос. Перед нами стояла тётя Мира. Молодая, чуть усталая, но это точно была она. Она явно пришла в себя не так давно и до сих пор с трудом стояла на ногах, однако старалась держаться уверено. — Спасибо вам. Меня вот вывели из строя, а помочь было некому, так что мы вам обязаны, — она улыбнулась. — Меня зовут Миражанна Штраус. Я одна из хвостатых фей. — Приятно познакомиться. А мы мимо проходили, а тут такое, — говорил я, пока Идер поднял Джулию, обнимая, — вот и решили помочь. Мира из прошлого внимательно посмотрела на Джулию и взмахнула руками: — На кинжале наверняка был яд, нужно обязательно проверить, — она озабоченно посмотрела на нас. — Мы можем помочь. — Хорошо, — вперёд всех согласился Идер, а глаза Миражанны знакомо блеснули. Видимо, она поняла, как мой друг относится к дочери Лекса и Каны. — Пойдёмте. Позаботимся о девушке, а потом поговорим. Нам ничего не оставалось, кроме как последовать за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.