ID работы: 5571905

Как дети родителей сводили...

Гет
PG-13
Завершён
87
Angel_Eule бета
Размер:
119 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Не ждали...

Настройки текста

POV Идер

Когда ко мне в комнату с утра влетели Кацу и Иджи, я даже сначала не понял в чем дело. Они оба, взволнованные и какие-то хмурые, пытались мне что-то объяснить, но я ничего не мог понять. — Так. Стоп. Вы можете спокойно мне все объяснить? — прервал их я. — Наши родители вернулись с задания, — на одном дыхании сказал Иджи и упал в кресло. — Не смешно, — сказал я. — А он и не шутит, — Кацу так же упал в кресло. — Я только что слышал, как ребята из гильдии их встречали, а буквально пару минут назад видел Венди. А она, если вы не помните, до того как начала встречаться с Ромео, всегда ходила на задания с нашими родителями. — Блин. Если это действительно так, то… — Мы попали. Причем крупно, — подвел итог Иджи, а в нашу комнату забежала Шеми. Кацу мигом освободил ей место. Девушка пробормотала что-то благодарственное и села. — Фух… Я только что слышала, как Мира рассказывала нашим родителям про нападение и про нас, — её глаза испуганно смотрели на меня и ребят. — И они захотели лично с нами пообщаться. — Вот же… — слов у Иджи не осталось, а я решил задать, наверное, самый важный для себя вопрос. — Мой отец и мама там же? — Нет. Отец отсутствует, — сказала Шеми, — а вот Дождия… Она, в общем-то, на месте, но очень грустная и явно уставшая. А ещё чем-то сильно взволнованна. И очень сильно. — Идер, помнишь, Мира говорила про твоего отца, что он пропал, — задумался Кацу, глядя на меня. — Наверное, из-за него она такая хмурая. — Понятно, — я задумался. Стук в дверь. Мы переглянулись. — Можно? — послышался голос Миры. — Конечно, — спокойно сказала Шеми, Кацу быстро уселся у её ног, а мы с Иджи пересели на диван. В комнату вошли наши родители во главе с Мирой. Люси, Нацу, мама, Эльза, Леви и Гажил, которые на это задание также пошли вместе с остальными. Люси была почти такой же, что и в нашем времени. Золотистые, очень длинные волосы, мягкий, как и у сестры Кацу, взгляд шоколадных глаз. Сейчас она выглядела девочкой, а в нашем времени мама Кацу и Тиры выглядела молодой и красивой женщиной. Она зашла в комнату, опираясь на руку Нацу. Сначала я даже подумал, что они уже вместе, но потом понял, что Люси ранена в ногу и не может идти без посторонней помощи. Посмотрев на Нацу, я даже на мгновение подумал, что мы в нашем времени. Передо мной, держа за руку Люси, стоял уже взрослый парень, в шарфе, шароварах и жилетке на голое тело. Волосы цвета сакуры как всегда были слегка растрепаны. Отличить его от Нацу нашего времени можно было лишь чуть более взрослым видом да другой одеждой. Нацу из нашего времени, стараниями своей жены, стал носить обычные штаны, майку и свой любимый шарф, который, как он рассказывал, достался ему от дракона Игнила. Леви из прошлого была полной копией Леви из будущего. Видимо, за семнадцать лет в ней ничего не изменилось. Все те же синие волосы да жёлтый ободок. Миниатюрная фигура и добрый, чуть лукавый взгляд. Гажил прошлого меня откровенно пугал. Длинные чёрные волосы, наглая ухмылка и металл по всему телу. Мне вспомнился Гажил из будущего, и я понял, как сильно он изменился для тети Леви. Я знал их историю. Как Гажил первый раз увидел Леви, когда по указу главы своей гильдии напал на команду девушки и сильно их избил. Он потом постоянно себя за это корил. Гажил нашего времени мало чем напоминал вот этого субъекта. Он обрезал волосы по плечи, убрал, наверное, половину металла из того, что сейчас был на нём. Да и характер, как мне рассказывала Мира, очень поменялся. Наверное, единственными из всех ребят в гильдии, кого я признал с трудом, были Эльза и моя мама. Я не узнавал в этих девушках ни одну из них. Мне было непривычно видеть Эльзу в доспехах и без вечной компании Джерара. Он крайне редко отпускал свою жену одну. Они постоянно были вместе, постоянно путешествовали и переглядывались в гильдии. Они не могли насытиться друг другом. Джерар, так же как и Гажил, до сих пор не мог простить себя за страдания, которые он принёс Эльзе, но жена всегда умело уводила его от грустных мыслей. Мама же… Мне стало очень больно от одного её вида. Я вспоминал мою маму, вечно веселую, забавную, заботливую, которая могла проснуться пораньше только для того, чтобы проводить отца на задание или приготовить нам блинчики. Которая с улыбкой встречала папу с задания, и с укором смотрела на нас, если мы её огорчали. В этой же девушке я не видел ничего этого. Она была одним большим скоплением боли и печали. Она скользила по нам взглядом и словно не видела. Мысли её были далеко, наверное, рядом с моим отцом, от которого уже месяц не было ничего слышно. Кто бы знал, как мне стало её сейчас жалко. Я посмотрел на ребят. Шеми шокировано смотрела на внешний вид своего отца, Кацу пытался скрыть лицо, а Иджи внимательно вглядывался в мать. Ну, а родители… Они смотрели непривычно задумчиво и слегка строго. Было ясно, что сейчас нас ждёт допрос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.