ID работы: 5571905

Как дети родителей сводили...

Гет
PG-13
Завершён
87
Angel_Eule бета
Размер:
119 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Знакомство с прошлым

Настройки текста

POV Идер

Мира провела нас в лазарет на втором этаже. Половина гильдии оказалась разрушена. Неплохо постарались эти фанатики. Я уложил Джулию на кровать в лазарете, а один из согильдийцев приступил к её лечению. — Пойдёмте, — сказала Мира из прошлого, — тут и без нас справятся. — Но… я… — уходить мне жутко не хотелось. Джулия давно мне нравилась, и я за неё сильно волновался. — Я понимаю тебя, но сейчас мы не сможем помочь, да и поговорить нам нужно, — Мира внимательно смотрела на меня и ребят. — Хорошо, пойдёмте, — кивнул я, и мы все вместе вышли из комнаты. — Давайте на «ты», — улыбнулась дьяволица. Мы с ребятами согласно кивнули. Мира вела нас по коридорам знакомой гильдии. Она за семнадцать лет почти не изменилась. Те же стены, тот же запах, вазы, стулья, столы… В наше время разве что цвета чуть поменялись, да стульев и столов не так много, так как некоторые пострадали от драк убийц драконов. — Прошу, — она распахнула перед нами дверь одной из жилых комнат. Мы все прошли внутрь, и расселись кто где. Девочки на кровать, парни на стулья и кресла. Мира осталась стоять прямо перед нами. — Вы можете мне подробно рассказать, кто вы и откуда? — она улыбнулась. — Хотелось бы знать своих спасителей. — Мы путешественники, — начал говорить Кацу, — в ваших краях совсем недавно, да и то проездом. Меня зовут Кацу, — глаза Миры заинтересованно блеснули, а я решил прибить Кацу. Зачем он ей своё настоящее имя говорит? Тем более, если учесть, как оно созвучно с именем его отца — Нацу. — Это Идер, — я кивнул. — Это Иджи и Шеми, а у вас в лазарете лежит Джулия. Кстати, скоро ли она поправится, и где все? Насколько мы наслышаны о вашей гильдии, здесь есть очень много сильных волшебников. — Приятно познакомиться, — Мира чуть склонила голову. — Все они на заданиях. Один вообще на годовом. Должен был, правда, вернуться ещё месяц назад, но сами понимаете, мог задержаться. Я внимательно вслушивался в эти слова. Миражанна из нашего времени упоминала, что отец во время нашего появления пропал. Видимо, это, то самое задание, после которого он пропал. Интересно, где мама? — Я надеюсь с ним все в порядке, — сказал я. — А как скоро в себя сможет прийти Джулия? — Не скоро, — она покачала головой. — Может быть вам остаться тут, пока она не поправится? Вы состоите в какой-то другой гильдии? — Нет, — ответила Шеми, понимая, к чему клонит Мира, — не состоим. — Может быть, хотите стать одними их хвостатых фей? — она улыбнулась. — Вы уверены? — Иджи впервые за весь наш разговор заговорил. — Да. Так что? — Мы согласны, — ответил за всех Кацу. Никто не возражал. В этот момент я порадовался, что все наши родители ещё не разрешили нам вступить в гильдию. Конечно, неофициально мы и так часть её, но меток на нас нет. Кацу должны были поставить на день рождения, но Мира тогда отговорила Люси, и в итоге Кацу остался без метки. Ну и хорошо. Как бы мы тогда смогли объяснить хвостатым: откуда у нас метки? Ещё через пару минут вернулась Мира и взялась за нас. Несколько секунд и вот уже моё плечо украшает ярко-синяя метка. Совсем как у матери, на запястье, красуется горячо-алая метка Кацу, стальная с голубым контуром, на шее у Шеми и синяя с красным контуром, в верхней части торса Иджи. — А вашей подруге поставим метку, когда она придет в себя, — говорила Мира, пока мы рассматривали новоприобретённые метки. Мы все переглянулись. Мда, не так и не в этом времени мы собирались стать хвостатыми феями, но у нас получилось так. Мира показала нам комнаты, расположение которых мы и так знали. Но показывать это, естественно, не стали. Под конец дня мы все свалились на кровати и почти сразу заснули. Всё-таки восстанавливать половину гильдии — это тебе не хухры-мухры. И, наверное, все мы перед сном размышляли, как долго мы тут пробудем, когда проснется Джулия, и что же нам делать, когда вернутся наши родители.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.