ID работы: 5571905

Как дети родителей сводили...

Гет
PG-13
Завершён
87
Angel_Eule бета
Размер:
119 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Охрана? (Часть 1)

Настройки текста

POV Иджи

В Крокус я приехал уже поздно, но несмотря на это, город был многолюден и горел в вечерних огнях. Все лавки ещё были открыты, везде светил свет, и стояли цветы. В вечернее время столица была великолепна. Найдя неприметную гостиницу в одной из улочек, я снял номер. Всегда любил тишину. Народу здесь было немного, а те, кто были, просто не обратили на меня внимания. Я поднялся в номер. Ничего примечательно. Кровать, кресло, рядом с ним маленький столик. Неприметная дверца ведёт в ванную со всеми удобствами. В номере было чисто и тепло. Ну, хоть что-то. За те деньги, что я отдал, я ожидал чего похуже. Я принял душ и переоделся. Спать особо и не хотелось. Да и как тут спать, когда весь город живёт удивительной и тайной ночной жизнью? Пользуясь моментом, я захотел пройтись по лавкам. Может, найду что-нибудь интересное. У мамы (в моём времени) скоро день рожденья. Я накинул плащ, чтобы никто меня не узнал, и вышел на улицу. Хотя, кто меня тут может узнать? Разве что могут приписать яркое сходство с отцом, враги которого были не прочь ему навредить. Хорошо хоть отец с матерью, как только я родился, скрыли татуировку на лице. Теперь она проявляется только тогда, когда я использую очень сильные заклинания. Я долго ходил по лавкам, не зная, что выбрать: какое-нибудь оружие или украшение. Хоть мама и перестала носить доспехи постоянно, но Титания осталась Титанией… Наконец-то я нашёл то, что мне понравилось. Браслет ручной работы. Тонкое кружево серебра смотрелось прекрасно. В каком-то причудливом танце оно складывалось в удивительные цветы, а алые капли граната служили серединками для них… — Будете покупать, молодой человек? — обратился ко мне продавец, уже пожилой мужчина с еще горящим любовью к жизни взглядом, заметив, с каким интересом я рассматриваю украшение. — Это прекрасный браслет. Был до вас один мужчина, хотел купить его своей девушке, но передумал. Сказал, что она не оценит. — Как такое можно не оценить? — искренне удивился я. — И да, я его беру. — Цена вас не пугает? — усмехнувшись, спросил продавец. Видимо, остальных она пугала. — Для мамы не жалко, — улыбнулся я. — Ну, тогда, — ловко мужчина упаковал браслет и подал мне коробочку, — браслет ваш. — Благодарю, — ответил я, принимая коробочку и отдавая деньги. Шикарное приобретение слегка опустошило мой кошелёк, но меня это не волновало. За гостиницу я уже заплатил, на билет до Магнолии хватит, а там деньги мне уже вряд ли понадобятся. Счастливый от приобретения такого замечательно подарка, я прогулялся по городу и пошёл в гостиницу. Завтра ждал трудный день. Я помнил по рассказу отца, где он остановился. Завтра нужно будет найти эту гостиницу и поговорить с ним. Как заставить его отправиться со мной в Магнолию я уже придумал…

***

Погода в Крокусе с утра была жаркой. Несмотря на раннее утро (восемь часов), солнце уже палило нещадно. Выходить на улицу из-за жары не хотелось совсем. Но делать нечего. Я быстро позавтракал и пошёл на поиски. Гостиница, в которой остановился отец, называлась просто: «Приют для путника». Таких гостиниц по столице было немерено, и это очень сильно осложнило мои поиски. Удача улыбнулась мне только к обеду на десятой гостинице. Когда я назвал вымышленное имя, под которым отец зарегистрировался, мне ответили, что такой постоялец есть, и видели его вроде как спускающегося с какой-то девушкой в столовую. Я поблагодарил хозяина гостиницы и пошёл в столовую. Столовая была маленькой. Да и само здание тоже большим не было. Эта гостиница была ещё не приметней той, в которой остановился я. Отец сидел в самом дальнем углу, как обычно, в плаще. Рядом с ним в таком же плаще сидела девушка. Её выдавали ярко-розовые волосы, выглядывающие из-под капюшона. Остальных из Греха ведьмы не было в городе. Они разбирались с какой-то тёмной гильдией в северном направлении от Крокуса (По крайней мере, так мне говорил отец). Я не спеша двинулся к ним. Девушка заметила меня первой и легонько толкнула Джерара под бок. Он недоуменно посмотрел на неё, а она взглядом указала на меня. Отец мазнул по мне взглядом и вернулся к кофе, но я уверен, что он успел рассмотреть меня всего, а так же прикинуть угрозу и уровень силы. Привычка с лихих времён… — Добрый день, — поздоровался я. — Можно присесть? — спросил я, и девушка кивнула. Только в этот момент я признал в ней Миледи, названную дочь Слезулы (Уртир) — Вы что-то хотели? — вежливо спросила она, но я видел, как Миледи была напряжена. — Да, — кивнул я. — Я хотел нанять охрану. — А мы тут причём? — немного удивившись, спросила девушка. — Ну, вы же из гильдии «Грех ведьмы»… — Вы ошиблись, — Миледи что-то хотела сказать, но отец её перебил, заговорив впервые за весь разговор. — Прошу простить, вас ввели в заблуждение… Мили, — позвал Джерар, поднимаясь из-за стола — пойдём… Миледи уже было поднялась на ноги, но они оба застыли, услышав мои слова: — Джерар, Миледи, ну куда же вы спешите? — я ухмыльнулся. — Как я уже сказал… — наконец-то отмер отец, — вы ошиблись. — Вряд ли… — я покачала головой. — Хотя бы послушайте. Мне нужна охрана для очень близкого мне человека. — И для кого же? — заинтересовалась Миледи, взглядом умоляя Джерара выслушать. — Мне нужна охрана для Эльзы Алой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.