ID работы: 5571905

Как дети родителей сводили...

Гет
PG-13
Завершён
87
Angel_Eule бета
Размер:
119 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Охрана? (Часть 2)

Настройки текста

POV Иджи

Мой план увенчался успехом. Стоило мне назвать имя матери, как всё нежелание разговаривать и настороженность с Джерара словно ветром сдуло. — Зачем Титании охрана? — спросила Миледи, когда она вместе с взвинченным Джераром села за стол. — Ей угрожает опасность, — спокойно сказал я, не став уточнять, что исходить она будет от подростков и никакого вреда не нанесет. — И какая же она? — настороженно спросила девушка, покосившись на Джерара, который прожигал меня взглядом — Я не знаю точно… — нет, ну, правда. Я же точно не знаю, что ребята придумают? — А откуда у тебя такая информация? — взвинченное состояние Джерара, видимо, не мешало ему логически мыслить. — Да и откуда ты знаешь Эльзу? — Просто знаю, — пожал я плечами. — А Эльза мне очень дорога… Джерар для чего-то посмотрел на Миледи. Она кивнула, а отец заскрежетал зубами. Неужели он подумал, что я влюблен в Эльзу? О-о-о-о-о, ревность… Ну, значит, поиграем… — Дорога? — подозрительно и заинтересованно спросил Джерар. — Очень. Она, фактически, моя жизнь, — о да! Слова возымели эффект. Джерара перекосило. — Так вы согласны поработать её охраной? Они переглянулись. — Мы посовещаемся, — быстро сказала Миледи, перебивая Джерара, который, видимо, хотел отказать, и, подорвавшись с места и захватив парня, вышла из столовой, не дожидаясь моего ответа. Хм, занятно… Интересно, о чем они болтать будут? И, кстати, по-моему, Миледи была на сто процентов уверенна, что я говорю правду. С чего бы это? С минуту я размышлял. Магия Миледи (которая, кстати, вступила в гильдию «Пята русалки», когда Джерар стал одним из хвостатых) позволяла соединять чувства двух и более людей, может быть, она усовершенствовала заклинание? Я внимательно просканировал себя. Магического вмешательства я не обнаружил, но на правой руке светился характерный браслет ярко-розового цвета. Вот же… Миледи! Ведь даже не почувствовал! Ну и ладно, я тоже знаю много фокусов… Я вспомнил одно забавное заклинание. Оно позволяло дотянуться до волшебника, если у тебя есть что-то, пропитанной его магией. Вот благодаря этому заклинанию, я сейчас и узнаю, о чем они там болтают. Секунда и вуаля: — …а я говорю, поехали, — зазвучал в моих ушах голос Миледи, словно та была рядом. — Я не верю этому пацану. Подумай, его могли подослать к нам… — говорил Джерар, но даже я по голосу понял, что он сам сомневается. — Ты же знаешь, что на нем сейчас моя эмпатическая связь. Да и нас уже как год оправдали по всем пунктам. — И ты уверенна, что он сказал только правду? — Да… Но с его отношением к Эльзе что-то не то… — Миледи как будто задумалась. — Он её любит, безусловно, но я не уверенна, что как девушку. Там что-то не так… — Про опасность он не наврал? — мне показалось или, судя по голосу, Джерар успокоился? — Нет. Хотя там тоже не так все гладко… — сказала Миледи. — Значит решено. Едем. Остановимся где-нибудь в лесу неподалеку… — Нет! — прервала его Миледи, и даже у меня в ушах зазвенело. — Джерар, хватит. Поговори ты уже с ней нормально. Ты давно искупил свои грехи. Да и она тебя простила… — Я сам себя не простил, — грустно ответил отец. — Ну да. Зато продолжаешь мучить и её, и себя, — строго сказала девушка. — Вот почему у меня сейчас такое ощущение, что я разговариваю со Слезулой (Уртир)? — усмехнувшись, спросил отец. — Ты знаешь, что она всегда была того же мнения… — грустно сказала Миледи, и они на некоторое время замолчали. Через пару минут они оба появились в моём поле зрения. Явно довольная принятым решением Миледи и задумчивый Джерар. — Мы согласны, — сказал он, как только они с Миледи сели за стол. — Хорошо. На счёт оплаты… — начал я, но меня перебили. — Мы не берём плату, — сказала Миледи. — Простите, если обидел, — я склонил голову. — Нет. Не обидел, — заверил меня Джерар. — Что ж. Раз вы согласны, у меня есть два условия, — сказал я, а оба мага заинтересованно смотрели на меня. — Первое, ма… — чуть не спалился я, но вовремя исправился, -…Эльза не должна знать о том, зачем вы пришли и почему остались, — Джерар насторожился. — А второе, Джерар должен вступить в Хвост феи… — Нет, — он покачал головой. — Я не стану этого делать. — Если ты беспокоишься за гильдию «Грех ведьмы», то можешь передать бразды правления Кобре. Он неплохо справится, — сказал я и снова заслужил два косых взгляда. Обоих беспокоила моя осведомленность. — Я… Хорошо, — словно нехотя согласился Джерар, но я видел, что ему нужен был лишь предлог, чтобы отправиться к маме. Он боялся, что если ломается туда сам, то его люди посчитают его слабым, но он не понимал, что все они были бы рады, если бы он нормально поговорил с Алой, и они сошлись. Как ни странно, но бывшие злодеи желали своему лидеру только добра. — А для меня нет ничего такого? — спросила Миледи. — Можешь никуда не вступать, можешь стать Хвостатой, — я пожал плечами, — на твоё усмотрение. — Понятно. Когда отправляться? — Завтра с утра, — ответил я. — Я отправлюсь с вами. Мне нужно вернуться в гильдию. Я оголил метку гильдии и заслужил два удивленных взгляда. Оба воздержались от вопросов и комментариев. -Хорошо. Значит, встретимся с утра на перроне. Я кивнул и удалился. Уже выйдя из гостиницы, я обнаружил, что розовая полоса на коже пропала. Жаль. Не получится послушать, о чем они там будут болтать. Ну и ладно. Главное я сделал. Джерар едет в гильдию, и он будет на месте завтра вечером. Моя работа сделана. Хм, ну почти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.