ID работы: 5571905

Как дети родителей сводили...

Гет
PG-13
Завершён
87
Angel_Eule бета
Размер:
119 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Возвращение...

Настройки текста

POV Шеми

Проснулись мы с утра в прекрасном настроении. Я, Кацу и Джулия вчера как раз успели все сделать. Сегодняшний день и половину завтрашнего Эльза запомнит надолго… Вчера, правда, мы немного засомневались, не переборщили ли, но потом решили, что угроза должна быть видимой. В общем, день нам предстоял весёлый. — Доброе утро, — улыбнулся Кацу, который лежал на соседнем диване, заметив, что я проснулась. — Доброе, - отозвалась я. Джулия ещё тихо посапывала на третьем диване. Все-таки ещё не все силы к ней вернулись. Я поднялась с кровати и пошла в ванную. Вещей мы с собой не взяли, но мне хватило магических сил привести себя в порядок. Выйдя из душа, я обнаружила одно письмо от Идера, что сейчас висело прямо передо мной, привязанное на мою ауру магически. — Кацу, — позвала я парня и, сев на диван, распечатала письмо. Джулия тоже уже проснулась и с интересом вслушивалась, пока я читала: — Ребята, — писал Идер, — мы прибудем с утра. Ещё ночью, немного поразмыслив после того, как я сказал, что волнуюсь за мать, Грей дернул меня в ночь. В итоге, мы выехали с северного вокзала ночным поездом ещё в полночь. Вы получите это письмо примерно за час до нашего прибытия. В общем, надеюсь у вас все хорошо. Скоро увидимся. Идер. — То есть он…они, — вовремя исправилась Джулия. — Будут тут через час? — Видимо. И желательно к этому времени, чтобы Дождия была в гильдии, -задумчиво сказал Кацу. — Она должна его встретить. — Точно, — кивнула я. — Надеюсь, Идеру удалось вправить мозги своему отцу. Мне на тетю Дождию смотреть жалко, — грустно закончила я. — Пойдёмте, — поднялась на ноги Джулия. — Нам тоже желательно быть в гильдии, — девушка покраснела, а мы с Кацу понятливо переглянулись и пошли за подругой, которая уже вышла из комнаты. Мы спустились, заказали себе завтрак и стали ожидать. Ясно же, что для всех шоком и радостью станет возвращение Грея. Дождия сидела за одним из дальних столов. Искать её нам не пришлось. Мы просчитались. Первый шок случился не по вине Фуллбастера… — Привет! — дверь гильдии резко открылась, явно с ноги, но никого это не удивило. Больше удивления вызывали те, кто её открыли. Нацу и Люси, оба счастливые донельзя. Нацу крепко прижимал к себе блондинку за талию и широко улыбался. — А мы теперь пара! — крикнула Люси и первое, что я услышала, это тишина. Потом был вздох облегчения от Кацу и его тихие слова: — Ну, наконец-то… В этот момент гильдия отмерла, и все принялись поздравлять драконоборца и заклинательницу. А они сначала подошли к Кацу и крепко его обняли. — Спасибо, — сказали они и улыбнулись. — Пожалуйста, — кивнул тоже счастливый Кацу, а гильдию сотряс крик Альбероны. — Бухаем! — она уже сидела с привычной бутылкой, но поймав недовольный взгляд Лекса и смеющийся Джулии, присмирела и успокоилась. Поймав момент, поднялись со своих мест и мои родители. — Мы тоже теперь вместе, — сказала Леви и наградила меня счастливой улыбкой и незаметным подмигиванием. Гильдию повторно огласил всеобщий крик радости, и теперь поздравляли уже две счастливые пары. Эльза тоже решила подойти поздравить ребят и по пути она невольно зацепила самую серьёзную нашу ловушку. Всё! Стоит теперь ей выйти на улицу, как начнётся веселье… Дождия же сидела за самым дальним столом, печально смотря перед собой. Ну ничего, с этими поздравлениями мы и не заметили, как пролетело время, и Грей с Идером должны были появиться буквально вот-вот… Десять минут и ожидания оправдались. Дверь в гильдию открылась повторно. На пороге стоял улыбающийся Идер и задумчивый Грей. — А вот и мы, — крикнул друг на всё здание, и все внимание гильдии вновь было приковано к входу. Стало тихо. Кто-то рассматривал Грея, кто-то, кто еще не видел Идера, рассматривали его, пытаясь угадать, кто он такой. Но все-таки да, дяде Грею внимания досталось куда больше. — Привет, — отмер созидатель и помахал всем рукой. Стоило ему это сделать, как гильдия пришла в движение. Эльза, Нацу и Люси тут же бросились к нему. Они расспрашивали его, почему он так долго, почему не сообщил в гильдию, как выбрался. Грей усмехнулся и, кое-как все-таки пройдя к одному из столов, сел на лавку и начал рассказ. Но его взгляд по мере течения истории рыскал по залу. Даже дураку было понятно, что, а точнее кого он ищет. Идер тем временем шел к нам. — А вот и я, — он пожал руку Кацу и обнял меня. Джулия отошла за напитками, и он её пока не видел. — Иджи ещё не приехал? — Нет. Вы первые, — покачала я головой. — Как у вас тут? — спросил друг, присаживаясь к нам за стол. — Мы справились. — А Джул… — начал он неуверенно, но его перебил счастливый крик. — Идер! — Джулия налетела на парня, словно ураган, и крепко его обняла. — Я волновалась за тебя… — Джул… ты очнулась… — Идер, казалось, еще не до конца понимал, кто его обнимает, и что вообще происходит, но рефлекторно прижал к себе девушку крепче. — Джул… как же я рад — видимо, понял он и уткнулся своим носом в макушку девушки. — Фуллбастер, я тебя люблю, — громко сказала Джулия, а Идер, словно засветился от счастья и, подняв на руки улыбающуюся девушку, закружил её в объятиях. Стоит отметить, что после громких слов Джул, гильдия замерла. Естественно те, кто знал про то, кто мы такие, все прекрасно поняли, правда, Грей сидел улыбающийся, а вот Лекс переводил задумчивый взгляд с дочери на Идера. Остальные же пытались понять, про кого идет речь и откуда в их гильдии появился ещё один Фуллбастер. Когда все все-таки разобрались, то поздравили ещё одну пару. Сегодня, действительно, удивительный день. Видимо вспомнив про нас с Кацу, переглянулись и наши родители. Гажил показал Кацу кулак, Нацу улыбался, глядя на сына, как и мама с Люси. Такая заминка принесла свои плоды. Грей наконец-то заметил Дождию, которая за все это время не сдвинулась с места. Она лишь пыталась стать ещё незаметнее. Ребята из гильдии разошлись по своим делам: кто-то решил выбрать задание, кто-то продолжал поздравлять новые пары, кто-то уже ушел праздновать. Грей поднялся и пошел к Дождии, но Эльза перехватила его за руку и сказала так тихо, что слышал только он, да драконоборцы. — Не смей её обижать. Она, между прочим, больше всех переживала, — голос Эльзы мог резать металл. — Если ты идешь, чтобы поиздеваться, то знай: сделаешь это и на нас больше не рассчитывай. Ты ведешь себя неправильно… — Я знаю, Эльза… знаю, — он вздохнул и, когда Титания отпустила его руку, отправился к столу девушки-дождя. Идер, заметив это, отправился туда же. Видимо, не все так просто, как кажется на первый взгляд… Мы с Кацу и Джулией переглянулись и решили остаться на месте. Сейчас мы там явно лишние…

POV Идер

Заметив отца, идущего в сторону мамы, я напрягся и пошел следом. Я успел его перехватить буквально в десяти метрах и быстро затащил его за колонну. Мама нас ещё не заметила. — Идер? Что ты… — начал возмущаться он. — Ты забыл, что нам ещё нужно снять с неё эти сережки, если дело вообще в них? — перебил его я, и отец успокоился. — Что делать? — понятливо спросил он. — Я сейчас подойду к ней и попрошу их отдать или хотя бы рассказать, откуда они — махнул я рукой. — Это точно те сережки? — Да, — уверенно ответил отец. — Хорошо. Как только увидишь, что я забрал сережки, можешь подходить. Но если опять не сможешь сказать ей того, что хочешь или почувствуешь что-то не то, сразу уходи. Если что, я ей все объясню, — сказал я и, посмотрев на Грея, который кивнул, отправился к маме. Дождия заметила меня лишь кода я сел рядом. — Спасибо, Идер, — тихо сказала она. — Я рада, что он дома. Целый и невредимый. Я пойду, наверное. Последний раз мы сильно поругались. Ещё раз спасибо… — она попыталась подняться, но я её остановил, усадив опять на лавку. Она удивленно смотрела на меня. — Мам, он хочет поговорить, — сказал я. — Только нужно кое-что сделать… Расскажи-ка, откуда у тебя эти сережки? — За задание дали. Я выполняла задание для одного ювелира, и у него не хватило денег, чтобы заплатить. Поэтому он разрешил мне выбрать что-то из тех украшений, что ему сдавали, — она пожала плечами. — Я выбрала их. Он, правда, долго не хотел мне их отдавать. Говорил что-то на счет того, что их прежний хозяин плохо закончил. Вроде как его жена купила их на рынке, а буквально через несколько недель мужчина её убил. — Не нужно их было тебе брать, — покачал я головой. — Тогда они мне очень понравились, а сейчас ношу уже больше по привычке. — Тогда, можешь отдать их мне? — я протянул руку. — Мне и папе нужно, чтобы ты их сняла. — Хорошо, — она кивнула и сняла серьги. Только сейчас я по-настоящему понял, насколько маме плохо. Пустые и безжизненные глаза пугали… Серьги упали мне на ладонь, и я мгновенно их заморозил. Они стали, словно хрустальные и, как только я сжал кулак, рассыпались вдребезги. Все-таки неплохо Грей натаскал меня по дороге. Сам отец, кстати, уже шел к нам. — Здравствуй, Дождия… — поздоровался Грей, но мама на него даже не взглянула. Лишь вздрогнула, услышав знакомый голос. — Ещё раз спасибо, Идер. Я пойду… — она снова поднялась со скамейки, но в этот раз уже отец остановил её, перехватив за руку. — Прости меня. Я не контролировал себя… — покачал Грей головой, но Дождия молчала. Слишком много она выслушала за этот год. — Можно, я объясню? — влез я, понимая, что ничем хорошим их самостоятельный разговор не закончится. Разговор, кстати, уже собрал восьмерых слушателей. Гажил и Леви подошли к Эльзе, Нацу и Люси. Нацу стоял и прислушивался к нашему разговору, тихо передавая слова друзьям. Шеми и Кацу с Джул делали так же. Мама остановилась и села на место. Видимо, ещё маленькая надежда согревала её сердце. — Значит так. Началось всё с этих проклятых сережек… — я указал на осколки и пересказал все, до чего мы с Греем додумались. По мере рассказа мамины глаза становились все больше и больше. — Именно поэтому я не мог с тобой нормально поговорить… — закончил за меня Грей и печально посмотрел на Дождию. Мама с минуту стояла и думала. Она разглядывала отца, словно видела впервые. Водила взглядом по лицу, голому торсу (я даже не представляю, где и когда он успел снять рубашку), внимательно всматривалась в глаза, губы… Через какое-то время она посмотрела на меня, а я просто кивнул ей, словно подтверждая, что все это правда. Это послужило спусковым крючком. Мама всхлипнула и, кинувшись к отцу, крепко обняла его, спрятавшись своим лицом на его груди. Отец тоже, едва почувствовав на своей талии тонкие девичьи руки, крепко её обнял. — Простишь? — спросил он, гладя маму по волосам. Мама, которая из-за слез не могла ответить, лишь крепче прижалась к нему. — Это да? — Грей улыбнулся. — Угу, — тихо ответила мама, а я, кивнув Грею, вернулся к ребятам. Здесь моя работа закончена. Дальше они разберутся сами…

***

Дальше день прошел спокойно. Мы с ребятами ждали возвращение Иджи и думали, чем заняться завтра, в наш последний день в прошлом… Хотя был один инцидент… Около двух часов дня Эльза вышла из гильдии в магазин. Честно, сам бы я никогда не обратил внимания, но какие-то предвкушающие взгляды моих друзей, откровенно говоря, пугали. Ещё больше напугали их счастливые лица, когда буквально через полчаса Эльза вернулась в гильдию злая, в доспехах Чистилища и без своего любимого клубничного тортика. В довесок к ней у стен гильдии ходила пара явно недовольных людей. — Сработало! — ударили друг другу по ладоням девчонки, а Кацу хмыкнул. — Ещё бы, полночи провозились. Сначала в библиотеке, потом тут… — А что вообще происходит? — спросил я. — Точно, ты же не знаешь, — Джул хлопнула себя по лбу, — Иджи попросил нас устроить для Эльзы какие-нибудь диверсии. Он как-то умудрился уговорить Джерара приехать на защиту Алой. Но чтобы Джерар не уехал сразу, как только приедет, ему нужна была реальная угроза или хотя бы её видимость. В итоге, мы вчера кое-что придумали… — она улыбнулась, — мы вчера вечером просидели в библиотеке и нашли одно замечательное заклинание. — Какое? — поинтересовался я. — При его наложении, в человеке, на которого его наложили, все будут видеть своего самого злейшего врага… — То есть, в Эльзе сейчас вся Магнолия, каждый отдельный человек, видит своего злейшего врага? — в шоке спросил я. — Да, — улыбнувшись, и явно с гордостью ответила Шеми. — А почему это не действует на нас? — Мы поставили ограничение на всех, кто имеет метку гильдии… — спокойно ответил Кацу. — Ребята, не хочу портить ваш прекрасный план и великую гадость, но вы не забыли, что Джерар не имеет метки гильдии? — спросил я. — Иджи уговорил его вступить в Хвост феи. Это было одно из условий… — немного сомневаясь, сказала Джул. — А если они встретятся раньше? — снова спросил я. — Поверь мне, буквально через пару минут Эльза покинет гильдию, — уверенно отозвалась Шеми и в этот момент что-то упало. Я повернулся на шум. Титания сидела за барной стойкой, а рядом на полу лежала разбитая тарелка с куском торта. Эльза разочарованно поднялась со стула и пошла на кухню. Минута другая и грохот донесся и оттуда. Алая, злая, словно черт, вылетела в зал вся в муке. Видимо, одна из полок обломилась… Но посмотрев на друзей, я понял, что это их мелкие шалости. Тем временем Эльза попыталась дойти до умывальника, но споткнулась и упала. — Да что здесь, Зереф вас подери, происходит?! — закричала она и пулей вылетела из гильдии в сторону общежития. Я внимательно посмотрел ей вслед и перевел взгляд на улыбающихся друзей. — Ну вы даете… — шокировано сказал я. — Не перестарались? — Нет, — махнула рукой Шеми. — Завтра к утру все пройдет. Тем более, таких мелких ловушек осталось немного. — А не боитесь, что она просто просидит весь день в комнате, а завтра, когда Джерар приступит к «работе», ему уже ненужно будет её защищать? — Она не сможет сидеть в комнате, зная, что в гильдию вернулся Иджи и привел Джерара, который собирается к нам вступать… — уверенно сказала моя Джул. Как показало время, ребята оказались правы… Они пришли в гильдию уже в пятом часу. Уверенно открыв дверь, в гильдию прошли трое. Наш Иджи, который приветливо нам помахал, и две фигуры в темных плащах. Те, кто был в гильдии, с интересом смотрели на незнакомцев, а Нацу и Гажил уже шли к ним пожимать руки. Стоило им откинуть капюшоны, как стало понятно, почему. Перед нами были Джерар и Миледи собственной персоны. Гильдия снова, уже какой раз за день, затихла. Джерар, поздоровавшись со всеми, уверенно подошел к Мире и, узнав, что мастер у себя, прихватил Миледи и спокойно пошел к нему в кабинет. Иджи же тем временем шел к нам. — Привет, — он улыбнулся, а заметив Джулию, что сидела сейчас в моих объятиях, улыбнулся ещё шире. — Я рад за вас, — сказал он немного грустно. — Да ну, к чему эта грусть? — Кацу хмыкнул. — Мы уже давно знаем, что вы с Тирой вместе, — Иджи немного возмущенно посмотрел на Кацу, а мы засмеялись. — Ну, так она-то там осталась, — немного обиженно сказал он, но на его лице до сих пор играла улыбка. — Ну, рассказывайте! — он потер ладони. — Что вы тут придумали? </center>......</center> — Ну и ну, — протянул Иджи, когда Шеми закончила рассказ. — Не переборщили? — Нет, нормально, — уверенно отозвался Кацу. — А если ей все-таки навредят? — Иджи напрягся. — Джерар в любом случае будет рядом, — Джул пожала плечами. — Да и действие заклинания закончится завтра к утру. В это время на балкон вышел мастер Макаров. — Детишки, у нас сегодня один новенький и одна опекаемая, — громко объявил он. — Джерар Фернандес изъявил желание вступить к нам в гильдию, и я дал добро. Мира, поставь ему метку. И Миледи, которая на некоторое время становится нашей опекаемой. Удачи, детишки, — сказал мастер и, крикнув на по следок:«Бухаем!», отправился к себе в кабинет. Мира тем временем уже поставила метку Джерару. Золотистая, в цвет звезд, метка Хвоста феи теперь ярко сияла на его плече. Миледи же просто дали опознавательный значок, предъявив который, она может получить помощь любого хвостатого. (Увидев это, ребята немного погрустнели, вспомнив, что за заклинание на Эльзе, но Шеми уверила всех, что магической силы кулона должно хватить.) Джерар тем временем подошел к компании Нацу и разговорился с ними. Он иногда подозрительно поглядывал в нашу сторону, но попыток поговорить не предпринимал. А буквально через двадцать минут в гильдии появилась Эльза… И с порога попала в ловушку и, споткнувшись, полетела на пол. И упала бы, если бы Джерар не успел её подхватить. — Так это правда, ты… — сказала она, едва увидев, кто так бережно держит её на руках… — Привет, Эльза, — улыбнулся Джерар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.