ID работы: 5571905

Как дети родителей сводили...

Гет
PG-13
Завершён
87
Angel_Eule бета
Размер:
119 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Свидание...

Настройки текста

В тоже время в Магнолии… POV Кацу

Попрощавшись с Шеми, я, как ей и сказал, отправился домой к маме. Не нравилось мне её поведение. Всё утро она ходила какая-то задумчивая и безучастная ко всему вокруг. Я волновался. Когда я пришёл домой, мама готовила. Она, как ни в чем не бывало, порхала по кухне. Настроение её явно улучшилось. На мою попытку заговорить об утре, она отмахивалась. Говорила, что просто не выспалась. Я поверил ей и расслабился. Как показал вечер, зря… — Кацу, я сегодня буду поздно, — кричала она мне из своей комнаты. Я, заинтересовавшись, прошел туда. Мама была прекрасна. Она надела короткое белое платье, а волосы убрала так, что лишь несколько прядей вывалились из прически и игриво спадали на обнажённые плечи. — Вау! — присвистнул я. — А ты куда? — На свидание, — мама как-то напряглась, а я возликовал и широко улыбнулся. Ну, наконец-то, они вместе. — Ну, наконец-то, а я уж думал… — Не с Нацу… — перебила она меня, а улыбка моя поблекла. — В смысле, не с Нацу? — я непонимающе смотрел на Люси. — А с кем тогда? — Парень один пригласил. Виделись на одном задании… — туманно объясняла она. — И пойми, Кацу, я больше так не могу. Не могу же я всегда ждать Нацу? Мне это надоело… — А я? — мой голос звучал глухо. — Раз ты здесь, то все наладится, — она неуверенно улыбнулась. — Вряд ли! — зло бросил я и вылетел из комнаты. Люси испуганно пискнула за моей спиной, но я уже вышел из дома. Всё! Они мне надоели! Ну, сколько можно? Неужели он с ней так и не поговорил?! Я злился. Очень сильно злился. Вот же… Два тупых барана, которые держатся за осколки дружбы, пытаясь оттолкнуть любовь! Достали! Мне было немного стыдно за мою вспышку злости, но корить я себя буду потом. Сейчас я злой шёл в сторону дома Нацу. Вокруг моих рук полыхал огонь. Вот всё, если он сейчас что-нибудь не сделает, я их точно запру в одной комнате, и будь, что будет! Дверь в дом отца я не открыл, а просто вынес. Хеппи, который в этот момент сидел за столом и поедал рыбку, подавился. — Н-нацу… — откашлявшись, прохрипел он. Отец уже сам пришел на шум. — Кацу? Какого черта, Зерефа на тебя… — завелся он, но я его перебил. — Слушай сюда, дракоша, — от обращения отец прибалдел. — Если вы сейчас не поговорите, пеняйте на себя. — Что-то с Люси? — Нацу напрягся. — Нет, — я как можно безразличнее пожал плечами. — Просто она сейчас идёт на свидание с каким-то хмырем, и я даже представлять не хочу, чем это всё может закончиться… — То есть как, на свидание? — до Нацу ещё не дошло. Ах, так?! — Целоваться с другим парнем будет, обнимать его, в глазки ему заглядывать… — продолжал я, а кулаки отца сжимались все крепче. — Ну, как? Доволен? Добился своего? Зато теперь и разговаривать с ней не нужно будет… Секунда, и я прижат к двери крепкой рукой драконоборца. — Где она? — тихий голос разъяренного отца пугал. — Когда я уходил, она была дома. Только собиралась… Последних слов он уже не слышал. Нацу уже скрылся за дверью. — Кацу, он же этого парня сейчас убьет, — пропищал кот из-под стола, как только злой Нацу вылетел за дверь. — И правильно сделает, — хмыкнул я. — Нечего к моей маме приставать, — я оттолкнулся от стены. — Ладно, здесь я больше не нужен. Если они ещё и сегодня не поговорят, то я их… — я махнул рукой. — Пошёл я к Шеми. Обещал ведь… — Сладкая парочка, — засмеялся Хеппи, но я не обратил на него внимания. Отрицать очевидное глупо.

***

К Шеми я пришёл уже в шестом часу. Едва увидев на пороге меня, чуть злого и уставшего, она протащила меня в комнату и усадила на диван, сев рядом и взяв мою руку в свою. — Что там случилось? — участливо поинтересовалась она, и я рассказал все, начиная со странного поведения мамы и заканчивая вылетевшим из дома Нацу, который был в бешенстве. — М-да, не завидую я парню и Люси, — сказала она. — Маме он ничего не сделает, — покачала я головой. — Да я не про это. Тяжело им сейчас будет… — Раньше бы поговорили, этого бы не было, — коротко сказал я. — Ладно, все равно только завтра узнаем, что у них там произошло. У тебя-то как? — я нежно поцеловал в висок, уже обнявшую меня, девушку. — Хорошо. У меня наконец-то все получилось! — Шеми буквально светилась от счастья, когда рассказывала мне, как прошёл её день. -…и вот теперь они вместе, — закончила она рассказ и радостными глазами посмотрела на меня. — Не переживай, все будет нормально, — её ладонь коснулась моей щеки. — Кстати, Идер и Иджи прислали магические письма. Завтра, ближе к вечеру они будут тут вместе с Греем и Джераром. — Мне не терпится узнать, как Иджи уговорил Джерара, — присвистнул я. — А я тебе сейчас расскажу… — она вытащила из кармана письмо. — Вот. Иджи пишет, что взял его на ревность, да и вообще, попросил Джерара охранять Алую… — мои брови поползли вверх. — Кстати, он просит нас устроить пару небольших диверсий. — В смысле? — Нужно подстроить Эльзе какие-нибудь пакости, — усмехнулась Шеми. — То есть нам нужно создать видимость угрозы? — правильно понял я. — Да. Но, желательно не оставлять следов, — девушка призадумалась. — А пойдём в гильдию! — неожиданно крикнула она, после минуты раздумий. — Жас научила меня паре заклинаний. Я могу расставить с их помощью ловушки, которые будут реагировать только на Эльзу! — её энтузиазму не было предела. Она дернула меня за руку и повела к двери. — Давай, нужно поторопиться! И Джулию можно позвать. — Да уж, ночь будет весёлой… — усмехнулся я, и мы отправились сначала за подругой, а потом в гильдию. Уснули мы уже поздно ночью прямо в гильдии, но все, что планировали сделать, успели. Завтрашний день обещал быть интересным…

POV Нацу

Кацу, выбивший дверь в моём доме, меня удивил. Но стоило мне понять смысл его слов, сочащихся ядом, я словно с цепи сорвался. Кто?! Кто посмел? Я как очумевший вылетел на улицу и понесся к дому любимой девушки. Но я опоздал. Уже подходя к дому, я знал, что её там нет. Она успела уйти до моего прихода. Почуяв запах, который я узнаю из тысячи, я отправился следом. Я увидел их уже в центре города. Какой-то хмырь держал под руку мою Люси и что-то увлеченно ей рассказывал. Она улыбалась и смеялась, но меня это не обмануло. Я знал свою Люси, настоящую. Сейчас она лишь притворялась. Что делать сейчас, я не знал. Мысли метались в голове. Я понимал, что если они сейчас подойдут, и я прибью этого парня, а потом заберу Люси, то она меня не простит. Но и оставить все, как есть, я не мог… Уже давно я не могу смотреть на то, как она общается с другими парнями. Уже давно я ловлю себя на том, что постоянно думаю о ней. Я не знаю, когда это началось. Может ещё при первой встрече в Харгеоне, может быть совсем недавно, когда год назад она спасла мне жизнь. Сначала пыталась согреть, когда во мне боролись демон и дракон, а потом когда переписала книгу Энда, что позволило мне избавиться от Зерефа и самому остаться в живых. Я многим ей обязан. Жизнью, дружбой, но прежде всего любовью. К ней, к её волосам и улыбке. Я всегда был ребёнком. Мне не хотелось взрослеть, но ради неё я готов на все. Сам в себе я заметил некоторые изменения. Не было больше желания вечно соперничать с Отмороженным или Железкой. Куда больше меня сейчас волновало, как моя девочка. Тепло становилось на душе, когда она улыбалась мне. Казалось, в эти моменты были только мы. Так хотелось все ей рассказать, но… Я всегда боялся ошибиться, испугать её чем-то или невольно навредить, расстроить. Наверное, именно поэтому я стал её избегать. Ловить её улыбки и взгляды незаметно. Она была для меня воздухом, но я боялся сделать что-то не так… И вот итог! Я продолжал незаметно идти за парочкой, не вмешиваясь, но вдруг этот хмырь полез целоваться к Люси, и моё терпение закончилось. Руку охватил огонь, и в мгновение ока парень был отброшен в ближайшую канаву, а Люси крепко прижата ко мне. Парень попытался подняться из канавы и, видимо, хотел мне что-то сказать. — Не лезь к ней больше, — тихо, но угрожающе произнёс я, почувствовав, как полыхнул огонь, почти не удерживаемый мной из-за злости, а на теле выступили чешуйки. Парень оказался понятливый и уже через секунду его и след простыл. Я успокоился и вернул себе нормальный вид. — Н-нацу? — тихо спросила Люси. Я спокойно поднял девушку на руки и отправился к ней домой. — Нацу, зачем ты это сделал? — снова раздался её требовательный голосок. Я вздохнул и остановился. — Люси, обещай больше так не делать, — попросил я, прикрыв глаза. — Как? Не ходить на свидания? — девушка злилась. — А почему это, собственно говоря? У меня нет парня или ухажера… — Уже есть, — коротко бросил я. — Почему ты решаешь за меня?! — крикнула она. — Люси, давай дома поговорим, хорошо? — тихо попросил я, и девушка, как ни странно, послушалась.

***

Едва мы пришли к ней домой, как Люська соскочила с моих рук и в гневе уставилась на меня — Что. Это. Сейчас. Было? — чётко выговаривала она, на каждом слове тыкая мне в грудь своим маленьким пальчиком. — Нечего со всякими придурками гулять! — крикнул уже я, дав волю эмоциям. — Ты чем думала, когда соглашалась?! Забыла, как мы первый раз встретились? — спросил я, намекая на её неудачную поездку на яхте в Харгеоне, когда она искала способы вступить в Хвост феи. — Не делай так больше, — устало попросил я. Люси смотрела на меня большими шоколадными глазами. Не ожидала она от меня такого. — А что мне ещё делать, Нацу? — тихо спросила она, и из её прекрасных шоколадных глаз потекли слёзы. — Что мне ещё делать, если ты на меня то как на пустое место смотришь, то волнуешься за меня больше, чем за себя… Что я должна, по-твоему, делать, не зная твоих намерений и желаний?! — прокричала она и, окончательно расплакавшись, опустилась на кровать. — Люси, я… — мне было больно, от того, что она плачет из-за меня. Чувствовал себя последней сволочью. Минут пять ничего не нарушало тишину, кроме тихих всхлипов девушки. — Прости меня, — попросил я тихо, касаясь рукой золотистых волос девушки. — Я люблю тебя, Люсь… — сказал я, и словно огромный груз свалился с плеч. Я широко улыбнулся. Хартфилия подняла на меня свои замечательные глаза. С минуту она смотрела на меня внимательно и придирчиво, ища подвох. Именно поэтому полной неожиданностью был подлый удар подушкой по лицу. — Ты - скотина, Драгнил! — кричала она, продолжая драться подушкой. Я, почему-то, смеялся. — Раньше ты мне не мог этого сказать?! А?! Нужно было дождаться появления Кацу и ребят?! Нужно было, чтобы он тебе мозги вправил?! Я забежал за диван и хмыкнул, глядя прямо на девушку. — Вправлял он их нам обоим… — Драгнил! — ещё сильнее разозлилась она, но через минуту, видимо, устав гоняться за мной по всему дому, она села назад на кровать. — Ты меня, правда, любишь? — тихо спросила она, когда я присел рядом. Вместо ответа я просто сделал то, что хотел сделать уже очень давно. Поцеловал любимую девушку. Немного неловко, но она ответила, а через минуту, оторвавшись от меня, сказала: — И я тебя люблю, Нацу Драгнил, — она широко улыбнулась и вытерла с лица остатки слёз. — Никогда больше не заставлю тебя плакать, — сказал я с раскаянием, убрав остальные соленые дорожки с её лица. Девушка вздохнула и крепко меня обняла. Мы просидели так долго. Уже заметив, что девушка уснула от пережитых волнений, я аккуратно уложил её на кровать. Стоило мне попытаться подняться, как её тоненькая ручка ухватилась за мою жилетку. — Нацу… — прошептала она сквозь сон. — Тс-с, я останусь, не переживай, — сказал я тихо, опускаясь на кровать рядом со спящей девушкой. — Я теперь всегда буду рядом… Впервые за весь этот тяжёлый год, я засыпал абсолютно счастливый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.