ID работы: 5571905

Как дети родителей сводили...

Гет
PG-13
Завершён
87
Angel_Eule бета
Размер:
119 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Тира

Настройки текста

POV Тира

После путешествия к Джулии я очнулась через сутки. Не могу объяснить, с чего я это взяла, но я чувствовала, что все получилось, значит, я проспала ровно столько же сколько и подруга, она с ребятами должна вернуться через три дня. Очнулась я предсказуемо в лазарете Хвоста феи. Организм прекрасно отдохнул за дни отключки и теперь требовал действовать. Стоило мне выйти из комнаты, как на меня налетела Жас. — Ой, а я к тебе! — улыбнулась девушка. — Ты как? — Чувствую себя замечательно, — честно ответила я. — Ты-то как? — Хорошо, — махнула она рукой. — Я почти сразу в себя пришла… Там, кстати, Леви с тобой поговорить хочет, — уже тише сказала Жас, и я поняла, что на меня сейчас будут ругаться. Сильно. Ведь это я предложила ребятам отправиться назад в прошлое. И именно я их туда закинула. Ну-у, Жасмин мне помогала, а на эту идею нас вообще Мира натолкнула… Но влетит все равно мне. Ребят-то тут сейчас нет. Да и мы ничего не сказали, когда затеяли это. В общем… — Ну и где сейчас тетя Леви? — спросила я, надеясь, что если приду сама, мне попадет не так сильно. — Она сейчас у Дождии дома. Той же рожать скоро, — ответила мне Жас, и я, попрощавшись с ней, отправилась домой к Фуллбастерам.

***

Я зашла в дом и прошла на кухню. Подруги предсказуемо оказались там. Дом у Грея с Дождией был небольшой, но уютный. Кухня была буквально рядом со входом. — Тира? — спросила Дождия, которая, в отличие от Леви, сидела ко мне лицом. — Ты как? — Тира?! — немного громкий голос Леви. Она повернулась ко мне. — Ну, наконец-то, очнулась! — улыбнулась она, и я подумала, что буря миновала так и не начавшись, но, увы, ошиблась. Все-таки плохо Гажил повлиял на бывшую МакГарден… — Ну и что вы учудили?!

***

- …Да ты хоть понимаешь, что со мной Эльза сделает?! А Лекс с Каной?! Хорошо хоть их сейчас нет в гильдии! — кричала Леви на меня уже добрых двадцать минут. Дождия, видимо, меня пожалела… — Леви, успокойся. Ну ты же знаешь, что им нужно было там оказаться… От этого и их жизнь зависит, и наша, — попыталась утихомирить подругу Фуллбастер. — Тем более, они вернутся через три дня, — быстро вставила я слово, понимая, что если Леви опять начнет ругать меня, то это надолго. — Три дня? — вроде успокоившись, спросила Леви. — Точно? — я кивнула. - Хорошо, — казалось, девушка немного расслабилась. — А как они вернутся-то? — Я их выведу через мир звездных духов, — пожав плечами, ответила я. — А тебе разрешение кто-нибудь дал? — послышался голос Локи, и он появился рядом с моим стулом в золотом сиянии. — Локи! — я бросилась обнимать его. Как никак он один из моих самых любимых духов. Жаль, его ключ мама мне пока не отдала… — А ты тут какими судьбами? — Люси просила проверить, как вы тут и передать привет. Она почувствовала колебания в звездном пространстве и отправила меня к вам, — глаза Лео сузились. — Как видно, не зря… Ну, и что такого вы учудили на этот раз, что тебе понадобился временной проход мира звездных духов? Судя по тому, что город цел, Магнолия в этот раз не пострадала, — хмыкнул Локи, напоминая про случай во время тренировки моего брата и моего парня. Взгляд Лео смеялся. — В общем, понимаешь… — замялась я и начала рассказ. — Ну, вы и влипли! — засмеялся дух, стоило мне закончить говорить, но он тут же стал серьезным. — Ты хоть понимаешь, что, если Владыка не даст тебе разрешения, ребята останутся в том времени навсегда или просто растворятся в эфире, как инородные, для того времени, тела? — таким серьезным я видела Локи, только когда кому-то из гильдии угрожала опасность. — Но Владыка… — я хотела напомнить Лео, что их начальник считает маму своей подругой, но меня опередили. — Он согласен, Лев, — в звездах появился Козерог. Как всегда в черном костюме и таких же очках. — Вот видишь! — радостно сказала я. — У меня все получится! В крайнем случае, мне снова поможет Жасмин! — Хорошо… — улыбнулся Лео, но улыбка была садистской - …Но Люси, да и Нацу с остальными, я сказать обязан. — Нет! — крикнула я. — Ну Локи, ну пожалуйста! — мои руки сложились в молитвенном жесте. — Они же сразу помчатся сюда! — И правильно сделают. Они все равно уже в пути. Только выполнили задание, — сказал Лео и, хмыкнув, добавил. — Я буду молчать, но только до тех пор, пока кто-то из ваших родителей ничего не почувствует сам. Вы же знаете, что до совершеннолетия они вас чувствуют. Пока что они не примчались только в силу большого расстояния, так как пока что ничего не ощущают. В общем, удачи, — улыбнулась эта вредина и вместе с Козерогом пропала в сиянии. — У нас все получится, — уверенно сказала я. — Надеюсь, — тетя Леви вздохнула и села назад на стул, с которого поднялась во время очень замечательной лекции по моему воспитанию. — Ле-е-еви, — протянула я, — ну не сердись. Тем более, если так действительно нужно было… — Нужно. Да и не сержусь я. Просто не рассчитывала, что вы так быстро все устроите, при этом ещё и не предупредив нас, — сказала она. — Воспоминания потихоньку приходят назад, но я никак не могу понять, почему они вообще пропали? Гажил, который, кстати, тоже не в восторге от того, что его дочь неизвестно где, — посмотрела на меня Леви. — Вчера, с чего-то вдруг, спросил, не помню ли я, кто из наших друзей сказал ему, что мне нравится, когда он называет меня Мелкой? Но, понимаете, — замялась волшебница. — Я точно помню, что сказала ему это сама. — Может, кто-то почистил вам память, после ухода ребят, а сейчас воспоминания стали возвращаться? — Скорее всего, — подтвердила Дождия. — Потому что я тоже стала что-то воспоминать… Я вспоминаю наш с Греем разговор, после его возвращения, и, почему-то, мне кажется, что там был ещё один человек. — В общем, все наверняка мы узнаем, только когда я верну ребят, — пресекла я все дальнейшие разговоры. — Раз меня простили, — Леви покосилась на меня, — я побежала к Жас. Мне понадобится её помощь, — последнее предложение я кричала уже от порога. Фух, все оказалось не так плохо, как могло быть… Только лишь бы Локи не сдал нас. Но я сомневалась, что никто из родителей не поднимет шум, не почувствовав нас. В общем, мне осталось только надеяться… А тем временем я бежала к Жас…

Трое суток спустя…

— Готова? — мы стояли в центре гильдии. Очень удобно Макаров сегодня устроил очередную пьянку (хоть мастером он быть и перестал, но в гильдию он приходил часто, и отмечали его приход с большим размахом). В связи с этим в гильдии никого не было. — Ага, — кивнула Жас и приступила к работе. Её задачей было точное указание времени и места, где я, а затем и она, должны были появиться и забрать ребят. Мы договорились выбрать вечер, почти закат, чтобы у ребят наверняка хватило времени. Я же стала молиться Звездному Владыке. Я просила его открыть мне врата в мир духов, а через него пустить во врата времени. Я говорила ему, кого именно собираюсь забирать и для чего их туда вообще отправляли. В итоге, через десять томительных минут вокруг нас с Жас появился туман, а пьяный шум, доносившийся со двора, стал отдаляться все больше и больше. В итоге, звуки вообще покинули это пространство, и мы с подругой (надеюсь, что с ней, потому что я не видела её из-за сильной густоты тумана) остались в одном большом белесом пространстве. Через нечто подобное я проходила, когда тянулась за Джулией. В какой-то момент туман стал редеть, и стали появляться очертания беседки, деревьев, каких-то арок, которых в нашем времени на поляне не было, стали видны очертания корзин для пикника и людей. Видимо, мы очень удачно выбрали место… Мою догадку подтвердил знакомый и любимый голос. — Тира? — спросил Иджи, когда туман окончательно рассеялся, и я появилась перед ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.