ID работы: 5571905

Как дети родителей сводили...

Гет
PG-13
Завершён
87
Angel_Eule бета
Размер:
119 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста

POV Тира

Секунда, после слов парня, и моё тело стало плотным и физически ощущаемым. — Привет, Иджи, — я тепло улыбнулась. Как же мне хотелось его увидеть! — Тира, ты тут как вообще оказалась? — спросил Кацу. — И тебе привет, братик, — хмыкнула я. — Владыка Звёздных духов помог. А как, кстати, ваши дела? — А ты обернись, — улыбнулась Шеми. Я повернулась. Ах, вот, кто ещё сидел за костром! А я думала тут только ребята… На разноцветных одеялах, с интересом разглядывая меня, сидели родители. Все. Видимо, они тут пикник устроили, и я появилась. Вовремя. Хоть на родителей посмотрю в этом времени, а то вернусь и, чувствую, мне влетит. Мама и папа сидели в обнимку и внимательно вглядывались в меня. — Так ты, что ли, дочка головешки? — послышался грубый голос с боку, и я узнала Гажила. Признаться, с трудом. — Дядя Гажил, в нашем времени вы мне нравитесь больше и да, я Тира Драгнил, — улыбнувшись, сказала я. — Чего?! — Гажил немного прифигел от моей наглости, но тут засмеялись ребята. — Она права, — Иджи поднялся с пледа и подошёл ко мне. — В нашем времени ты, ну и Эльза, совсем другие. Я скучал… — Иджи обнял меня. — Нам ведь пора, верно? — спросил парень. — Да. Сейчас Жас появится, и мы заберем вас, — ответила я. — То есть как, заберете? — родители тоже поднялись на ноги. Тут я заметила и Миру, которая с интересом и предвкушением смотрела на меня. Видимо, она ждала появления Жас. — Нам уже пора, — сказал Кацу. — Тира права. Своё дело мы сделали и теперь пора домой. — Вы сами в будущем нас ждете, — грустно улыбнулась Джулия, и в этот момент появилась Жасмин. Белые, с зелеными прядями, волосы достигали пояса. Зеленовато-синие, как и у Фрида, глаза смотрели немного настороженно. — Тира, нам пора. Локи только что приходил. Они почувствовали, — сказала она, и я поняла, что времени у нас очень и очень мало. — Локи нас сдал? — чуть удивленно спросил Идер. — Да, — я скривилась. Оно и понятно. Локи постоянно нам помогал и прикрывал, в случае чего, а тут… — Когда я отправляла вас, мама почувствовала колебания мира звёздных духов и, как только смогла, отправила к нам Локи, передать привет и посмотреть как мы и, в общем… — Понятно, — Кацу погрустнел. — А Жас… — Мира внимательно смотрела на дочь. — Ой, привет, мама, — девушка, улыбнувшись, помахала рукой родительнице. — А ты почти не изменилась. — Рада слышать, — улыбнулась дьяволица. — Сколько у нас времени? — Иджи все так же обнимал меня, а Люси с Нацу и Эльза с Джераром обменивались понятливыми взглядами, периодически поглядывая на нас. — Дядю Жору… — Джерар слегка обалдел от такого обращения. — …наверняка уговорят использовать Метеор. Как только я очнулась, они были в трёх днях пути. Значит, у нас от пары минут до часа. Не больше, — покачала я головой. — Значит, попрощаемся и пойдём, — уверенно сказал Идер. — Мама, кстати, как? — Когда мы с Жас уходили, была у вас дома вместе с тетей Леви, которая последние дни за ней присматривает, — ответила я парню. Жас, к слову, уже вовсю болтала с Мирой недалеко от нас. Ребята посмотрели друг на друга. Шеми выбралась из кольца рук Драгнила младшего и пошла к родителям. Остальные поступили так же. Иджи отпустил меня и пошёл к Эльзе с Джераром, а мы с Кацу уже направлялись к Люси и Нацу. — Вот и тебя увидели, — улыбнулась мама. — Да. Я смотрю Кацу справился, — улыбнулась я, а родители от чего-то покраснели. — Ты бы знала, чего мне это стоило, — Кацу вздохнул. — Расскажешь мне потом? — Угу. — Тира, Кацу, спасибо вам, — Люси обняла нас обоих. — Обращайтесь, — я подмигнула. Папа улыбнулся своей фирменной улыбкой во все тридцать два зуба и тоже обнял нас. Именно в этот момент мы услышали голос, казалось, с неба. — Тира и Кацу Драгнил! — мамин голос. Все посмотрели на Люси. — Это не она. Это родители вернулись в гильдию, — покачала я головой. — Иджи Фернандес! — ледяной голос Джерара. Все немного удивились, так как если и ожидали такое услышать, то только от Эльзы. — Идер, вы чем думали, сваливая, не предупредив нас?! — злой Грей. Они в прошлом пораженно стояли и слушали, не понимая, в чем дело. — Как их голоса вообще достигли нас? — удивленно спросил Иджи. — Тира, Люси… — шокировав всех, перед нами появился Владыка Звёздных духов. — Приветствую, добрые друзья. — Здравствуй, Владыка, — поздоровались мы с мамой. — Это я передал сюда их голоса. Вам пора, — напомнил он в очередной раз. — Как только вы уйдёте, я сотру память вашим родителям… — Нет! — воспротивились эти родители все разом. — Так нужно. Вы вспомните все только в тот момент, когда ваши дети справятся с заданием. И то, ваши воспоминания не будут полными. Знать и помнить всего об их появлении вам нельзя. — То есть когда мы сейчас вернёмся, наши родители все вспомнят? — уточнила Джулия. — Да, — кивнул Владыка и вокруг нас стал образовываться такой же туман, через который я попала сюда. — Вы молодцы, но вам пора… — сказал он и пропал. — Что ж, пока, — Шеми подмигнула грустной Леви и пропала первой. — Удачи, мама, папа, — Джул заискрилась и исчезла прямо из рук обнимавшей её Каны. — Тира, я подстрахую с той стороны, — сказала мне Жас. — До встречи, — она улыбнулась матери и тоже исчезла. — Береги её и больше не обижай, — Идер хмыкнул и пропал, помахав на прощанье рукой Грею и плачущей Дождии. — Мама, тебе гораздо лучше без доспехов. И папе так тоже нравится гораздо больше, — усмехнулся парень и, подмигнув родителям, пропал. — Через сколько, Кацу? — быстро спросила Люси, видя, что мой брат тоже начинает растворяться. — Через три месяца, — улыбнувшись, ответил он, а я так и не поняла, он про свадьбу родителей или про известие о маминой беременности? — Увидимся в будущем, — я тепло улыбнулась Люси. — И да, мам, не ругай меня сильно. — Агась, — ответила она сквозь слёзы и улыбнулась. Как проводящая, я вернулась в Магнолию нашего времени последняя, где меня и остальных уже ждали взволнованные родители…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.