Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нимфея

Настройки текста
      Ее ноги покоились у него на коленях, и она с теплотой во взгляде смотрела за тем, как ловко он разминал ее ступни после долгого-долгого дня на ногах. Было в этом жесте, что-то до безумия правильное и по-домашнему милое, родное. От него пахло листьями душицы и шалфея, а на руках все еще оставались следы от растертых трав — у малыша жмыра прорезались зубки, что доставляло детенышу определенный дискомфорт, и заставляло волноваться его мать. То как Ньют возится с чужими детенышами, всегда восхищало Тину. Когда натренированные руки мужчины надавливают на особо беспокоящую ее точку на стопе, девушка неопределенно мычит, что не остается без внимания с его стороны, и пара зеленых глаз тут же всматриваются в ее лицо, ища признаки малейшего беспокойства — он растерян и смущен, ее милый Ньют. Тина ободряюще улыбается, получая яркую улыбку в ответ. Лучики-морщинки собираются вокруг его глаз, заставляя девушку сглотнуть внезапно подобравшийся ком. Ее личное веснушчатое солнце, из дождливого Лондона. Именно в этот момент она остро ощутила одно желание, что шло прямо из ее сердца…. — Астрид? — Нет, Ньют. — Сьюзен? — Нет, ни за что! — Пенелопа? — Милый, так звали основательницу твоего факультета, и это не означает ровным счетом ничего. — Лета? — Серьезно? — глаза Тины, минуту назад излучавшие спокойствие и умиротворение, загораются внутренним огнем, что так был любим Скамандером. — Твоя бывшая девушка? То как мило он потупился, заставило ее немного унять негодование. Это же ее муж, порой нерешительный и бесконфликтный, ей представилось, как долго он решался предложить это. — Я прекрасно понимаю, что она для тебя значила. Но и ты меня пойми, Ньют. — Я просто предложил. — Она ненавидит себя за то, что отказывает ему. — Лола? — О ради Мерлина! Еще предложи Мэри! — Она видит его потупившийся взгляд. — Серьезно? Она смеется, видя, как он нахохлился, будто птенец, заставший дождь в самый неподходящий момент. — Тогда предлагай ты. Я сдаюсь! Вы миссис Скамандер, просто неописуемая вредина. Порой я задаюсь вопросом, кто вреднее ты или Пиккет? Волшебница смеется пуще прежнего, поудобнее устраиваясь на подушках. Руки мужа покоятся на ее коленях, чуть оглаживая ноги. Внизу живота собирается знакомая теплая тяжесть. — Дора? — девушка складывает руки на груди, уверенная в своей победе. — Пчелка? Нет уж помилуй! — в его глазах появляются веселые искорки. Английская вредина. — Розалинд? — Лошадь? — Ньют, прекрати искать значение у всех имен! Ты ведешь себя хуже нарла! Он прыскает от смеха, и сейчас в этот момент он больше похож на обыкновенного мальчишку, а не всемирно известного зоолога, чьи книги распродаются быстрее, чем новые пирожные в форме нюхля у Ковальски.       Спустя полчаса они так и не нашли компромисс. Она успела поколотить его подушкой, тыкнуть под ребра и выдавить слезу. Новый рекорд. — Сепфора? — Значит в честь Пенелопы нельзя, а в честь твоего декана можно? Не честно, дорогая. — Мы так никогда не найдем компромисс. А времени итак мало. Нужно что-то решать. А ты мне ничем не помогаешь! Ей самой тошно от обвинения в своем голосе. — Пойду, заварю нам чай, тут от меня больше пользы будет. — Ньют спешно убирает руки и встает.- Хоть здесь пригожусь. Он уходит на кухню, оставляя ее наедине со своими мыслями. Она все еще не может выкинуть из головы то, как светились его глаза, когда он предложил имя Леты. Брак, это целая наука, в которой обоим партнерам нужно уметь прислушиваться, слушать и слышать. Так в свое время ей говорила Сепфора Грейвс. А у этой дамы был крепкий брак за спиной и трое детей. Слушать и слышать. Она слушала, как волшебник возился на кухне предпочитая делать чай самостоятельно, не прибегая к магии. Этот бунтарский и мальчишеский жест заставил ее улыбнуться. Невозможный волшебник.       — Я согласна на имя Лета, только оно будет вторым, — выпаливает, едва он возвращается в комнату. Поднос в руках ее мужа, ощутимо вздрагивает. Она видит шок в его глазах, и не может сдержать нежную улыбку. — Но нам все еще нужно определиться с первым. — Мы определенно это сделаем, но для начала я хочу обнять тебя. Его объятия, то в чем она нуждалась, кажется всю ее жизнь. Дарующие умиротворение, защиту, тепло и любовь. Объятия ее Ньюта. Она смешно щурится, когда он зарывается носом в ее отросшие, еще с времен приключения с чемоданом набитого магическими существами, волосы. — От твоих волос опять пахнет водяными лилиями. — Куинни принесла сегодня в мой кабинет. Говорит, что их ненавязчивый аромат притупит головную боль. Тебе не нравится? — Нет. Мне очень нравится, и… — Он замолкает и на секунду его сердце пропускает удар. — Ньют? — в его глазах сейчас отражается целая вселенная. — Нимфея. — Что? — Нимфея — водяная лилия. Его руки обхватывают ее живот, таким привычным за восемь месяцев жестом. — Нимфея Скамандер. Тина улыбается, когда чувствует ощутимый толчок внутри себя. Рука мужа, ловит этот удар. — Похоже, ей нравится, милая. — Ну что ж. Нимфея — это определенно особенное имя, для особенной девочки. Нашей девочки…. Она все еще не может поверить, что у них с Ньютом будет ребенок. Когда ее губы накрывают губы мужа, она чувствует себя абсолютно счастливой. Череда толчков сотрясает ее живот, и девушка смеется в поцелуй, позволяя мужу усадить себя на диван. — Решение принято и обжалованию не подлежит. Главный судья вынес вердикт. Ее рука ложится поверх его, когда он наклоняется к ее животу. — Здравствуй, Нимфея Лета Скамандер. Он улыбается так, что лучики-морщинки собираются у его зеленых глаз — вселенных. И она вспоминает. Желание, что шло прямо из ее сердца, предчувствием отдаваясь в энергии Магии, что текла в ней, ее муже, и их дочери…. У их Нимфеи должны быть зеленые глаза Ньюта. Зеленые глаза, с лучиками-морщинками вокруг них. Их маленькая водяная лилия. Личная Вселенная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.