автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
-Но Джек! -Капитан Джек!-рявкнул в ответ Воробей,нервно расхаживая по каюте,то и дело резко разворачиваясь на каблуках сапог. -Капитан,она же..женщина! А женщина на корабле-к несчастью!-с пеной у рта доказывал Барбосса, следуя по пятам за кэпом. -Не ходи за мной! Можно подумать,такой боцман как ты-к счастью!-огрызнулся Джек. -Хорошо,-с трудом скрывая возмущение пробормотал он,-Но.. она ведь вампир! Вампир,женщина-вампир! Это еще к большему несчастью!-исчерпал свой последний аргумент боцман. -Послушай-ка,друг Барбосса, капитан здесь только один,и это я! Смекаешь?-рявкнул Джек,вскакивая из-за стола и роняя карту. -Ненадолго,-ядовито проговорил Гектор. -Ты что-то сказал?-выгнул бровь Воробей. Делай как знаешь,-в буквальном смысле плюнул через плечо Барбосса. -Эй,нельзя так,это же красное дерево!-рассердился Воробей, эмоционально разведя руками. -Да будь хоть мрамором тут все отделано! Все равно "Жемчужина" когда-нибудь да будет моей!-чуть ли не ликующим тоном воскликнул он. В коем-то веке Джек буквально-таки отрекается от корабля,да еще и в пользу Барбоссы. -Кто это тебе сказал,разрази тебя гром?-выхватил кинжал Джек,приблизившись к боцману,-Какого дьявола моему кораблю стать твоим?! Вот и нет! -А вот и да! И не забывай,кэп,у меня тоже пистолет имеется! И я бессмертен, в отличии от тебя!-съехидничал Гектор,-В этом мой козырь! -Спокойно,-вмешалась незаметно вошедшая в капитанскую каюту Джулия,-Если хочешь кого-то убить,Джек,знай,что с этим лучше справлюсь я. Кинжалом-это как-то.. Я в том плане,что на дворе-21 век.-Барбосса чуть было от наглости не задохнулся- левая женщина имеет наглость называть его Джеком, так еще и лезть в его дела! А он,как дурак,уже двадцать лет как пытается втереться к этому надменному пирату в доверие,дабы стать капитаном "Черной жемчужины",и хоть бы хны,а эта..Джулия,кажется.. Так просто заполучила сердце Джека,так еще им и командует! -Давай мы сами разберемся,цыпа.-мягко отказался капитан,-Это наши мужские дела,мы сами с ними справимся. А Гектора я,в случае чего,и сам задушу. Вот этими своими руками.-усмехнулся Джек,-Видишь,за что я ее люблю?-кивнул он в сторону Барбоссы. Боцман хмыкнул. "Два алкоголика нашли друг друга,"-подумал он. -Два алкоголика,значит? Столько нового о себе узнаешь.. Весьма полезная способность-чтение мыслей,-ухмыльнулась вампиресса. Гектор чуть не подавился:-И давно это она..так? -Уже сорок лет.-ответила доктор Хоффман,смерив его насмешливым взглядом,-За время жизни на корабле, Гектор, я удостоверилась, что у вас паранойя. -Сорок?!-чуть не упал Барбосса. -Да,а что такого? -Да ничего.. Вам больше тридцати не дашь. -Неплохая попытка, мистер Барбосса,-фыркнула Хоффман,-Но усыпить мою бдительность не так-то просто. -Я говорил тебе, Воробей, женщина на корабле к несчастью.. Даже врач!-опередил он собравшуюся возразить Джулс,-Даже вампир! -Во-первых, Капитан Воробей,-поднял вверх указательный палец, замотанный бинтом пират,-А во-вторых, от мартышки, а особенно твоей, тоже счастья мало. -Эй, эй.. Джек появился, когда тебя еще в проекте не было! -А меня и не было,-весело отозвался Воробей. -А еще он бессмертен!-скрестил руки на груди Боцман, хитро поглядывая на Джека, выжидая его реакцию,-Так что никуда ты его не денешь! -Кхм, жаль, черт побери,-пробормотал Воробей,-Я и не пытаюсь!-он резко повернулся к боцману,-Но вот Джули остается! -Черт с вами. Но тогда корабль мой!-выкрикнул Гектор, схватившись за пистолет. То же самое сделал и Воробей. Джулия отошла, готовясь, если что, отстаивать право оставаться на корабле, а заодно и спасать Джека. Первый выстрел был за Джеком. Пуля пролетела насквозь, на что боцман не выказал абсолютно никакой реакции. Гектор усмехнулся и направил пистолет на оппонента . Он нажал на курок. Но пуля, вместо того, чтобы смертельно ранить капитана, попала в вампирессу, которая, благодаря своей скорости, сбила пирата с ног. -Джулс, цыпа, ты как?-осторожно спросил шокированный Воробей. -Нормально.-отрезала психиаторша,-А теперь помоги вытащить пулю. Челюсть Барбоссы, казалось, опустилось до самой груди. Очередная подружка Воробья бессмертна.. -Ну что, съел?-ухмыльнулся Джек, буравя взглядом Барбоссу. Боцман ответил лишь недовольным взглядом. В цирюльне Суини Тодда на Флит-Стрит сегодня был явно беспокойный денек.. Все его обитатели, к которым не так давно успел прибавиться еще и Энтони Хоуп, тогда весь день обеспокоено сновали по дому, постоянно проверяя, все ли они с собой взяли. Уже завтра должен был приехать грузовик, в который будут погружены все вещи семейства Тодд, и многолетняя мечта Нелли вот-вот должна была стать реальностью. Сама миссис Тодд,ранее носившая фамилию Ловетт, была наверху, и заботливо сматывала обои красивого мятно-зеленого цвета в рулон, чтобы взять в свой дом у моря, так как была уверенна, что в их с мистером Ти доме это просто жизненно необходимый атрибут. Обои, кстати говоря, были "позаимствованы" из сгоревшей часовни. Как утверждала сама Ловетт, они были в прекрасном состоянии и обгорели только местами. Суини долго возражал на желание супруги взять обои с собой, собственно, у маньяка в принципе не было желания ехать к морю, но ух уж эта женская сила убеждения.. -Джоанна, ты готова?-в комнату девушки вошел Суини Тодд, на лице которого как всегда красовалось фирменное выражение. -Да, пап.-мисс Баркер собралась на удивление быстро, чего нельзя было сказать о ее кавалере. -И Энтони поторопи.-попросил Тодд,-А еще ведь моряк.. Собирается как девчонка, ей богу!-фыркнул брадобрей. -Ну мистер Тодд!-донесся из-за ширмы, разделявшей комнату на две, обиженный голос Энтони. -Копаешься, прямо как Нелли, подумать только, а ведь на корабле я об этом и не догадывался. -Нам же все равно не сегодня уезжать..-из-за ширмы высунулась физиономия моряка. Тодд смерил его таким взглядом, что Хоуп решил снова исчезнуть за ширмой. -Ну пап.. Ты неисправим.-усмехнулась Джоанна. Закончив паковать обои, ковры, которые так не разу и не были использованы по назначению, неизменную скалку и еще кучу всяких безделушек, без которых, с ее утверждений, жизнь просто невозможна , Ловетт спустилась вниз, чтобы отрыть пирожковую и распродать остатки. Переставив табличку с надписью "открыто", Элеонора устроилась за прилавком, к которому теперь прибавилась стеклянная витрина. К ее огромному удивлению, когда посетители начали прибывать, к ним присоединились и их давние знакомые. А точнее, капитан Воробей и Джулия, которых Ловетт не видела еще с нового года. Когда Нелл увидела друзей, ее, мягко сказать, передернуло. Еще не хватало, чтобы Джек привел за собой безумную шайку, да еще и накануне переезда! -О, Нелли, вижу, цыпа, ты рада нас видеть!-воскликнул Воробей, ввалившись в пекарню. -Не то слово,-откликнулась миссис Тодд, постукивая скалкой,-Зачем вы тут?-произнесла она дрожащим голосом, боясь услышать ответ. -Барбосса, как выяснилось, не слишком хорошо относится к женщинам на корабле,-пояснила Джулия. -И?-не поняла девушка. -И он нас того.. Смекаешь?-грустно улыбнулся Джек. -Мм.. Мне жаль.-протянула Элеонора,-Я очень надеюсь, что ты не притащишь остальных безумцев? -Нет. А зачем? Я потащу вас к ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.