автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Решение и Встреча

Настройки текста
Нелли, мягко говоря, была удивлена. Настолько, что даже выронила свою знаменитую скалку. -То есть как? То есть как,-повторила она,-Потащишь к ним? Мы с Суини переезжаем.. -Что, сегодня?-грустно взглянул на Нелл Воробей. -Завтра, но изменить мы уже ничего не можем. Так что вот.-счастливо завершила Ловетт,-Мы едем к морю.. -Аа, так только завтра..-выдохнул капитан,-Так отлично! Отъезд сегодня, ровно в два! Нелл, вы едете со всеми нами! -В каком смысле "со всеми нами"? И животные, что, тоже будут? -В обязательном порядке! Послышались шаги. Это спустился на голос Воробья Суини, дабы посмотреть, не померещилось ли ему, и придется ли делиться сокровенным запасом джина.К большому сожалению цирюльника, опасения его подтвердились. -О, какие люди в Голливуде, Суини! -Привет, Суини.-без всяких эмоций поприветствовала Хоффман. -И тебе привет, Воробей.-сухо ответил Тодд. -Капитан Воробей.-поправил Джек уже немного нервным голосом,-Так вот, Тодд, рассуди нас,-продолжил Воробей,-Мы тут хотим забрать вас ненадолго.. То бишь немного повременить с вашей поездкой к морю..-у брадобрея загорелись глаза, но супруга посмотрела на него таким взглядом, что Тодд аж по привычке перепрятал одну из драгоценных бритв, именуемых друзьями. Суини лишь молча кивнул. -..В пользу того, чтобы вы немного поработали вожатыми в лагере! Но вы не дрейфьте, вместе с нами, разумеется!-поспешил успокоить Воробей,-Что скажешь, Суини? Ты же любишь детей?-лицо парикмахера приобрело такое выражение, словно от снова увидел восставшего из мертвых судью. -Безумно.-сухо ответил Тодд. -Вот, и Нелл твоя, вроде, любит! Едем? -Джек, а вот это уже похоже на психологическое насилие.-вмешалась Джулия. -Тихо, цыпа.-оборвал Воробей,-Ну?-повисло напряженное молчание,-Вот и хорошо, молчание в знак согласия! Берите свои монатки и Джоанну обрадуйте! -Думаю, единственной, кто будет этому всему рад, будет Джоанна.-подвела итог Ловетт,-Ну хорошо, пойду и скажу ей. -Нелли, стой. Оставишь нам бутылку?-Ловетт горестно вздохнула, мысленно отчитала Джека и Джулию за алкоголизм, но делать было нечего и бутылку джина пришлось отдать в их распоряжение. Миссис Тодд поднялась по лестнице, дабы сообщить Джоанне радостную, правда, исключительно для нее, новость. Дверь, ведущая в комнату мисс Баркер скрипнула и отворилась. В щель заглянула миссис Ловетт. -У нас тут резко изменились планы.. В общем, вместо того, чтобы ехать к морю мы едем в лагерь. -Правда?-Джоанна изменилась в лице,-В настоящий лагерь?-Нелл кивнула,-А Энтони можно с нами? -Думаю, хуже уже не будет,-буркнула Нелли. -А? -Да, детка, думаю, да. -Ура!-обрадовалась Джоанна,-Энтони, ты слышал? Ты готов, да? -Еще пару минут..-жалобно донеслось из-за ширмы. -Ну вот,-фыркнула Ловетт,-А твой отец говорит как Нелл, как Нелл.. Миссис Тодд спустилась вниз, дабы сообщить, что Джоанна и ее избранник ничего против неожиданной поездки не имеют. Услышав это, Воробей, с каким-то облегчением выдохнул:"Все, заметано, теперь все за мной. " Еще перу раз сбегавши вверх, удостоверяясь что ничто уж точно не забыто, в пекарню спустилось семейство Тодд в полном составе: Суини, который как и всегда был угрюм и чем-то удручен, пл привычке прижимающий к себе деревянный кейс, где хранились бритвы и сжимая другой рукой черную сумку со своими инициалами, прибывающая в том же настроении, что и ее муж Нелли, что было для нее ужасно странно. Рядом с Ловетт стояли два внушительных размеров чемодана. Но нет, ни в коем случае не считайте, что это должен был быть весь багаж, который собиралась взять Элеонора к морю. Но, правда, оставить дома Суини уговорил ее не слишком-то много вещей, но, к счастью, она хотя бы не взяла рулон обоев, и на том спасибо. За мачехой стояла Джоанна уже со своим чемоданом в одной руке и взволнованно сжимая руку Энтони в другой. Напротив стояла Джулия Хоффман с дорожной сумкой, одолженной у Воробья. Критично осмотрев весь этот строй, пират спросил:-Ну что, экипаж готов? -Да.-отрезал Суини за всех. -И то во славу Дейви Джонсу,-махнул рукой Джек,-Цыпа, идем. И вы там не отставайте. Шла наша команда довольно-таки долго, до тех пор, пока неунывающий капитан, до этого маячивший впереди, покачиваясь от выпитого джина, остановился около большого автобуса. -Кажись, здесь, черт побери.-Джек деловито осмотрелся,-Ну что, вот и судный день, а, Суини, смекаешь? -С бритвой познакомиться не хочешь? -Я и без этого знаю всех твоих друзей. Так и запишем: Тодд шутку не оценил. Семейство Тодд, проигнорировав сей комментарий, в свою очередь также осмотрелась. Вокруг, почему-то толпились люди, основную массу от которых составляли подростки всех мастей и возрастов. В один момент стала ясна причина. Оказалось, за одиноким, как показалось на первый взгляд, автобусом, выстроилась целая шеренга. -Вот они какие- автобусы в лагерь..-завороженно пролепетала Джоанна. -Бедная девочка,-сочувственно проговорила Ловетт,-В заточении всю жизнь.. Наверное, нелегко тебе пришлось.. -Так, Нелл, отставить болтовню и ищем наших!-скомандовал Капитан. Компания двинулась, постоянно расталкивая попадающихся на пути многочисленных родителей, которые провожали в лагерь своих чад. Наконец, на пороге одного из автобусов Джулия увидела никого иного, как..Эдварда. Да-да, Эдварда-Руки-Ножницы, нашего старого знакомого-киборга. На одно из лезвий была старательно наколота табличка с надписью от руки:"Вожатые и 13 отряд". -Эй, Джек, там, кажется, наши.-неохотно сообщила психиаторша. -Эдвард по курсу!-взбодрился пират,-Отдать якорь! -Очередной приступ.-объяснила Джулс,-С ним такое бывает. Думает, что он на корабле.-Энтони понимающе закивал. Друзья, еле поспевая за стремительностью капитана,приблизились к своему автобусу. На входе продолжать стоять смущенный повышенным вниманием к своей персоне Эд, за ним маячила Ким. -Добро пожаловать!-машинально выпалила Боггс,- А, вот и вы! Джек, молодец, как и договаривались, привел. -Джек приподнял шляпу. -Почему вы поставили сюда Эдварда?-недоуменно спросил Тодд,-Для привлечения внимания? -Сначала мы хотели поставить Виктора..-начала она. -Ну так и поставили бы!-буркнул Суини. -Тебе надо, ты и ставь! У него боязнь сцены! Сам для начала попробовал бы его сюда вытащить! -Похоже, у Эдварда тоже,-рассмеялась мисс Баркер. -А Эдди не спросили,-отмахнулась Ким,-Он кивнул, его и поставили.. Ладно, опоздавшие, идите за мной..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.