автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новые друзья, первые трудности, бритвы, ножницы..

Настройки текста
По истечению пары часов, мы успели перезнакомиться не только внутри отряда, кстати говоря, ребята рядом с нами жили вполне себе ничего, но также успели перекинуться парой дежурных фраз еще и с отрядом супруги нашего дражайшего вожатого. Под ней, как вы догадаетесь, я, естественно, имею ввиду Нелл. Ребята из десятого были помладше, но а принципе казались довольно-таки вменяемыми. Ну, то бишь людьми, с которыми было вполне реально общаться. Короче говоря, Нелли, можно сказать, даже повезло. Чего никак нельзя сказать о горемычном Вилли. Мда, к несчастью, с его отрядом нам тоже "посчастливилось пересечься пару раз до обеда во время так называемой экскурсии по лагерю. Заносчивые, задиристые, шумные, безумные. Пожалуй, эта была черта, объединявшая почти всех в этом лагере. Ну разве что помимо Леры. Лерка, по сравнению со всеми нами, была совершенно нормальной. У нее не было никаких задвигов и специфических вкусов, от которых у всех волосы дыбом вставали, как, например, мое пристрастие к тяжелому металлу, которое вынесло мозг всему нашему домику уже на второй день, но до этого мы еще дойдем.. Так вот, Лера была совершенно уравновешенной и спокойной во всем создаваемом нами хаосом, но была у нее одна черта. Была она пацанкой. Любила футбол, общалась в основном с парнями, но в целом из нас являлась наиболее адекватным человеком. Да и ее комната была довольно тихой, чего нельзя было сказать о нашей. Вот и сейчас в нашей комнате проходила первая, так сказать, совместная вечеринка. И пришел на нее не только наш отряд: Кэролин, заядлая тусовщица, притащила с собой Джоанну, та– Энтони, а их соседнего домика пожаловала еще и Нелли, объяснив это тем, что отряд ей попался "уж чересчур дисциплинированный", на что Вика, хмыкнув, шепнула мне:"Истинная причина перед нами,"-кивок в сторону сидевшего в холле поблизости от нашей комнаты Суини, который сдался на всеобщие просьбы и вроде как формально, присутствовал на происходящем безумии. Да-да, "безумии" без преувеличений, музыка на самые разные вкусы (от Короля и Шута до творений Дэнни Эльфмана) звучала из привезенных жильцами комнаты колонок разной мощности, Ловетт, какой бы тихой мы ее не считали, показала себя настоящей звездой танцпола, отжигая под танцевальные песни Кати. Кэролин своим видом показывала, что она, мягко говоря в шоке, а Джоанна всячески уговаривала Энтони не стоять в стороне. Но все было без толку, и в ответ получала нечто похожее на "моряку не подобает". Суини, тем временем, буравил нас суровым взглядом, угрожающе перебрасывал бритву из руки в руку, и всем своим видом показывал, что не будь мы его отрядом, все мы давно бы уже пошли на знаменитые на весь Лондон пирожки от Ловетт. Все это, думаю, продолжалось бы до отбоя ( а может и дольше, кто знает?), но в один прекрасный момент в дверь несколько раз отрывисто постучали . Суини просиял. Ну, для его мимики, можно и так сказать. Правильнее сказать, его вид стал заметно менее угрюмым. -Кто там?-откликнулась Нелли. -Приветствую, мои.. не такие уж и угрюмые друзья..-по голосу вошедшего, которым оказался куда более удрученный на тот момент, нежели Тодд и Ловетт, Вилли Вонка. -Хорошенько его, по ходу, тринадцатый отряд потрепал,-захихикала Кэролин. -Мда, несладкая жизнь у них с Чарли настала,-согнулась пополам от смеха Даша. -А вот ничего смешного тут как раз-таки нет,-горько улыбнулся Вилли,-Еще бы, Тодд, тебе же незнакомо то ужасающее чувство, когда в отряде один нормальный человек!-заломил руки шоколатье. -Да и тот Чарли.-усмехнулась Элеонора. -Ты прав, конфетник, незнакомо . У меня-то в отряде нормальных нет в принципе. -Эй!-оскорбилась Воробушек,-Вообще-то я не шизофреник и не истеричка! -Да чего ты, Суини прав!-заржала Вика. -Ну я себя сумасшедшей не считаю!-взмахнула руками Даша. -Сумасшедшие никогда себя таковыми не считают.-мрачно изрек брадобрей. -Истина!-поднял палец вверх Вонка,-Так за чем я, собственно, зашел.. -За новой психикой?-спросила Джоанна. -Не-а! К твоему отцу за бритвами! -Мда, не ожидала, что ты так быстро сдашься, Вилли.. но если надо будет скрыть улики–обращайся!-подмигнула кондитеру Нелл. -Ты и вправду быстро сдулся, Вонка, не находишь? На вряд ли у тебя хватит сноровки, чтобы с лету перерезать весь отряд.-ухмыльнулся Тодд. -Что?-подпрыгнул конфетник,-Ай -яй-яй, Суини! Строить такие кровожадные гипотезы, да еще и при детях! Как ты мог подумать!-в очередной раз показал высокий уровень актерского мастерства Вилли,-А еще вожатый! -Ой, какие мы стали правильные!-засмеялась Кэролин,-А кто весь отряд обкормил своими этими ирисками и прочей фигней с побочными эффектами? Неужели умпа-лумпы?-девушка прищурилась. -Не правда, юная леди. Не половину, а всего-то пятую часть!-заметил шоколатье. -Ага,-равнодушно брякнула Стоддард,-А остальных ты привел в непригодность с помощью своей чудо-жвачки? -Есть такое, но отнюдь не всех! -Так, мистер Вонка, не уходим от темы,-напомнила Катя,- Для каких целей вам бритвы нашего вожатого? -Говорю вам, у меня пол отряда обросло..-натянуто сообщил Вилли,-Что я мистеру Бертону на это скажу, вы подумали? -Ну уж ладно,-великодушно согласился через некоторое время раздумий брадобрей,-Я помню, как ты однажды выручил наш с Нелл бизнес, так что держи..-цирюльник протянул кейс Вонке. Выражение лица у него при этом было такое, как будто свои драгоценные бритвы он и вправду отрывает от сердца. Конфетник, которому в лице этого самого кейса была протянута рука помощи, просиял. -Спасибо, Тодд, я знал, что в глубине души ты настоящий друг !-сунув кейс под мышку, кондитер покинул комнату, в которой продолжалась вечеринка и бодро застучал каблучками в сторону выхода из домика. На лице Тодда впервые за неделю сверкнула улыбка. Он поймал на себе взгляд Нелл, хитро с ней переглянувшись. Все находившиеся в это время в комнате подопечные Суини (да и не только), в свою очередь тоже переглянулись. Но очень скоро (не успело дело даже дойти до обеда), все поняли, что к чему, ибо в комнату снова ворвался рассерженный чем-то Вонка. Шоколадный инженер неистово размахивал рукой с кейсом и осыпал Суини такими искусными ругательствами, которым позавидовал бы сам Шляпник. Нелли, как только увидела эту картину маслом, так и покатилась со смеху. -Где этот брадобрей?!-гневно воскликнул Вилли, влетая в комнату, о того, как мы успели что-либо сообразить. -К вашим услугам,-с наигранной учтивостью поклонился Тодд,-Что, Вонка, подарок мой нашел? Ну не смотри ты на меня так. Думал, я тебе свои бритвы отдам? -Ну не бритвЫ..-Вилли сделал акц я на окончании,-Хоть одну бы положил! -Не, ну а что тебя не устраивает?-наконец, вдоволь насмеявшись вступила Ловетт,-Тебе же надо было подстричь свой личный дурдом? Вот он тебе и положил то, что и было нужно. Ножницы. -Да, но не это же!-возмущенный Вонка вынул из кейса потрепанные жизнью парикмахерские ножницы устрашающего вида и демонстративно показал всей комнате. -Пап, где ты их взял-то?-опешила Джоанна,-Это же, не иначе, раритет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.