автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обед и конец трудного дня

Настройки текста
-У нашего хорошего друга Эдварда одолжил.-без всякого намёка я на какие-либо эмоции ответил на вопрос дочери Суини,-А то Ким ему совершенно случайно присобачила вместо пальца одну из моих бритв. А мне ведь надо было как-то компенсировать моральный ущерб. Тем более, что бритв осталось всего шесть, да и на случай, если какой-нибудь идиот на огонек заглянет. И обязательно сочтет своим долгом попросить у меня бритву. У меня предчувствие, что дети отсюда вместо сувениров бритвы повезут. -А че, можно?-воодушевилась Катя. -Только попробуй хотя бы одну из них тронуть.-как всегда абсолютно ровным тоном пригрозил цирюльник. -Ну блииин...-синхронно понурилась почти вся комната. -Что ж, Суини, видимо, по ночам тебе придется прятать свои бритвы от твоего любимого отряда!-похлопала мужа по плечу Нелл. -Черт возьми, Нелл, тебе ли, с твоим идеальным отрядом судить?-раздраженно взглянул на Ловетт Вилли. -Да не идеальный у меня отряд,-махнула рукой девушка,-Далеко не идеальный. Просто..решила посмотреть, какой Суини попался, вот и все..-на ее всегда бледном лице вспыхнул румянец,-И знаете, вы мне нравитесь...-дабы как-то не допустить неловкой паузы поспешила вставить Элеонора. -Ну, я же говорила,-усмехнулась Вика,-Причина тут одна, и это Тодд. -Тот, который тот?-заржала я. -Именно.-судя по лицу Суини, которое почему-то помрачнело еще больше обычного , нам показалось, что из-за шуточки про "того Тодда" он явно не выдержит и очень скоро мы имеем шанс расстаться с одним из членов нашей прибабахнутой на всю голову шайки. Ну а что об ее прототипе, то со всем безумным чаепитием, то бишь неповторимым оригиналом, мы встретились на обеде. Именно по их вине добрая половина стены была измазана какао, супом да и еще, по видимому, кремом из завезенных Шляпником булочек. К чему я это рассказываю? Да к тому, что наш стол как раз-таки и соседствовал с мелкотой из отряда Терранта и Алисы. Ага, веселой обещала быть смена. Особенно зная этих безумцев и предвидя их влияние на неокрепшую детскую психику к концу отдыха.. Присев с нами за один столик, пообещав, видимо, обедать с нами всю смену, Джоанна тотчас же огляделась вокруг. По двум другим сторонам от нас расположились столики регулярно радовавшего (а вернее, тщетно пытавшегося задобрить свой злополучный отряд авторскими сладостями) Вонки и Битлджуса, в отряде у которого царил визг похуже, чем у Шляпника с Зайцем, выступавшим главной катапультой для разного рода тарелок. Только мы это успели подумать и разговориться на тему соседства, как в мою голову прилетела чашка. Слава богу, что была она довольно изящной и не выбила из моей и без того безумной головы оставшееся серое вещество. Весь наш столик посмотрел на меня, а затем принялся переглядываться. -Шляпник, успокой свое зверье!-рявкнул Тодд, что было по нашему мнению для него большой редкостью, так как говорил цирюльник обычно очень спокойным и одновременно находящимся на грани срыва голосом, которым чуть ли не трупы можно было воскрешать. -От такого же слышу!-отозвался Март, снова заржав. На это со стороны Тодда в него полетела мастерски пущенная, но , спешу успокоить, только чтобы припугнуть, серебряная бритва. Оружие, а по совместительству и лучший друг цирюльника, пролетела в аккурат между ушами безумного зайца. Он даже на секунду перестал ржать, но потом снова залился смехом. -Получил?-пропищала Соня. В этот раз от нее в длинноухого полетела вилка, которую перехватила Алиса. -Март, а Март, ты метанием ядра никогда заняться не хотел?-поинтересовался Чешир. -Отставить драку!-вот к нам уже на всех порах мчался Тим. -Драка?-мгновенно встрепенулся Воробей,-Драка и без меня? Да какого дьявола вы это себе позволяете? -Джек,-одернула пирата Джулия, между тем выпивавшая бокал вина,-Какой пример ты подаешь детям? -Хочу из них пиратов сделать!-с гордостью заявил Капитан. -Вы оба хороши.-вынес заключение Великий и ужасный,-Джулия, на работе не пить, Джек, команду свою корабельную сильно не распускать,-быстро раздал ценные указания Бертон. -Будет исполнено!-Джек от усердия аж по стойке смирно встал. -Молодцы,-быстро кивнул Тимоти,-А что касается Мартовского Зайца- конфискую у вас сервиз, товарищ Ирикет! -Я что? Я ничего, вон, часы лучше у Терра конфискуйте!-стал активно защищаться Заяц. -Недоделанный ты Бармаглот,-Шляпник взглянул на Теккери исподлобья,-Это часы отца Алисы, ее память! -Мальчики, не ссорьтесь!-прервала конфликт на корню выше упомянутая,-Тим, он не специально, обещаю, буду его контролировать!-убедительно пообещала с честным видом Алиса. -Это кто тут что-то плохое сказал о моем Зайке-Бармаглотике?-вскинулась Ирацибета. -Только хорошее, только хорошее,-с улыбкой замахал руками Шляпник,-Как, собственно и о Стейне и всех покойниках!-рассмеялся шляпных дел мастер. -И карточный воин под номером 2!-напомнила Соня. -Точно! А еще мне всегда пятого было жалко! Смешное число-пять! Пять! Пяаать.. Пяаааать!-подхватил Март. -Довольно..-проскрежетала сквозь зубы Дама Червей.-смеяться-то все продолжили, но о разговорах о покойниках решили воздержаться.. Мы успели за обед перезнакомиться почти со всеми отрядами и вожатыми. БиДжею, я, похоже, даже понравилась, это он выразил тем, что подкинул змею. А добрые детки Икабода подкинули в кейс с бритвами Тодду паучка, ну..как паучка.. я откровенно недоумевала, как можно "обожать" своего вожатого, чтобы посреди лагеря невесть откуда взять громадного тарантула. Но я арахнофобом не была, как раз таки напротив, и тут же, еще до того, как этот "сюрприз" успел заметить Суини, прибрала членистоногое себе. Правда, арахнофобом оказалась вторая Катя и паука пришлось отдать обратно Икабоду, лично в руки, но это уже другая история. После особенно интересного ничего не происходило, Катя, та самая, которой предстояло вскоре обнаружить в моей тумбочке паука , которого Вика прозвала Аркадием, оказалась любительницей аниме. Моя подруга, узнав это очень оживилась, и через пару минут вся комната уже смотрела "Темного дворецкого". Что касается Вики, она пересматривала его уже битый раз, мы с Дашей за компанию, для второй Кати это аниме оказалось новым, а Стеша просто согласилась посмотреть, ибо делать ей было решительно нечего. Перед отбоем Суини нехотя закинул к нам в комнату пайки, именуемые пятым питанием, который мы с превеликим удовольствием погрызли под первый сезон. Давали печеньки. Когда объявили отбой, в ванную встала огромная очередь. Впервые за день мы все вместе признали, что наш отряд действительно очень велик. И это только считая женскую половину.. Сами того не заметив, за долгими разговорами в темной комнате мы погрузились в сон..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.