ID работы: 5572792

Между двумя мирами

Гет
NC-17
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 118 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 2. Первая смерть.

Настройки текста
- "А...что произошло?.." - Ева сонно поднялась в сидячее положение и схватилась за голову. Её слегка тошнило и кружилась голова. Сидела она на полу в пустом доме, сделанном из дерева: пол, стены, распахнутая настежь дверь, рамы в окнах были деревянными. Стекла в окнах какие-то мутные и маленькие. Перед ней стоял стол с четырьмя стульями, которые были расположены как-то беспорядочно; на столе - четыре тарелки с прокисшим супом, ложки, заплесневелый хлеб. Всё так лежало, словно здесь обедала семья, но что-то заставило их прервать свою трапезу, и случилось это несколько месяцев назад. Интерьер совсем простой, ничего особенного, но так старомодно, как в самой отдаленной деревне где-то на Западе. Ева всё это окинула взглядом, но ничему не придала значения и поднялась, забирая с пола свой рюкзак, который лежал рядом, и закидывая его за плечо. - "Странно это... - тут она заметила на полу ядовито желтую шапку Жени и подняла её. - Точно, а где Макс с Женькой?" Снова оглядывается. Подходит к столу и берёт деревянную ложку, (замечает, что всё покрыто слоем пыли) крутит её в руках и кладёт обратно. Оглядывается, зовёт друзей, потом - хозяев или кого-нибудь, кто есть в этом доме, но ответа не получает. Ева выходит из дома и оглядывается снова: пустая улица, каменная дорога, поросшая травой, дома. Очень похоже на заброшенный старомодный городок в итальянском стиле. Всё такое древнее, как из средневековья. - "Ха, похоже на эпизод из "Вторжения Титанов" ... - с усмешкой замечает Ева и идёт по улице, разглядывая сооружения и заглядывая в окна. - ...Странно - никого..." - Эй, Ева! - вдруг девушку окликнула Женя. Она только что вышла из-за поворота и сейчас стояла в на другом конце улицы. Улица довольно длинная, между девушками около 130 метров, они плохо друг друга видят, но узнают по одежде и голосу. Не слышно ни одного постороннего звука, тишина стоит такая, что они легко могут переговариваться. Женя улыбается, посмеивается и вопросительно разводит руками: - Какого хуя? - Не знаю. Может тут кино снимают. - кричит ей Ева и тоже ухмыляется. Да, и правда смешно: были в развалинах - очутились в старинном городе. - Я заебалась уже тут блуждать! - кричит Женя и смеется. - Ты видела Макса? - Нет. А вы что, намного раньше меня очнулись? - отвечает Ева и чувствует что-то неладное. Её посещает плохое предчувствие, очень нехорошее, и она начинает потихоньку двигаться навстречу подруге. - Да. Мы с Максом решили тебя не будить. Думали, это какой-то прикол. Разделились, чтобы найти людей, но так никого и не встретили. Тут вообще ни души. - проорала Женя, оглядываясь по сторонам. Вот, Ева остановилась перед распахнутой дверью какого-то дома, всплыли воспоминания увиденного в комнате, где она очнулась, и её ещё раз посетило это нехорошее чувство, только сильнее. - Ладно. Иди ко мне, только быстрее. - встревоженно крикнула она и оглянулась. - Да чё такое, Ев? Тут всё равно нихрена нет, чего ты беспокоишься? - закатила глаза Женя, но начала медленно идти и негромко выражать своё смятение и недовольство. - Некоторые дома разбиты к хуям, как будто тут стадо носорогов промчалось...Из людей никого...Что тут вообще происходит?.. Манала я такие прогулочки. [ Соунд. Shingeki no Kyojin Full OST - #1. attack ON titan (Vocal_ Mika Kobayashi) ] - Быстрее, пожалуйста. Мне так будет спокойнее. - она продолжала оглядываться. Тут Ева поравнялась с маленьким переулком, мимолетно на него взглянула, но быстро развернулась обратно: кровь! Переулок был забрызган кровью, рядом лежали какие-то развороченные куски мяса, а дальше - что-то... что-то... человек?...человеческая голова? ОТДЕЛЬНО ОТ ТЕЛА? Женский крик раздался эхом в пустом городе, отражаясь от домов и разлетаясь дальше, дальше...привлекая не только людей. - Эй, Ев, ты чё разоралась? Я и так вся на нервах! - возмущается Женя. Между ними 100 метров. Стоит всепоглощающая тишина. Ева не отвечает, в шоке пятится назад и выходит на середину улицы. Она закрывает рот руками, чтобы больше не орать, не привлекать их... Да, она, кажется, догадалась. Эти дома, совсем как во "Вторжении ..." и теперь она замечает огромную стену, из-за которой не видно горизонта; кровь, человеческая голова, а то, кажется, внутренности; брошенные дома, распахнутые двери, указывающее на то, что люди бросали их, убегая от чего-то или ...кого-то - всё слишком хорошо сходилось, чтобы было похоже на реальность, только вот этого не могло быть, даже чисто гипотетически! - "Нет... не верю... этого не могло произойти... мы не могли... - Ева всё стоит, закрыв рот руками и широко раскрыв глаза. Она в шоке, она не может говорить, зрачки бегают, наворачиваются слезы. - Значит, они где-то рядом?.. Черт, Женя! Макс!" - резко приходит в себя и разворачивается к подруге. - Скорей! Беги сюда, немедленно! - кричит она на грани истерики. Голос срывается от такой сильной смены громкости. - Эй! Да что с тобой? - недоумевает девушка, даже слегка пугается и останавливается. Но тут... Шаги. Звук шагов. Нет, бега. Земля дрожит от этого бега. Что-то приближалось. Что-то большое. Девушки смотрят на землю - мелкие камешки подпрыгивают от вибрации. Женя офигевает, Ева испуганно дергается и кидается к подруге. А звук усиливается. - Прячься! Слышишь! Убегай в дом! - она бежит, машет рукой, но Женя стоит на месте и вообще не врубается, чего это Ева так себя ведет. Просто стоит и смотрит на неё, как на дуру. Вот и оно. То,что издавало нечеловеческий топот. Из-за угла, из-за которого совсем недавно появилась Женя, выбежал двенадцати метровый уродливый титан и в один миг раздавил её, подругу Евы. Она даже не успела понять, увидеть своего убийцу. Просто она стоит, разводит руками, смотрит на Еву, а-ля "ты чё, ебанулась?" и тут - шмяк! Брызги крови, противный звук и вместо человека кровавое пятно. Ева резко тормозит, застывает на месте, в шоке совсем перестает соображать. Человек, прекрасная девушка, талантливая... она мечтала стать архитектором, была очень креативной... обожала спорт и ненавидела нотации...у неё могло быть прекрасное будущее: дети, карьера, семья... она хотела путешествовать, посмотреть мир... а в один миг, какое-то непонятное, жалкое создание отняло у неё надежду даже сделать последний вздох! Если бы Ева посерьезнее отнеслась к этому, если бы она раньше заподозрила неладное и не стала бы орать, привлекать этих уродов, то, возможно, Женя бы не умерла. Она должна была её спасти, сделать что-то, чтобы избежать этого. Должна была... но... не сделала... А сейчас она просто упала на колени - плевать, что больно - села и тупо уставилась на гиганта, который бежал к ней, улыбаясь, с такой страшной рожей, так размахивая руками и нелепо передвигая ногами - ничтожество! Слезы высохли, куда-то делись, рот сам собой приоткрылся, не в состоянии издать хоть какой-то звук, всё тело отказало. Что это? Страх?Ева давно не чувствовала такого. Все мысли испарились. Даже крики разума: "БЕГИ!" - затихли и осталась только пустота. Пустота потери? Или это чувство скорой смерти? Она ведь сейчас умрет, если продолжит вот так вот сидеть! Но девушка сидит, открыто ждёт титана, который быстро приближается. [Конец соунд.] Тьма. И всепоглощающая тишина. - "А?..Конец?..."

***

- Эй, ты в порядке? - симпатичный мальчик с разбитой бровью, из которой густо сочится кровь, заливая глаз, и с ссадинами на костяшках стоит полубоком к девочке его возраста. Она сидит на земле и осторожно приоткрывает ладошки, раньше закрывающие её глаза. От них убегают трое парней, старше их, побитые и униженные. - Максим... - только и говорит девочка. Парень подходит и садится перед ней, кладёт руку на макушку. - Ну, ты чего? Испугалась что ли? - нежно говорит он. Девочка тянется к лицу парня трясущимися руками, но боится дотрагиваться. - Тебе больно?.. - Нет, совсем не больно. - улыбается тот. - Не волнуйся, Ева, они тебя больше не тронут. Твой лучший друг об этом позаботится. Обещаю. - Эй. Тебя избили, вообще-то. - вдруг серьёзно говорит девочка. - И зачем ты только полез? - А? - Максим удивляется, а потом смеется. - Так как же? Они тебя хотели обидеть, вот я и наказал их. - Но не обидели же! Зачем сразу в драку лезть? Они же намного старше нас! - возмущалась девочка, совсем как взрослая и опытная. - Ну, Ева, я тебя защищал! За себя надо уметь постоять! - отвечает парень и улыбается во все 32, а девочка восхищенно на него смотрит.

***

- "А?.. Постоять за себя?.. - Ева дёргается. - Почему сейчас?.." [Соунд. Shingeki no Kyojin Full OST - #16. omake-pfadlib ] Титан всё ещё идёт на неё, но она только сейчас осознает это, когда он вот-вот, уже рядом, и ничего не может поделать. Его шаги такие тяжёлые, а лицо такое уродливое и жуткое, что кровь стынет в жилах, а тело сковывает страхом. Вдруг свист ветра, нет, что-то другое. На титана налетает человек и отрезает у него часть шеи - титан шатается и падает замертво на землю, по левую сторону от Евы, в шаге от неё. Она шатается и ей приходит осознание случившегося. Она поднимается, как при контузии, шатаясь и шарахаясь. Кто-то спускается с крыши и подходит к ней. - Эй, ты цела? - спрашивает он, но его не слышат. - Эй, мелюзга! - прикрикивает он и хватает её за запястье. Ева, не замечая своего спасителя, как загипнотизированная смотрит на кровавое пятно неподалеку и трясется всем телом. Картинка расплывается, глаза застилает пелена слёз, становится плохо видно, хотя у неё и так зрение ни к чёрту. Губы трясутся, но безмолвны. Ещё секунда и по лицу густо бегут дорожки слёз, а тело становится ватным, ноги подкашиваются. Сзади появляются люди, бегут к ним, но девушка и их не замечает. Резко срывается с места, легко вырывается из хватки спасителя и мчится до того... того пятна. - Стой, дура! - кричат ей. Ей кричат. Бегут вслед. Ловят в тридцати метрах от места, где стояла Женя, и валят на землю. Она пытается встать, кричит, что есть мочи, вырывается и бежит дальше. Её хватают прямо перед пятном крови и она падает на колени, упираясь лбом в пыльную дорогу. Ревёт, орёт в истерике и корчится. Появляются ещё титаны, они выходят из-за разных поворотов. Один, два, три... всё как в замедленном, немом кино. - Леви! - кричит кто-то сзади. Вдруг Еву хватаю за шкирку и сильно откидывают на пару метров назад. Она падает на спину, ударяется головой и у неё всё плывет перед глазами. Последнее, что она видит, как какой-то парень идёт вперёд, за ним ещё несколько человек, они взмывают в воздух и сразу же падает один титан. Всё - потеря сознания. [Конец соунд.]
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.