ID работы: 5572792

Между двумя мирами

Гет
NC-17
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 118 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Несколько дней в штабе стояла тревожная тишина. Тихий ветерок, размеренные шаги и голоса тех немногих солдат, что остались, фырканье рабочих коней и полупустые бараки. Ева неспеша, но совестно выполняла всю работу, что ей оставил капрал. Старалась, хоть её никто и не контролировал. По вечерам проводила время на кухне за разговорами с Флоком. - Я работаю здесь уже лет 5 и никак не могу привыкнуть. Каждый раз это тяжело. Возвращается половина, если не меньше... и каждый раз недостает знакомых лиц. - с трудом произнёс главный повар разведки. В такие моменты Ева складывала руки на столе, клала сверху голову и молча слушала. Она знала, что Леви точно не умрет сейчас - ещё рано - но всё равно волновалась и каждый день просыпалась с надеждой, что сегодня отряд вернётся в штаб, а капрал, немного отдохнув, продолжит кошмарить её и ругать, как обычно. - Переживаешь за него? - с пониманием спросил как-то Флок. Ева удивленно на него взглянула. - Что бы не случилось, капрал тебе ближе остальных. Боишься, что он может умереть? - Он не умрёт. - уверенно и даже как-то слишком спокойно ответила Ева. - Он сильный воин... - Да, но он всё ещё человек, Ева... - перебил тот. Повисло молчание. Флок разглядывал лицо девушки, которая, кажется, о чём-то вдруг задумалась. Пытаясь держать себя в руках, успокаивая себя тем, что хорошо знает хронологию событий истории, Ева прятала тревогу за молчанием и покорностью. Она то и делала, что работала, а когда работа заканчивалась, придумывала себе занятие. Никто не знал, что она иногда приходила к дверям кабинета капрала и очень, очень много раз на дню, смотрела в сторону горизонта, на дорогу, откуда должны были вернуться разведчики. - Экспедиции могут затягиваться. Если их долго нет, значит, всё идёт хорошо.

"...значит, у них еще мало потерь..."

Но Ева молчала, выслушивая до конца, а потом уходила в свою комнату, ложилась на кровать и с трудом засыпала лишь под утро. На седьмой день она не пришла на кухню за вечерними разговорами с Флоком. Достав где-то бумагу, карандаш и свечку, закрылась у себя в комнате и, разложив все перед собой, села за стол . - С чего бы начать?..

...с чего бы?

Сверху первой страницы красивым почерком была выведена надпись

"История Евы из реального мира в мире Парадиз."

- Начну с начала... - подумала Ева и, не долго думая, принялась описывать всё, что с ней произошло с момента попадания в этот мир. На следующий день уже было написано несколько страниц, но Ева раздобыла еще бумаги и, быстро выполнив основную работу, вернулась в комнату. Она быстро описала те 2 месяца, что тут находилась, и ей так понравилось работать(?), что уже на третий день она начала писать параллельно :

"История Развед. отряда."

Тревога, страх остаться здесь навсегда и беспомощность перед происходящим словно получили свой выход на бумаге и Ева вдруг поняла, что может сделать для этих людей, что может сделать для капрала. Записывая свои знания, чувства и мысли она начала понимать, почему Эрвин и Ханджи увидели в ней что-то ценное.

" Я ведь знаю всё, что будет здесь происходить. Знаю современные технологии и могу помочь этому месту с развитием. Знаю, что представляют из себя титаны и что человечество не одиноко...Я могу изменить ход истории и... тогда он не..."

Ева вдруг остановилась писать свои мысли на бумаге и под кончиком карандаша появилась жирная точка. - Но...должна ли я вмешаться?.. - Они здесь! - послышался крик с улицы и Ева вздрогнула от неожиданности. Она тут же кинулась к окну, которое выходило на запад, как раз на дорогу к штабу. Солнце еще не встало, но уже было светло. Из леса неспеша тянулась колонна разведчиков: кто-то пешком, кто-то верхом, кто-то в телеге, а кто-то в мешке. Ева выглянула из окна всей верхней частью тела, чуть ли не перегибаясь через край. Её взгляд быстро бегал по раненым, измотанным и угнетенным солдатам, невольно ища до боли знакомую чёрную макушку. Сердце так бешено стучало от страха не увидеть капрала в толпе и, не выдержав, Ева со всех ног кинулась вниз, навстречу. Она бежала так быстро, что несколько раз чуть не врезалась в стену и на резком повороте счесала ладонь о каменный пол. Когда Ева вылетела на улицу и побежала в сторону солдат, которые уже побросали снаряжение и просто расселись кто где, чтобы перевести дух, она всё еще пыталась найти глазами невысокую фигуру Леви, но вдруг наткнулась на командора и резко затормозила. - Эрвин! Командор Смит! Сэр! - она остановилась и встревожено прохрипела севшим от долгого молчания голосом. - Вы как? - Ева? - Эрвин повернулся и мягко улыбнулся, положив свою тяжелую ладонь ей на плечо. - Как у вас тут дела? Всё в порядке? Но она не слышала. Она бегала глазами по лицам разведчиков, замечая серьезные ранения, кровавые бинты и разбитые лица.

"Где он?.."

Сердце пропустило удар от страха.

"Не может быть..."

- Что с твоим лицом, мелюзга? - голос сзади заставил мигом обернуться. Леви стоял позади девушки. Скинув капюшон, он поднял глаза на Еву и снова произнёс: - Наверное уже успела подумать, что я сдох. - он говорит так же,как обычно, и на его теле ни единой царапины. Даже одежда цела и такая же чистая. - Капрал... - почти прошептала Ева и с облечением широко заулыбалась. - Вы как?.. - Со мной всё нормально. - он смотрел спокойно, но на самом деле не понимал такой реакции девушки. - Ты что, надеялась, что я не вернусь? Ева тихо рассмеялась и отвела взгляд, пряча вдруг подступившие слёзы. Только сейчас она наконец поняла, как сильно переживала, как много надумывала и боялась, и теперь наконец может отпустить все плохие мысли. - Я рада, что Вы в порядке, капрал. - искренне произнесла Ева и снова заулыбалась, смахнув слёзы и взглянул Леви в глаза. - Да... - только и смог ответить капрал. - Спасибо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.