ID работы: 5572792

Между двумя мирами

Гет
NC-17
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 118 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
После той встречи в душевой и после непростого разговора с капралом, Ева быстро вернулась в свою комнату и заперлась изнутри. К счастью, она никого не встретила по пути, ведь было уже поздно, и никто не застал её в полуобнаженном виде. Бросив вещи куда-то на стул и сев на кровать, она закрыла лицо руками и снова заплакала. Не от того, что ей пришлось бежать в одном полотенце через весь штаб, не от того, что Леви увидел ее в таком виде и даже не от того, что он напугал её и в очередной раз дал повод его ненавидеть. Ева плакала потому, что устала. Устала от этой грязи и антисанитарии, от отсутствия средств той цивилизации, от глупых, невоспитанных людей, затворничества в штабе, постоянных тренировок, от того, что тут она не в безопасности и на нее могут напасть даже сами солдаты. Да чего уж там! Сам капрал, человек, который приставлен к ней, чтобы обучать и помогать, круглосуточно оскорбляет и издевается. Есть, конечно, и хорошие люди, моменты, приятные мелочи. Здесь она абсолютно свободна от тех проблем, которые у неё были в своем мире, здесь многие её любят (например, Флок, Виктор и Ханджи), капрал всё-таки иногда ведет себя нормально...Но это не идет ни в какое сравнение с постоянным стрессом, напряжением и количеством пролитых слёз. Ева успокоилась не сразу. Обессиленная и замученная, она кое-как переоделась в одежду, залезла под одеяло и заснула. Как ни странно, но она успокоилась. Голова полностью опустела, а мышцы лица расслабились настолько, что, кажется, Еве стало безразлично всё вокруг. Капрал, проблемы, даже собственная жизнь.

"Я больше не могу так. Я устала."

***

Когда Леви поздно ночью вернулся в свой кабинет, он много думал. Кажется, впервые за долгое время его мысли занимали не рабочие темы и даже не воспоминания. Если бы сейчас кто-то спросил его, что он чувствует к Еве, он бы не раздумывая ответил, что ему плевать на неё, что ему надоело бегать за этой истеричкой и хочется уже поскорее сбагрить ее отряду Зоэ. Но проговаривая это сейчас в голове, капрал понимает, что не совсем честен. Да, Ева его достала, да, ему надоело, но когда он вспоминает всё, что между ними происходило, то чувствует... сожаление? Очень похоже на то... Она ведь не сделала ничего плохого? Так? Всегда выполняла приказы, старалась улыбаться и даже заботилась о капрале. А что он взамен? Он тоже старался, пытался быть мягче, но также обзывал её и выставлял посмешищем. Леви горько усмехнулся и опустил голову, запуская руки в волосы. Жесткие, грубо острижены, колючие. Они были такими же, как и сам Леви. Это была его сущность, он не привык поступать иначе, подбирать слова или быть внимательным к чувствам кого-то. Но он не был глупым и прекрасно всё видел. Тогда почему же он был так груб с Евой?.. - "Я же не могу просто так взять и ..." - и он задумался. Что ему мешает? Только вопрос : "Почему я должен быть с ней мягче? Кто она вообще такая?" Перед глазами невольно всплыла утренняя картина: Ева стоит на ветке дерева, её темные волосы развиваются, а худое лицо спокойно смотрит на Леви сверху вниз - это что-то напоминает ему. Может, маму?..

***

На завтрак Ева не явилась. Капрал, как ни странно, тоже. Его привычный стол пустовал и тем самым привлекал внимание всех вокруг. Леви увидел это, когда пришел проверить, придет ли Ева или нет, и стал свидетелем того, что пустующий стол стал предметом обсуждения солдат: они постоянно поглядывали туда и переговаривались, делая самые смелые догадки о том, что сейчас с Евой, что с ней сделал капрал и как закончилась вчерашняя история с полигоном. Леви постоял около дверей, понаблюдал за этим пару минут и ушёл. Направился он в сторону комнаты Евы. Сегодня он был настроен завершить начатый вчера разговор и кое-что прояснить. Дверь была заперта. Леви выдохнул, подавляя своё желание выбить её ногой, подождал несколько секунд и аккуратно постучал. В ответ последовала тишина. Он постучал еще раз. *тук-тук-тук* Он выждал долгую паузу и после третьего раза собирался было уйти, но услышал звуки движения за дверью, а потом и шаги. Ева открыла молча и равнодушно посмотрела на капрала. Помятая, с растрепанным волосами и серыми кругами вокруг глаз. - Паршиво выглядишь. - спокойно, без намека на оскорбление сказал капрал. Это, сокрее всего, прозвучало с беспокойством и сожалением. Ева не ответила, лишь моргнула и опустила глаза. Она, кажется, только что проснулась, поэтому не понимала, что происходит, да и ей было все равно. После литров пролитых слез она настолько вымоталась, что даже разговаривать не хотелось. - Пойдешь со мной? - спросил Леви. В кой то веке он спросил, а не отдал приказ. На самом деле, он бы понял, если бы Ева сейчас захлопнула дверь и отказалась идти с ним куда-то. Но Ева, на удивление, выдержала паузу, а потом вышла из комнаты, осторожно прикрыв за собой дверь. Леви двинулся по коридору и девушка пошла за ним. Она шла сбоку и чуть позади, а Леви наблюдал за ней боковым зрением. Ему совсем не нравилась эта слепая покорность и молчание девушки. И он абсолютно точно чувствовал, что оставлять её в таком состоянии нельзя. Всё их путешествие Ева пробыла как во сне. Она не могла ни о чем думать и не разговаривала, даже глаз не поднимала, пока Леви не завел её в какое-то помещение. Это была небольшая комната с окном, около которого стоял письменный стол и кресло, а вдоль стен - высокие шкафы, заставленные книгами. Минимальное количество мебели, светло и чисто. Ева осмотрелась и её внимание привлекло кресло. Оно было громоздким, обитым коричневой кожей и на вид очень мягким. - Можешь сесть. - словно заметив заинтересованный взгляд Евы, сказал капрал. - Что это за место? - наконец подала голос девушка, направляясь к креслу. Она уже подошла и провела рукой по спинке, когда её взгляд упал на пустой письменный стол. - Это мой кабинет. - ответил Леви, оставаясь около двери. Он наблюдал за спиной Евы и отчётливо видел, как после его слов она вздрогнула и убрала руку с кресла. Она не села, хотя ей очень хотелось. И снова замолчала. - Подожди здесь. Мне нужно отойти. - вдруг сказал капрал и ушел, прикрыв за собой дверь. Ева развернулась и посмотрела на то место, где он только что стоял. Дождавшись, когда шаги по коридору стихнут, она подошла к двери и нажала на ручку. - Не запер?.. Ева толкнула дверь и выглянула в коридор. Уходить почему-то не хотелось, хотя она могла и, наверное, после вчерашнего это было бы оправдано. Но Ева не ушла. Она вернулась в кабинет, осмотрелась получше, а потом все-таки села на кресло капрала и даже укрылась шерстяным пледом, который лежал на подлокотнике. Она задремала, поэтому не поняла, сколько времени прошло и не заметила, как Леви вернулся. Мягкое прикосновение к плечу и тень, упавшая на лицо, заставили Еву раскрыть глаза. Капрал стоял около стола, на котором теперь был поднос с едой из столовой: тарелка горячего супа, кусок хлеба, рагу и две кружки черного чая. - Ты ведь так и не поела сегодня... - произнес Леви, будто читая мысли девушки и отвечая на её немой вопрос.

Он что, правда принёс мне поесть?

- Не поела... - Ева села на кресле поудобнее и посмотрела на капрала, который взял одну из кружек, обошёл стол и сел на стул, на место, где, наверное, обычно работал. - Тогда поешь сейчас, пока всё горячее. - сказал капрал и замолчал. Он смотрел на Еву внимательно и спокойно, будто ждал, пока она начнёт есть. - Эм... - Ева растерялась, немного недоверчиво покосилась на мужчину, но потом её выражение лица снова стало сдержанным. - С чего вдруг Вы такой добрый?.. - фраза, которая прозвучала слишком дерзко по отношению к человеку, которого Ева боялась всё это время и каждый раз тщательно подбирала слова при разговоре с ним. Капрала немного возмутил тон девушки и он хотел было ответить очередной грубостью, но сдержался, невольно качнув головой в знак недовольства. Молчание Леви дало понять, что вопрос всё-таки не удачный, а взгляд капрала словно говорил о чем-то, что Ева невольно начала волноваться. - Плохие новости?.. Капрал выдохнул, подтверждая догадки девушки. - Сегодня должен прийти ответ из столицы. - начал Леви, а Ева замолчала, внимательно слушая и вглядываясь в лицо напротив. - Разрешение на вылазку... Эрвин хочет, чтобы ты тоже участвовала. - Что?.. - одними губами спросила девушка, дыхание спёрло. - Не знаю, зачем ты ему за стеной... - продолжил капрал и Ева уже приготовилась к продолжению фразы, типа: "...ты ведь только мешаться будешь" или "...на один труп больше придётся везти обратно", но прозвучало лишь: - Я сказал ему, что ещё рано и ты не готова. - Господи... - выдохнула девушка,чем привлекла внимание. - Что, боишься? - Леви смотрел на неё с пониманием, никакой язвительности в голосе, как ни странно. Ева промолчала: сейчас снова выслушивать, какая она трусиха и тому подобное. - У тебя уже неплохо получается, но ты не готова к этой вылазке... - А? - Ева вдруг вскинула голову и удивлённо уставилась на капрала.

Он...похвалил меня?...

Заметив на себе взгляд девушки, Леви немного опешил: - Что ты?.. В глазах Евы мелькнул интерес и уголки губ еле дрогнули, но уточнять, что именно капрал имел ввиду под "неплохо получается" не стала. Скрип кожи дивана и стук ложки о тарелку отвлёк капрала на секунду: Ева села поближе к столу и подвинула к себе поднос с едой, приступая к супу. Она смотрела на капрала, слушала его и не спеша ела. Леви счел это хорошим знаком и продолжил рассказывать девушке о предстоящих планах и вылазке. - В этот раз Эрвин снова будет использовать своё построение. Даже если бы ты поехала с нами, то находилась бы в середине центральной колонны - там меньше вероятность, что ты умрёшь. Мой отряд обычно ближе к носу средней колонны, поэтому тебе бы пришлось скакать с отрядом Ханджи. У неё хорошие бойцы, но даже так ... Смертность за стеной слишком велика... Ева ела и следила за словами и поведением капрала: он говорил спокойно, без ругательств и смотрел на нее, как на равного себе человека, будто пытаясь объяснить своё мнение, почему Еве нельзя ехать за стену, хоть все условия и уровень её подготовки позволяют. - Капрал. - вдруг подала голос Ева, а Леви замолчал, давая ей слово. - Так Вы скоро уезжаете? В этих словах Леви услышал некое беспокойство, едва уловимое, как тогда, когда Ева просила его не забыть поесть в дороге. Ему даже стало казаться, что такой простой жест, как приглашение в свой кабинет и горячая еда подняли девушке настроение и разрядили атмосферу между ними(?). Так просто. - Да. - ответил и замолчал, с интересом наблюдая за дальнейшими действиями девушки. - И Вы не хотите, чтобы я ехала с Вами? - сразу же новый вопрос. Тут Леви заметил, что Ева всё съела и держала в руке чай точно так же, как и он сейчас. Она сидела на самом краю кресла, будто специально подвинулась поближе к капралу и смотрела ему пряма в глаза: её лицо оживилось и кожа приняла более здоровый вид то ли от горячей еды, то ли от того, что новый метод общения Леви работал.

"Так вот о чём говорил Эрвин..."

- Да, но только потому, что... - Хорошо. - улыбнулась, впервые после того случая, как на неё напали. Леви сам не ожидал, что будет рад этой улыбке, даже не разозлился на то, что девушка его перебила. - Тогда я останусь в штабе и буду выполнять поручения, которые Вы мне оставите. Девушка откинулась на спинку кресла и охотно отпила из кружки уже остывший чай. Она грела худые руки о тёплые керамические стенки и с прикрытыми глазами наслаждалась таким , казалось бы, позабытым чувством уюта. Теплый чай в мягком кресле и плед на коленях. Капрал не орёт и не обзывает. Ей казалось, что это сон, поэтому она так спокойно уселась на кресле Леви и позволила себе расслабиться. Леви не мешал. Чувствуя, что в этот раз сделал всё правильно, он даже закрыл глаза на немного наглое поведение подопечной - и слова не сказал, когда она развалилась на его кресле, а даже сам откинулся на спинку стула, закинув ногу на ногу и оперевшись локтем на подлокотник, продолжил потягивать чай, изредка посматривая на довольную девушку.

***

Сборы к вылазке за стены шли полным ходом. Весь штаб стоял на ушах, подготавливая лошадей, орудия, УПМ, припасы. Новички получали последние наставления, солдаты торопились всё успеть, чтобы перед ужином съездить в город к родным или написать письмо, руководство раздавало приказы и заканчивало дела по приготовлению своих отрядов, а Эрвин лично отправился в город, чтобы из рук в руки получить письмо из столицы. Ева тоже участвовала в этом масштабном сборе: по приказу капрала она помогала то описывать всё подготовленное снаряжение, то складывать в вылазку посуду, то собирать письма солдат, которые потом нужно было отвезти на почту. Со всем этим Ева справилась быстро и с удовольствием, так как вкусно поела и даже успела немного поспать в кабинете капрала. Когда он разбудил её и попросил выполнить несколько поручений, она сразу побежала делать всё в лучшем виде, до конца не осознавая, почему так быстро простила Леви все обиды, когда еще вчера проклинала его и ненавидела. Сон, в котором Леви покормил её и вёл себя "не как мудак", оказался явью, что и способствовало хорошему настроению девушки. Мило поболтав с Мирой - лейтенантом, родители которой жили на севере страны, и забрав у неё её письмо, Ева собиралась уже идти на кухню, чтобы помочь Флоку готовить последний перед вылазкой ужин, но заметила капрала Леви с Виктором. - Капрал! - быстро схватив сумку с письмами, девушка подбежала к мужчинам. - О, привет, Ева. - поздоровался Виктор, как обычно приветливый и улыбчивый. - Что это у тебя? - Привет. - она тоже заулыбалась в ответ, но взглянув на Леви с его привычным выражением лица, опустила уголки губ и спокойно продолжила. - Я закончила собирать письма. Куда их отнести, чтобы их отвезли в город? - она посмотрела на Леви, в ожидании дальнейших указаний. Солнце уже садилось и до "праздничного ужина" оставалось всего пару часов. Помощь Флоку не была приказом капрала, но Ева ждала, что он отправит её на кухню, чтобы не шаталась остаток дня без дела. Ева всё-таки не участвует в вылазке и мясо, которое сегодня подавали, могла только раздавать тем, кто завтра идёт за стены. - Подожди пока с этим, у меня для тебя есть еще одно задание. - спокойно ответил капрал и повернул голову к Виктору. - Иди, собери всех (отряд Леви) и скажи, чтобы отдыхали. Я съезжу в город и вернусь к ужину. Встретимся там. Проследи, чтобы все пришли. - Есть, капрал. - как на автомате, но без напряжения ответил Кёрт и, улыбнувшись Еве, ушёл искать сослуживцев. - Идём. - позвал Леви и двинулся в сторону конюшни, пока девушка провожала взглядом Виктора. - А? - Ева поспешила следом, ровняясь с Леви. - К-куда мы? - Отвезём письма в город. - А? - снова удивилась Ева и чуть отстала от Леви, поэтому не заметила едва уловимую ухмылку на его лице. - Правда? - воскликнула она то ли радостно, то ли удивлённо. Это будет первый раз, когда она выйдет за пределы штаба, так еще и верхом, так еще и с капралом! Ева остановилась на мгновение, разглядывая удаляющуюся фигуру Леви, и запрыгала от радости, искренне благодаря этого вредного, злобного капрала за такую возможность и, кажется... "Неужели он стал доверять мне? Неужели он теперь всегда будет таким снисходительным и...добрым?" - у неё дыхание перехватило от последней мысли. Улыбка дрогнула, а тело напряглось от воспоминаний о все тех поступках, обидных словах, о той неприязни и пренебрежении капрала по отношению к ней. Казалось, это два разных человека: - два дня назад и сейчас - тогда он даже по имени её не называл, а сегодня кормит в своём кабинете. Ева вдруг вспомнила всё это и снова посмотрела на спину капрала.

"Он правда изменился или... или я снова полная дура?.."

- Ева! Ты идешь? - крикнул Леви совершенно другим, нежели раньше, тоном: теперь он разговаривал с ней почти так же, как с своими солдатами.

"Неужели?.."

- Давай! Письма сами в город не попадут. Или ты хочешь подвести всех солдат, которые завтра поедут умирать, не передав их письма в их семьи? - впервые с вызовом сказал Леви, самостоятельно выводя своего черного коня на улицу. - Никак нет! - отмахнув лишние мысли и вдруг искренне заулыбавшись, Ева побежала к капралу. Леви ловко запрыгнул в седло, подождал, пока девушка тоже будет готова ехать. Ева закинула сумку на плечо, покрепче взяла поводья и уверенно, с такой же милой улыбочкой взглянула на капрала и кивнула в знак готовности. - Не отставай и, главное, не потеряй груз. - взглядом указал на сумку, а потом посмотрел прямо в глаза, отчего сердце девушки пропустило удар. Капрал в седле, его серьезный взгляд, довольно добрый тон голоса и сам факт того, что он берёт её с собой в город, в купе с сегодняшним совместным обедом у него в кабинете, подкупали Еву так сильно, что она была готова простить и забыть всё плохое прошлое. - Хорошо, капрал. - она снова улыбнулась ему и снова кивнула, давая понять, что не подведет. "Молодец." - у себя в голове произнёс капрал и невольно кивнул тоже, замечая, что уже второй раз за день у него получается потихоньку возвращать ту прежнюю Еву, с её доверчивостью, дружелюбием и открытостью. Теперь он понял, о чём говорила Ханджи и почему Ева так старалась.

"Я что, правда ей нравлюсь?.."

- Едем. - Леви резко развернул своего коня и двинулся в сторону города, стараясь разобраться во всех своих мыслях. Ева тронулась следом, догоняя капрала, но держась немного позади. Она поправила сумку на плече и смущенно улыбнулась сама себе: - "Я не подведу."

***

Дорога до ближайшего города занимала примерно 2 часа шагом и в два раза быстрее галопом. По началу они ехали не быстро. Всю дорогу молчали. Леви думал о чём-то своём, не оглядываясь назад, а Ева разглядывала местность, иногда поглядывая на капрала. В свете заходящего солнца его черные, как смоль, волосы блестели и развивались на ветру, а зеленый плащ со всем знакомыми крыльями свободы ловил на себе желтые теплые лучи и выглядел еще величественее. "Вот бы мне такой" - промелькнула мысль у Евы и она снова улыбнулась. "Так приятно было бы получить такой...Быть частью какого-нибудь отряда, да или просто солдатом. Это так почётно и...". Она вспоминала события манги, прекрасно знала, что поначалу разведку не уважали, но потом эта, так называемая, "кучка неудачников" спасла кучу жизней. Тот день, когда люди кричали разведчикам, восхваляя их, благословляя и желая удачи, желая выжить в очередной схватке за жизнь человечества - ради него стоит бороться.

"Они еще не знают, но они...И капрал Леви...Герои."

Ева смотрела на плащ и невольно вспоминала все битвы, все трудности и все смерти. Её выражение лица тут же изменилось: хмурая и расстроенная, она начала отставать от капрала, пока тот не обернулся, замечая состояние девушки. - Эй, я же сказал, не отставать. - Леви наконец нарушил тишину. - Нам нужно ускориться, чтобы успеть в город, пока не стемнело. - Да. Простите. - опомнилась Ева и подогнала свою лошадь, обгоняя капрала. "Что это с ней?" - внезапное изменение в настроении девушки напрягло Леви, но он тоже ускорился, ровняясь с лошадью подопечной. Теперь Ева смотрела только вперед, а мыслями, кажется, была где-то далеко. Добрались до города как раз до того, как солнце село, а направились обратно, когда последние лучи ещё не уползли за горизонт. На обратной дороге уже начало темнеть и, когда уже стало плохо видно, Леви приказал перейти на шаг. Луна светила ярко, но в лесу на подъезде к штабу дорогу освещали лишь бледные лучи, которым удалось пробраться сквозь деревья. Было тихо: только звуки ночного леса и размеренный шаг лошадей. Леви боковым зрением наблюдал за Евой, которая ехала сбоку и чуть впереди и всё ещё думала о своём. Выражение её лица было спокойным и задумчивым, а глаза какими-то грустными. Капрал был уверен, что с девушкой было всё хорошо, когда они собирались в дорогу, а потом в ней будто что-то переключилось, и причину он не знал. Более того, Ева частенько так быстро менялась в лице. Вот она улыбается и с охотой разговаривает, а потом вдруг замолкает, погружаясь в свои мысли. Не то,чтобы Леви было до этого дело...Сегодня он пытался быть добрым, потому что осознал, что напрасно запугивал бедную девочку, которая всё это время старалась ему угодить. Ведь Леви это льстило. Но он не собирался позволять Еве многое и, уж тем более, впускать её в круг своих близких. Не то, чтобы у него были близкие... - О чём задумались? - спокойный голос девушки нарушил тишину и отвлёк капрала, который не заметил, как повернул голову в сторону Евы и уже открыто её рассматривал. Леви тут же мотнул головой, возвращая ей в положение прямо, и промолчал. В голове были мысли, которые он предпочел бы не озвучивать. Теперь Ева стала вглядываться в лицо мужчины. - О завтрашнем дне? - спросила она, будто желая продолжить разговор. - К этой вылазке готовились дольше, чем обычно. Эрвин усовершенствовал своё построение, солдаты набрались опыта. В этот раз процент новичков совсем маленький, но я больше чем уверен, что завтра погибнет много моих людей. - вдумчиво и немного раздраженно произнес Леви. Ева молча слушала и смотрела на капрала. По её лицу было видно, она может представить чувства капрала, который уже не в первый раз ведёт солдат на верную смерть и прекрасно знает, сколько из них возвращается домой. Но она никогда не была там, не испытывала это на себе, поэтому не могла понять и что-то ответить. А если бы ответила, это прозвучало бы наиграно. - Хорошо, что меня там не будет. - вдруг сказала Ева и перевела взгляд на дорогу, прежде чем капрал удивлённо посмотрел на неё. - Я бы просто мешалась под ногами. Кто знает, может из-за меня кто-нибудь бы умер. В моём нынешнем положении...- она немного подумала. - Вряд ли кто-либо стал рисковать своей жизнью ради новичка, - и замолчала, в ожидании ответа капрала. Она бы даже не обиделась, если бы он снова сказал какую-то грубость, наоборот, она этого и ждала - "Он ведь постоянно напоминал мне о моей ничтожности и беспомощности." И она вспомнила их тренировку, тот постыдный, унизительный момент. - Эрвин хотел взять тебя, значит, он видит в тебе не просто новичка. - наконец подал голос Леви, привлекая внимание Евы. - У него на тебя какие-то там планы...Я понятия не имею, зачем ты ему сдалась, но я верю его выбору. Раз Эрвин сказал, что надо, значит, так правильно. Ева задумалась. Леви так слепо верит решению своего командора, но почему тогда она всё-таки не едет вместе со всеми за стены. - Тогда почему я? - девушка встретилась с нечитаемым взглядом капрала. - Почему не участвую в вылазке? - Потому что я так решил. - ответил тот и отвёл взгляд, а Ева снова почувствовала, как сердце замирает.

"Что? ..П-почему он?.."

- Приехали. Ева посмотрела вперед и среди расступившихся деревьев заметила огни штаба.

***

В столовой было шумно, как обычно, но сегодня отовсюду слышались восторженные возгласы, смех и даже песни. Солдаты радовались богатому по местным меркам ужину. Сегодня Флок приготовил мясо и отменное рагу, а его помощники привезли из города несколько бочонков с пивом. Все, казалось бы, праздновали предстоящую вылазку, но Ева видела в этом ужине попытку последний раз насладиться радостями жизни, ведь завтра все они, возможно, умрут. Она шла между столов к тому, где должен был сидеть отряд Леви. После возвращения из города Ева не хотела заходить в столовую, так как завтра никуда не едет и, по логике, не может участвовать в этом празднике жизни, но капрал сказал прийти. И вот она здесь, неохотно движется к большому столу, где уже все собрались: Виктор, лейтенант и ловкий боец Мира Сноу, высокий молодой мужчина с русой бородой и длинными волосами, убранными в хвост, Кид Омен и совсем зелёный Эрд Джин. Ева была с ними знакома, так как постоянно приходилось сталкиваться в процессе работы по штабу, да и капрал частенько отправлял её помогать своему отряду с делами. Сам же Леви сидел во главе стола. Он редко ел вместе со всеми, но сегодня перед ним тоже стоял поднос с едой, только вместо кружки светлого пива - горячий чёрный чай. - Всем здрасте и приятного аппетита. - поздоровалась Ева, приблизившись к столу. - О, спасибо! Привет! Садись с нами, Ева! - солдаты тут же приветливо ответили, усаживая Еву к себе на лавку. Виктор пригласил девушку присесть на его место на углу между капралом и Эрдом, а сам куда-то убежал. - Ты голодная, наверное? - спросил Омен. - Да, сходи на кухню за своей порцией! - подхватила Сноу. - Да всё нормально. Я же не поеду завтра с вами. - отмахнулась Ева, смущенно улыбаясь. - Ну и что? Отметишь с нами. Может хочешь выпить? - они дружелюбно улыбались и Ева знала, что им можно доверять, но по привычке уже взглянула на капрала, как бы спрашивая разрешения. Остальные тоже перевели взгляд на своего капитана. - Тебе в любом случае нужно поесть. - ответил Леви, тем самым давая добро, и поднес кружку ко рту, чтобы отпить чая и скрыть лёгкую улыбку, когда его отряд радостно закричал, а девушка широко заулыбалась, на мгновение забывая о плохом и просто наслаждаясь веселой и уютной атмосферой среди друзей. Скоро прибежал Виктор, который принёс поднос с горячей едой для Евы. - Флок лично нарезал это прекрасное мяско для тебя. - он с улыбкой поставил поднос перед девушкой и уселся рядом. - Спасибо! - смутилась Ева, все ещё чувствуя легкое неудобство за то, что завтра не поедет со всеми за стены. Но кушать она стала. Её хотели напоить пивом, но Ева вежливо отказалась, а когда все уже были сытыми и слегка пьяными, за столом, да и во всей столовой принялись шутить и вспоминать смешные ситуации из солдатской жизни. Леви молча наблюдал и слушал своих подопечных, иногда усмехаясь с их историй. Своих подопечных он знал уже несколько месяцев, что достаточно долго для разведки. Все опытные бойцы, с которыми он прошёл несколько вылазок, в которых он был уверен, которым он мог доверить свою жизнь. И Ева - девчонка, свалившаяся на голову месяц назад. Он не знал о ней абсолютно ничего, только то, что мог увидеть. Никогда не спрашивал о прошлом, о семье. Даже не знал точно, сколько ей лет - только имя, которое совсем недавно начал использовать. Но даже так, он смотрел на неё в окружении своих подопечных и не чувствовал, что она лишняя. Леви казалось это странным, но он не пытался углубляться в свои ощущения. Ужин шёл полным ходом, луна поднималась всё выше, а развеселившиеся солдаты пока не собирались расходиться. Когда в столовую вошли Эрвин, его секретарь и Зоэ, то все ещё больше оживились, провожая их возгласами к капитанскому столу. И пока командор в сопровождении своего помощника занял стол, Ханджи подлетела к столу отряда Леви и, стянув Эрда на край лавки, подсела к Еве. - Ну что, детка, готова пойти за стены? - с нездоровой искоркой в глазах, спросила майор. Ева растерялась, чуть отодвигаясь поближе к Виктору. - М-майор Ханджи... я... - Она не едет. - ответил серьезно Леви. - А? - Зоэ удивилась. - Всё-таки запретил... - догадавшись, произнесла женщина и оперлась о стол. Она улыбалась, разглядывая лицо девушки, которая тут же напряглась, заметив противостояние между Ханджи и Леви. - Капрал считает, что мне ещё рано и... - пыталась объяснить она, но её тут же перебили. - Да-да, "еще рано". Этот злобный коротышка за целый месяц не успел подготовить тебя к экспедиции, а теперь лишает шанса вблизи познакомиться с самыми прекрасными созданиями в мире! Ах! - начала возмущаться Зоэ. - Будь ты в моём отряде, я бы взяла тебя с собой. Ева растерялась ещё больше, а глаза забегали по лицам за столом. Она взглянула на капрала, который держался спокойно, но начинал немного раздражаться, - хотя может ей и показалось. Пока Ханджи говорила и всё больше загоняла Еву в тупик, все остальные молчали, не смея вступать с майором в спор. - Хочешь, переходи ко мне в отряд, и я договорюсь с Эрвином, чтобы ты завтра поехала с нами. - с энтузиазмом начала уговаривать женщина, на что Ева даже задумалась, но Леви вовремя встрял в разговор. - Отстань от неё. Девчонка еще не готова выходить за стены. - Откуда тебе знать? Она что, уже пробовала? Или другие новички всегда готовы перед тем как выходить за стены? - парировала Зоэ. - Майор Ханджи, но... - попыталась встрять девушка. - В любом случае, пойдет она завтра в экспедицию или останется в штабе, решать только мне. - снова перебил капрал и посмотрел Ханджи прямо в глаза так, что та скривила рот в недоброй ухмылке и, кажется, отступилась. В этот момент глаза Евы бегали то к Леви, то к Ханджи, а сердце так бешено стучало, что она не сразу заметила, как все остальные давно замолкли и спокойно наблюдали за происходящим. Ханджи встала из-за стола. - Если ты думаешь, что ничего здесь не решаешь, то это не так. - обратилась она к Еве неожиданно заботливо и спокойно. - Просто скажи Эрвину или мне и мы поменяем твоего наставника, пока этот окончательно не выбил из тебя способность самостоятельно принимать решения. - А?.. - опешила девушка, уставившись на женщину, которая нависла над ней и, сверкнув очками, мягко улыбнулась. "Так странно." - по её коже пробежались мурашки, когда Ева осознала, что произошло. Эта перепалка капитанов, их серьезные лица, молчание отряда Леви и внезапная, быстрая смена настроения майора её напугали(?). Зоэ ушла к Эрвину, а Ева осторожно посмотрела на капрала, который в это время пристально смотрел на неё. Она боялась что-либо сказать и даже поёжилась под таким тяжелым взглядом. "Если хочешь, уходи к ней в отряд. Попроси Эрвина и он правда поменяет тебе наставника, и тогда моё мнение не будет иметь никакого значения. Сделай это. Мне плевать. Без тебя даже легче станет." - вот что она прочитала во взгляде капрала и сразу же отвела глаза. "Нет... Капрал запретил мне идти в вылазку только потому, что я не готова. Потому, что я могу там умереть и ..." - она снова пробежала взглядом по лицам Виктора, Кида, Миры и Эрда. "Да, эти люди давно сражаются. Я буду им только мешать. Пока я недостаточно готова, мне нужно просто сидеть спокойно и делать то, что могу, то, что у меня получается, чтобы приносить пользу людям, которые дают мне кров и еду." За своими размышлениями Ева не заметила, как Леви ушёл за стол Эрвина, а его отряд начал собираться уходить. В столовой становилось все тише, солдаты потихоньку покидали столы и шли спать, ведь завтра их ждал трудный день. А Ева сидела на том же месте, погруженная в свои мысли. Капрал Леви издалека видел, что девушка снова сама не своя. В его голове не было ни одной идеи, о чём Ева могла думать в тот момент. Она хотела уйти в отряд Зоэ, злилась на Леви или винила себя? Он не мог знать наверняка, а спрашивать не стал бы. Единственное, что он сейчас хотел, это закончить дела и пойти спать, потому что завтра рано вставать и ехать к стене. А потом к титанам. Он хотел поскорее пойти в свою комнату и лечь, хотя знал, что скорее всего не сможет заснуть. А еще ему хотелось, чтобы Ева ушла наконец к себе, чтобы хоть она поспала сегодня.

"Иди уже спать."

В его голове это прозвучало усталым и раздраженным голосом, но Леви всё равно подловил себя на мысли, что он...

"...я что, забочусь?.."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.