ID работы: 5572792

Между двумя мирами

Гет
NC-17
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 118 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 17. Вылазка.

Настройки текста
Майор Ханджи Зоэ выехала из столицы на рассвете, а в штаб вернулась ближе к обеду. Эрвин задержался, а когда заехал на территорию развед. отряда, солдаты уже собирались на ужин. День проходил, как обычно. Все были заняты своими делами и не подразумевали, что уже через несколько часов будут собираться в экспидицию. Разрешения на зимние походы приходили очень редко. Это было связано с недостатком продовольствия и сложностями передвижения по снегу, особенно за стенами, но так же в это время года титаны становились значительно медленнее и риск быть съеденным немного снижался. Эрвин смог убедить правительство и получил такое нужное сейчас разрешение: ведь именно сейчас была прекрасная возможсноть отработать исправленное построение и попробовать технологии, которые Ханджи с Евой изобретали последний месяц. - Ева тоже пойдет. - сообщил Эрвин после собрания, когда все уже начали расходиться, а капрал Леви всё не спешил покидать кабинет командора. - Ты уверен? - Леви даже не взглянул на Смита, хотя тот почувствовал: голос капрала немного изменился. Именно Леви настаивал, чтобы Ева не ходила за стены, то ли переживал за неё, то ли переживал, что она будет мешаться. - Да. - коротко отрезал Эрвин. - Убедись, что она готова. У Ханджи сейчас много работы по подготовке, так что оставляю это на тебя. - Хорошо. Эрвин проводил Леви глазами и облегченно выдохнул. За последнее время он узнал о внешнем мире то, о чем и не мечтал. Ева умела красочно описывать места, людей и события, она прекрасно поддерживала беседу и всякий раз, когда Эрвин приглашал её поговорить, удивляла его всё новыми, казалось бы, небылицами, которые овладевали его мыслями каждую свободную минуту. И Эрвин очень привык к Еве. Она была для него уникальным развлечением, которым он дорожил. Но в то же время девушка рассказывала, что не знает, какого это сражаться с титанами и тут уже Эрвин хотел её просветить. Опуская важность исследований Ханджи, опуская возможную помощь Евы в этом деле, Смит очень хотел показать Еве титанов просто из желания так же делиться новым, как делилась она, и заодно посмотреть на её реакцию. Для него это была своего рода плата за все те истории и рассказы девушки - он не мог не показать Еве свою "свободу". Ева узнала о предстоящей вылазке от своего капитана - Зоэ. Та сразу после собрания у командора сообщила своему отряду новости и раздала поручения. Ханджи знала, что Эрвин прикажет Леви потренировать девушку перед вылазкой - это и было заданием Евы. Пока все с раннего утра собирались в экспидицию, Ева, одетая в снаряжение УПМ, в обыденной солдатской форме, стояла во дворе штаба и ждала капрала Леви. Он не заставил себя долго ждать. - Доброе утро, капрал. - спокойно и приветливо поздаровалась Ева. - Доброе. - сдержанно ответил он проходя мимо. - Готова? - Да. - она слегка улыбнулась и двинулась следом к конюшням. Потом они вместе запрягли своих коней, запрыгнули в сёдла и отправились в лес за городом. Вся дорога прошла в тишине. Было тихо, безветренно. Тонкий слой снега покрывал дороги и дома, в носу щипало от мороза, а изо рта при каждем выдохе исходили клубы пара. Хоть солнце и светило ярко, морозное утро не позволяло распахнуть накидку - велик риск заболеть. Еве повезло, что после прогулки на стену она не слегла с простудой: спасибо горячему чаю в исполнении капрала - больше она не могла так рисковать. Добрались они быстро. Выполнив несколько базовых упражнений, Ева потренировалась отрезать кусок шеи на фигурах титанов, а Леви внимательно за всем наблюдал. - Ну как? - девушка приземлилась на ветку дерева и взглянула на капрала, который провожал взглядом плюшевый кусок подставной шеи. Ева отрезала глубоко и чётко, идеально выполненая работа, что не смогло не отразиться удивлением на лице её бывшего капитана. - Это Вы меня научили, чего так удивляетесь. - впервые за день Ева рассмеялась. Леви усмехнулся. - С живыми титанами будет не так просто. - Но там будете Вы, капрал. Зачем напрягаться, когда лучший воин человечества меня прикрывает? - самодовольная улыбка девушки одновременно возмущает Леви, но и вызывает лёгкую улыбку. - Мы будем в разных колоннах, дурачьё. И тебе вряд ли придётся вступать в бой. - Леви спрыгул на землю, поправил накидку и зашагал к своему коню. Ева последовала его примеру. - Хоть ты неплохо справляешься. - Ого, Вы что, похвалили меня? - девушка просияла и двинулась за капралом в сторону лошадей. - Сам капрал Леви похвалил меня?! Кому расскажу - не поверят! Ахха! Леви резко остановился и обернулся, чуть не врезавшавшаяся в него Ева испугано дернулась, но потом снова задорно заулыбалась. Тяжёлая рука капрала опустилась на макушку девушки и взъерошила её густые волосы. Ева зажмурилась и рассмелась громче прежнего. - Мы возвращаемся. Ещё нужно рассказать тебе все детали. - капрал быстро запрыгнул на своего коня и замер, чтобы подождать подчинённую. Радостная Ева помедлила мгновение. - Значит это всё-таки была похвала? - её светящиеся глаза так и искали взгляда капрала. - Да. Садись уже. - своим обыденно раздраженным голосом ответил Леви, и девушка почти запищала от восторга. - Урраааа! Ааххаха. В любой другой ситуации подобное ребячество вывело бы капрала из себя, но Ева успешно выполняла каждый его приказ, а её радостное лицо и отвлечённая болтовня были неким бонусом, который, как ни странно, поднимал Леви настроение. Сам того не заметив, Леви стал более разговорчивым, терпимым и чуть больше эмоциональным. Эрвин как-то сказал ему: - "Ева хорошо на тебя влияет... Ты будто снова живёшь." - "Что за херню ты несёшь?" - ответил тогда Леви. А сейчас, он сидит в своём кабинете, рядом с ним Ева, что внимательно разглядывает схему построения. Леви смотрит на девушку рядом с собой, терпеливо объясняет ей особенности зимних экспедиций, ловит на себе увлеченный взгляд, замечает, как губы напротив растягиваются в широкой улыбке, а нежный девичий голос изредка переспрашивает и уточняет важную информацию. - Хорошо. Кажется, я всё поняла. - Завтра утром ещё будет общий инструктаж от капитанов. Ханджи повторит всё то, что я уже рассказал, но это необходимо. Запомни всё и ни на секунду не отклоняйся от плана. За стенами... Леви прервался, встречаясь с внимательным взглядом Евы. Они смотрели друг другу в глаза несколько секунд, пока Ева не прервала тишину. - Опасно, да? - она преободряюще улыбнулась. - Я буду очень внимательна, капрал. Не переживайте. Леви и не говорил, что переживает... - В любом случае, лучший герой человечества на нашей стороне, так что, я уверена, всё пройдёт гладко. - снова улыбается. - Расчитываю на Вас, капрал. - Ага. - как-то отстранённо произносит Леви и не замечает, как девушка благодарит его и покидает кабинет. За шикарным для разведки ужином, где всем раздают мясо и наливают по кружке пива, веселятся все, кроме Леви. С момента, как он заглянул в глаза Еве, там, сидя на диване в своем кабинете, он глубоко погрузился в свои мысли и воспоминания. В голове перемешалось много разных событий, от воспоминаний о старых друзьях до заевших в голове словах Эрвина. - "Она хорошо на меня влияет?.." Леви поднимает глаза и находит среди столов тот, что принадлежит отряду Ханджи, видит за ним весёлую, охотно уплетающую мясо девушку. Она смеется вместе с сослуживцами, отпивает из кружки пиво, а её глаза блестят ярче обычного, но почему-то в груди Леви холодеет тревога. - "Я...волнуюсь за неё?.."

- "Я..."

Утром следующего дня отряд разведки стоял у ворот Троста. В полной экипировке, в зеленых накидках с крыльями свободы на спине и несколькими повозками с необходимыми припасами и оборудованием, 37 человек из развед. корпуса ждали приказа. - Открыть ворота! Механизм стен загремел, и ворота медленно поползли вверх. Отряд, во главе с Эрвином, спокойно ждал. - Ну что, волнуешься? - Ханджи была спокойнее, чем обычно. - Немного. - Ева улыбнулась, на мгновение отрывая взгляд от поднимающихся ворот и взглянув на своего капитана. - Это всего лишь разведовательная экспедиция. Может даже не встретим ни одного титанчика, но для тебя всё равно полезно. - как-то обыденно сказала женщина, будто для неё выйти за стены, как в магазин сходить. И действительно, план данной экспедиции был таков: добраться до близжайшего штаба за стенами, обосноваться там и затем маленькими группами выезжать на разведку. Целью был поиск информации и наблюдение за титанами в условиях зимы, чем преимущественно должен был заниматься отряд Ханджи, а остальные - оказывать ему поддержку и защиту. В идеале, вся экспедиция займёт 3 недели и никто не пострадает - все 37 человек по прогнозу должны были вернуться. Когда ворота были подняты на нужный уровень, Эрвин дал команду. - Начинается 41 экспедиция! Вперед! Все разом припустили своих коней и поскакали вслед за командором. Ева слегка нервничала в окружении солдат, которые теснились на узкой улочке перед воротами. В добавок, у домов стояли горожане, которым было интересно посмотреть на разведку перед вылазкой. Но как только миновали стену и солдаты рассредоточились по своим местам в строю, дышать стало легче и Ева облегчённо выдохнула. Она подняла глаза и увидела бескрайние заснеженные просторы, по бокам и спереди скачут сослуживцы, из под копыт лошадей летит снег, а морозный ветер обдаёт лицо и заставляет глаза слезиться. - Эй. Накинь капюшон, не лето на дворе. - строгое замечание капрала Леви вернуло девушку в реальность. Он скакал впереди и чуть правее, хотя по плану должен был быть ближе к началу колонны рядом с Эрвином. - А, да... - Ева немного растерялась, но послушно натянула капюшон на голову. - Внимательнее. И не делай глупостей. - с серьезным лицом сказал Леви и ускакал далеко вперед, где ему и нужно было находиться. - Да... - тихо ответила Ева и сосредоточилась на задании. В этот раз разведке везло. Погода была ясной и спокойной весь день, так что они спокойно добрались до нужного места не встретив ни одного титана. Сразу обустроились, распрягли и накормили лошадей, расставили дозорных и принялись за готовку обеда. Местом штаба вне стен оказался небольшая полуразрушенная постройка, вокруг которой поставили палатки и расчистили снег для удобства. Темнело рано, поэтому первый поход запланировали на завтрашнее утро, а пока все отдыхали и выполняли распоряжения командора. Все солдаты - мужчины и женщины - спали внутри стен постройки, вокруг разведенного костра, потому что так было теплее. Ближе к ночи поднялся ветер и пошёл снег. Капитаны еще обсуждали планы на завтра в палатке командора, солдаты ложились спать, а Ева сидела у костра, грела руки над пламенем и размышляла о своём. - Ну как тебе первый день? - рядом подсел Виктор. Он разговаривал шёпотом, чтобы не разбудить всех вокруг, и Ева подхватила. - Как прогулка. - шёпотом ответила она и хихикнула, но выражение её лица тут же изменилось. - Что-то не так? - Виктор сразу заметил это и обеспокойнно спросил. - О чём задумалась? - ...Да так. - девушка подтянула коленки поближе к груди, накрыла их левой рукой и уткнулась носом в рукав. Правой рукой она плавно кружила над языками яркого пламени и изредка поджимала пальцы, чтобы почувствовать теплоту всей ладошкой. - Просто задумалась. Вспомнила зимние деньки дома... до всего этого. Виктор задумался, будто пытаясь представить, какой была жизнь Евы до того, как она оказалась в разведке. Но, видимо, ничего не придумал. - Расскажи, как ты жила раньше? - он тоже протянул руки над огнем и начал их греть. - Ну... - Ева на мгновение затихла. Тут, внутри полузарушенных стен, было слышно, как снаружи завывает верет и пытается сорвать брезент, натянутый на проломы в стенах и крыше; в маленькие щели проникали хлопья снега, приятно трещал хворост, а огонь в центре комнаты освещал все вокруг тёплым оранжевым светом, оставляя на стенах и полу черные тени ситуэтов. - Честно говоря, я начала забывать, как жила раньше... Но точно помню, как просыпалась зимним утром в своей кровати, шла на кухню, где было очень тепло и мама уже готовила вкусный завтрак. Как я брала в руки кружку с горячим чаем и грела об неё руки, а потом шла смотреть... - вдруг Ева замолкла. Она по привычке хотела сказать, что шла смотреть мультики по телевизору, но вспомнила, что Виктор не знает, что это такое, а стоит ли ему рассказывать, она не была уверена. Девушка посмотрела на Виктора, тот, улыбаясь, смотрел на неё. Такой уже родной, близкий. Он столько хорошего для неё сделал, постоянно поддерживал и помогал. Вдруг Ева вспомнила, что в манге и аниме никакого Виктора не видела, ни среди капитанов, ни в отряде капрала Леви - значит, он... - Виктор... - шёпотом произнесла девушка. - Я не хочу, чтобы ты умирал... Чтобы умирал хоть кто-то. Парень на мгновение опешил, уставился на девушку круглыми глазами, а потом прыснул смехом. - Ева. - протянул он, приобнимая девушку за плечи и подвигаясь ближе. - Я ещё не собираюсь умирать. - улыбка не сходила с его лица. - Да и это простая экспедиция. Уверен, всё пройдет гладко. - Угу. - Ева опустила глаза на костёр и снова уткнулась носом в скрещенные на коленях руки. В близости с Виктором было теплее и спокойнее, но плохие мысли не переставали крутиться в её девичьей голове. На следующее утро отряд Ханджи в сопровождении капрала Леви и еще нескольких солдат отправились в лес высоких деревьев на поиски титанов. Все рассредоточились по участку и начали прочесывать лес. Погода снова была тихой и спокойной. Высокие деревья, хрустящий снег под копытами лошадей, непринужденные беседы между солдатами и звенящая тишина - Ева наслаждалась видом, но не могла расслабиться ни на секунду. Через несколько минут послышался выстрел и небо прочертила зеленая полоса. Все направились к тому месту, откуда выпустили сигнальную ракету. Это были Сноу и Эрд. На окраине леса протекала река, в которой, по счастливой случайности оказался один 7-ми метровый титан. По пояс застрявший в заледенелой воде, он еле двигался и тихо стонал. Увидив титана, Ева в ужасе замерла на месте. Перед глазами сразу же предстали воспоминания о смерти подруги в первый день здесь, в этом мире, и девушку пробрала дрожь. Пока Ханджи радостно неслась к своему предмету обожания и командовала солдатами, чтобы они помогли ей его достать, Ева, сидя на своем коне, бездумно смотрела куда-то вперед и сжимала поводья трясущимися руками. Леви это заметил и тут же двинулся в сторону девушки. - Эй. Эй! Она не слышала его. В голове нарастал непонятный шум, воспоминания вспышками воспроизводили картинки прошлого : смерть Жени, кровавые пятна, оторванная голова, крики людей, раненые солдаты. - Ева! - тёплая рука накрыла пальцы девушки и это прикосновение вернуло в реальность. Ева вздрогнула и повернула голову на звук. Рядом с её конём, по левую сторону стоял капрал Леви. Его взгляд был слегка обеспокоен, но встретившись глазами с девушкой, капрал тут же выдохнул и убрал руку под накидку. - Успокойся. Он не может двигаться. - Капрал, я... - взволнованно попыталась оправдаться Ева, но её тут же прервали. - Если страшно, можешь остаться здесь. Не подходи ближе. Леви вернулся к Ханджи, а Ева осталась на своём месте и принялась внимательно наблюдать за действиями разведчиков. Всё было спокойно. Пока солдаты из отряда Ханджи кружили вокруг застрявшего титана, а Эрвин со стороны наблюдал и изредка что-то говорил Мику и Леви, свободные разведчики рассредоточились по периметру, чтобы охранять опирацию. Ева сидела на своём коне и тревожно осматривалась - всё было слишком спокойно. Ветер порывами гудел в ушах и доносил обрывки фраз Ханджи, никаких посторонних звуков - но Ева всё равно прислушивалась, будто чувствуя подвох. -"Ведь не всегда же здесь всё плохо... Не всегда внезапно налетают титаны и кто-то умирает... Может в этот раз всё пройдёт гладко и ..." - успокаивала она себя, как вдргу ветер стих и повисла звенящая тишина. От неожиданности Ева вздрогнула. Она слышала, как вокруг титана треснул лёд, затрещали верёвки, которые обвивали его руки, торс и шею, и как Ханджи радостно закричала, командуя, чтобы экземпляр для её исследований вытащили на берег. Солдаты работали слаженно и тянули титана к берегу неширокой речки, лёд на его пути крошился и ледяная вода двигалась, вырывалась из снежных оков. Как вдруг... - ААААААААА! - один из солдат на противоположном берегу испуганно закричал, а все вокруг обернулись и увидели огромную руку титана, выглянувшую из под воды и схватившую разведчика за ногу. - НЕЕЕТ! В миг воцарился хаос. Схваченного солдата потянуло на дно и вода реки окрасилась кровью. - Что?! Там подо льдом был ещё один титан?? - Ева оцепенела от страха, а её конь испуганно затоптался на месте. - Боже... Из реки показался ещё один 7 метровый титан, а следом ещё два по 3 метра каждый. Освобожденные ото льда, она начали выползать на берег, в сторону солдат. - Нет! Держите его! - Ханджи пыталась заставить шокированных подчинённых продолжать работу, но верёвка съеденного солдата ослабила хватку на шее титана. Тот в мгновение ока наклонился вперед и откусил верхнюю часть тела Артура Картера. - ААААА! - теперь уже закричал Сэм. Увидев оторванные конечности родного брата, он бросил верёвку и кинулся на титана, выпустив ему в голову трос. - Блять. - выругался Леви, как только прикончил одного из титанов. Он быстро огляделся. Все вокруг кричали и пытались убить внезапно появившихся титанов. Местами снег окрасился в красный, волялись ошметки тел, а Зоэ, упавшая коленями на землю, плакала из-за потерянного предмета исследований. Ещё мгновение и все титаны упали, а от их тел повалил пар. Снова стало тихо. - Подо льдом находились ещё три титана. Мы потеряли бдительность и они застали нас врасплох. Трое из наших погибли. Артур Картер, Сэм Картер и... Леви прошёл мимо Эрвина, краем уха услышав доклад, и снова выругался. Он обошёл место проишествия и увидел Еву, которая сидела под деревом. Захлёбываясь слезами, она закрывала уши руками, но её глаза были широко раскрыты, а взгляд направлен куда-то вниз. Капрал почувствовал, как внутри у него всё сжалось. Повернув голову в сторону, он заметил обезображенное, прибитое к дереву рядом тело Виктора. Ствол дерева и форма солдата были в крови, а на лице парня застыла искаженная страхом гримаса. - Ева... - позвал он, но девушка не отреагировала. Она была охвачена ужасом и горем, ничего не слышала и ничего перед собой не видела. - Вставай...

***

- Эй, вставай. Солнце, тёплыми лучами проникавшее сквозь зелёную листву, пригревало, а запах полевых цветов и трав успокаивал и навевал слабые отголоски воспоминаний из детства. - Ты что, заснула? Нашла время дрыхнуть. - раздражённый голос настойчиво продолжал отгонять сладкую настальгию. - Ахх... Всё же закончилось, чего гундишь? - девушка медленно раскрыла глаза и тут же зажмурилась от яркого лучика, что бил прямо в лицо. - Мы возвращаемся. Вставай. - повторил Леви и протянул руку. Девушка села на траве, улыбнулась и охотно приняла помощь, поднимаясь на ноги. Капрал недовольно цикнул. - Чего ты, я же даже не испачкалась. - усмехнулась девушка. Капрал остановился и развернулся к Еве. Он внимательно осмотрел её форму и вдруг его взгляд остановился на её волосах. Остриженные по плечи, но всё такие же непослушные и кудрявые. Чёлка девушки растрепалась, ремни УПМ были немного изношены, но чисты, как и отличительная куртка развед. отряда. Капрал потянулся к лицу Евы и коснулся её волос. - Ха? - удивлённо воскликнула девушка, когда Леви вытянул из пряди фиолетовый сухоцвет. Он взглянул на Еву и вопросительно поднял бровь. - А это подарок. - У тебя талант включать дурочку в любой непонятной ситуации. - серьёзно произнёс капрал и выкинул цветок обратно в траву, где он и прицепился к волосам девушки. - Хэй! - Ева бросилась вниз, подбирая сухоцвет. - Так с подарками не обращаются. - она наигранно расстроилась. Леви промолчал и пошёл дальше. Ева недовольно пробубнила что-то под нос и двинулась следом, попутно засунув веточку с цветком в нагрудный карман. Они вошли в лес, оставляя позади 3 тела испаряющихся титанов. Во временном штабе уже собрались возвращаться за стены. Повозки были нагруженны различными приспособлениями и бытовой утварью, которые были необходимы в экспедиции. Солдаты седлали коней и заканчивали приготовления. - О, вы вернулись! - радостно воскликнула Ханджи, заметив приближающихся Леви и Еву. Капрал быстро соскочил со своего коня и подошёл к Эрвину. - На поляне мы наткнулись на 3-х титанов. Больше ничего необычного. - отчитался Леви Смиту. - Хорошо. - ответил Эрвин и улыбнулся подошедшей к ним девушке. - Всё хорошо, Ева? - Лучше всех, командор. - улыбнулась она в ответ. - Возьмите, это Вам. - она достала из кармана найденный ранее цветок и вручила Эрвину. - Спасибо. - тот удивился, но с удовольствием принял подарок. Леви нахмурился. - Творит, что вздумается. - сказал он негоромко, когда Ева отошла. - Ты слишком строг к ней, Леви. - Смит продолжал улыбаться, разглядывая в руках цветок. - Я думал, вы сблизились в последнее время. - Она возомнила, что может обращаться ко мне на "ты". В остальном всё так же, как было 3 месяца назад. - ответил капрал. - За это время Ева видела много смертей. Не удивительно, что её отношение к жизни изменилось. Мы можем умереть в любой момент, так что формальности для неё стерлись. - Это она тебе сказала? - Леви зыркнул на Эрвина, а тот по-доброму засмеялся. - Ты то с ней постоянно беседуешь на светские темы, но с тобой она ведёт себя по-другому. - Действительно. Но... - Эрвин находился в необычно хорошем настроении, что не скрылось от глаз капрала. Смит продолжил улыбаться, глядя в сторону, где Ева гладила своего коня и поправляла седло. - ...учитывая то, о чём она мне рассказывает, я с уверенностью могу сказать, что ты для неё важнее любого из нас. Леви ничего не ответил. Лишь мотнул головой и взглянул на Еву ещё раз. -"Она..." Во время 41 экспедиции, которая стала для Евы первой, развед. корпус потерял 9 человек. Включая Виктора, погибли 2-е из отряда Ханджи, Сноу из отряда Леви и еще 5 солдат. Поймать и исследовать титана не удалось. Ева, ни разу не вступившая в бой, все 3 недели вылазки провела в слепом подчинении приказам. Она почти не разговаривала и больше не плакала, когда видела смерти сослуживцев. Леви так и не смог поговорить с ней, чтобы помочь справиться с болью от потери Виктора. А уже на следующей экспедиции Ева убила своего первого титана и после - ещё много. Она больше не пугалась при их виде и не трусила, теперь она могла постоять за себя. В стенах она всё так же помогала Ханджи в исследованиях и разработке различного оборудования, но обрезала волосы и больше ни разу не надела своё голубое платье - теперь Ева бессменно носила форму разведки и на её поясе красовался тот самый ремень Кёрта. Леви ехал неподалёку от Евы и краем глаза наблюдал за ней. Уверенная, сильная. Даже если она больше не обращается к капралу на "вы", пока она исполняет приказы, всё же нормально? Но почему-то Леви всё равно не спокоен. - 45 экспедиция оконченна! Разведчики въехали в город и перевели своих коней на шаг. Горожане уже выстроились вдоль улицы, чтобы поглазеть на колонну разведки после вылазки. Эрвин гордо держался, ведь в этот раз экспедиция прошла без потерь. Отовсюду послышались одобрительные комментарии, но и недовольные тоже были. Ева уже привылка к этому. Её 5й выход за стены и она уже держится достойно. - Ева... - послышалось среди горожан. - Ева! Это ты, Ева?! Несколько солдат, включая Леви, услышали имя девушки и повернулись на звук. Но сама Ева не замечала этого, будто знала, что никто не может её окликнуть. Эрвин, Леви, Ханджи, все свои не стали бы. Но... - Ева, посмотри сюда! Агх... - из последнего ряда зевак начал ломиться парень. Он растолкал всех стоявших перед ним и выскочил прямо перед колонной. - Эй, куда прёшь! Совсем с ума сошёл? Вот дурень! - начали возмущаться солдаты, но Эрвин остановился и внимательно оглядел парня. Ева наконец тоже его заметила и оцепенела. Леви напрягся. - Что? Он знает Еву? - Ханджи удивилась. - Это же я? Помнишь? Ева, это я, Максим. Я... - парень был одет в кадетскую форму, но выглядел совсем как сумасшедший. Все вокруг замерли в недоумении и только Эрвин понял, кто только что перед ним оказался. - Ма...Ма... - девушка побледнела, не в силах двинуться. Она невольно взглянула на Эрвина, а тот посмотрел на неё и улыбнулся. - Мне... не кажется?.. - Ева... - парень стал медленно приближаться, а Ева, как во сне, сползла с седла и двинулась навстречу. Когда руки девушки коснулись плечь Максима, она поверила, что он настоящий. Что он живой. Её ноги подкосились. - Я так рад, что ты жива! - парень крепко обнял Еву, сжимая в руках и утыкаясь носом ей в висок. Он заплакал, а девушка секунду помедлила и обняла в ответ. - Максим... ты правда... Ева обнимала парня, гладила его по кудрявым волосам, гладила по лицу, не могла поверить, что это не сон. Они обнимались, и люди вокруг начали плакать. Их трогательная встреча со стороны была похожа на воссоединение влюблённых. Даже разведчики поверили, что у Евы есть возлюбленный, который так горячо встречает её после экспедиции. Только Леви был уверен, что всё не так. Он знал, что у девушки нет никого, кто мог бы вот так её обнимать. Он был раздражен этой сценой воссоединения. И он почувствовал, как кровь в венаах закипает. - "Кто этот хрен?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.