ID работы: 5572792

Между двумя мирами

Гет
NC-17
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 118 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 19. Не серкет.

Настройки текста
Время летело незаметно. Вот уже весна полностью расцвела. Город жил и повсюду люди радовались каждому новому дню. С самого раннего утра горожане выходили на рынок за покупками, занимались домашними делами, воспитывали детей, а солдаты Гарнизона охраняли всеобщее спокойствие и внушали уверенность своим ответственным отношением к службе. Теперь редко где можно было встретить солдата-бездельника: после вторжения за стену Мария, никто уже не мог себе позволить халатность в своей работе. Гарнизон добросовестно стоял на страже, а Разведка, которая последнее время устроилась в Тросте, регулярно выходила за стены в различные экспедиции и, как ни странно, всё успешнее их завершала. Благодаря стратегическим разработкам командора Эрвина, ислледованиям майора Ханджи и слаженной работе всех капитанов и солдат, потерь становилось всё меньше, что не могло не радовать жителей города и родственников разведчиков. Приёмная семья Максима тоже жила в Тросте. После того, как он встретился с Евой и узнал о её жизни здесь, он навестил людей, спасших его от ужасов мира "Атаки" и рассказал, что произошло. - Я хочу перевестись в Развед. корпус. - серьзно объявил он Алесу - мужчине в возрасте, который занимался торговлей овощей, и его доброй, хозяйственной жене Кларе. - Что? - женщина уронила деревянную доску. На мгновение они молча уставились на Макса, не веря его словам. - Сын... - Алес тоже был шокирован. - Это всё из-за той девочки? - Да. - твёрдо ответил парень и ободряюще улыбнулся людям, которые уже стали ему родными. - Она мне очень дорога, я знаю её с детства, поэтому хочу быть с ней. - Но... служить в разведке слишком опасно! Пожалуйста, подумай ещё! - Клара не сдавалась. За то время, что Максим провёл с ними, она полюбила его как собственного сына, поэтому не хотела даже думать о том, как он выйдет за стены. - После того, как стена пала, жить стало ещё страшнее. Не оставляй нас... ты мог бы служить в гарнизоне, поближе к дому... Женщина уже начинала плакать, отчего у Максима сжалось сердце. - Клара, дорогая... успокойся. - Алес тут же приобнял жену. - Наш Максим уже взрослый мальчик. Дай ему самому выбрать свой путь. - Но... - Он обязательно будет нас навещать. И мы будем им гордиться, так ведь? - мужчина взглянул на приёмного сына и улыбнулся, но это была самая печальная улыбка, что Максим когда-то видел. Вскоре Макс собрал свои скромные пожитки, обнял и поблагодарил Клару и Алеса и отправился обратно в кадетсткий корпус. В груди ещё долго щемило, а губы кривились от неприятного чувства. Максим знал, что эти добрые люди приняли его потому, что во время падения Марии их взрослый сын погиб. Максим стал заменой тому бедному парню, что походил на него и возрастом, и внешностью, но он не мог винить убитых горем родителей. Наоборот, он был до смерти благодарен им и старался изо всех сил хоть немного заглушить боль потери единственного ребёнка. И у него неплохо получалось до этого самого момента. Максим с силой сжал футболку на груди - всё ещё очень больно, но теперь он ясно видел свою цель и наконец чётко знал, чего хочет. Он достал из нагрудного кармана куртки письмо, в котором командор Разведки просил главу кадетского корпуса о его переводе. Теперь Максим знал, что он не один в мире, куда его занесло неведомой силой.

***

Прошло какое-то время прежде чем Максима перевели в развед. корпус. Ева сдержанно восприняла эту новость, но Леви видел, как её лицо светилось от радости и как был доволен Эрвин. - Нам повезло, что выжил ещё и парень. Теперь у нас два человека, которые знают больше, чем любой из нас. - так Смит ответил Леви на его немой вопрос, когда Ева покинула кабинет. - Ты в праве провернуть такое. Не нужно передо мной оправдываться. - сказал капрал сухо. - Я знаю. Просто сказал. - Эрвин встал из-за стола, аккуратно задвигая стул на место. - Я хочу, чтобы ты теперь и за ним приглядывал. У паренька есть начальная подготовка, он один из лучших в своём наборе - как раз для твоего отряда. Леви промолчал, ведь уже решил для себя: он сделает всё для того, чтобы друг Евы был рядом с ней. Сама Ева не просила об этом, даже перевод Максима в разведку стал для неё неожиданностью, но Леви почему-то был уверен - ей это нужно. Через пару дней Максим полностью поступил в распоряжение Леви. Капрал, не изменяя своим привычкам, тут же завалил его работой. Уборка, уборка, уборка, помощь в бытовых делах и в оставшееся время военная подготовка. Максим был не таким старательным, как Ева, но он искренне пытался понравиться своему новому начальнику. Ева была загружена своей работой, и изредка находила время пообщаться с другом. Как более опытный солдат разведки, она не упускала возможности подшутить над Максимом и если их и удавалось застать вместе, вместе они всегда выглядели очень счастливыми. - Ты совсем дурак? Смотри сколько грязи ты пропустил! Мой лучше! - наигранно ругала девушка, а потом не выдерживала и заливалась веселым смехом. - Да мою я! Отвали! - раздраженно отвечал парень и в шутку замахивался шваброй. - Как ты со старшими разговариваешь! Три давай, мелюзга! - злилась Ева и пинала друга в ответ. Капралу самому становилась лучше, когда он замечал подобные сцены. Забавляло, как Ева пытается копировать Леви, используя его ругательства и фразачки. А ещё нравилось видеть, как она улыбается. В такие моменты в груди приятно теплело. Но бывало, что Максим с Евой не спорили, иногда они смеялись вместе, смотрели друг на друга с особой нежностью, прикосались друг к другу, обнимались, тогда Леви чувствовал ледяной укол и внезапный прилив раздраженности. И он уходил подальше, чтобы не видеть, не слышать, как Ева счастлива с кем-то другим. Медленно, но верно приближалось осознание той самой правды, которую капрал боялся и избегал. Он бы лучше один сразился с толпой титанов, чем признал, что больше не равнодушен. - Эй! Капрал Леви! Капрал! Ева остановила его, когда тот уже уходил со двора, где Максим подметал дорожку. Леви развернулся к девушке, которая всего минуту назад шутливо дралась со своим другом. -"Почему она подошла ко мне сейчас? Разве ей там не веселее?" - вдруг невольно подумал Леви. - Можно я сегодня приду? Ты ведь допоздна засидишься, как обычно? - Нет. Я сегодня занят и хотел пораньше закончить с отчётами. - неожиданно холодно ответил Леви. Его раздражение ещё не прошло, а из-за внимания со стороны приятной ему девушки вообще начало растворяться, но неприятный осадок заставил тут же отказаться. - Тогда я не буду долго доставать. Зайду пораньше и сделаю чай. Так ведь будет лучше? - улыбаясь, настаивала девушка. - Как хочешь. - сдался Леви. Он почти улыбнулся ей в ответ, так мило выглядела сейчас Ева, но почему-то перевёл глаза на Максима, который стоял в стороне и внимательным, оценивающим взглядом наблюдал. Их взгляды столкнулись и на мгновение оба почувствовали, как личные интересы пересеклись. Максим первый отвернулся. Он быстро сменился в лице и продолжил уборку двора, а Леви ещё немного постоял, и затем направился в свой кабинет в сопровождении Евы. -"Понятно... - подумали тогда они оба. - Мы похожи."

***

Сегодня Эрвин в очередной раз пригласил Еву в ресторан. По этому случаю Ева купила себе новое платье. То голубое она не могла больше надеть: слишком сильно напоминало о Викторе - хоть это и был подарок Леви. Она даже ремень Кёрта перестала носить - теперь он лежал в её комнате в укромном месте и лишь иногда, попадаясь на глаза, служил напоминанием о прежнем хозяине и беззаботном времени, проведённом с ним. А вот новое, желтое, с открытыми плечами, широкими белоснежными рукавами и лентой на талии, что так красиво подчеркивала её стройность, надела с удовольствием. Вся разведка любовалась Евой, когда та под вечер переоделась в новый наряд, распустила слегка отросшие волнистые волосы и подкрасила губы. К ужину она была уже готова и ждала Эрвина во дворе. - Будто на свидание собралась. - колко подметил Максим, не скрывая зависти. Он не спешил на ужин в столовую, собирался сначала проводить подругу. - Командору достаётся самое лучшее. - Когда со мной обращаются, как с принцессой, хочется ею быть. - самодовольно подмигнула девушка. Сейчас она как никогда раньше чувствовала себя красивой, если не самой красивой в целом городе, поэтому её приподнятое настроение лилось через край и выражалось в широкой улыбке, блестящих глазах и легком румянце на щеках. - Вспоминается наш выпускной. Последний день в школе и ты в красивом платье. - с улыбкой произнёс парень, разглядывая Еву. Та вдруг помрачнела, тоже вспомнила, как плакала тогда, потому что два её самых близких друга большую часть вечера провели где-то вдвоём. Максим это заметил и только потом понял, что сказал. - В смысле... ты тогда была такой же красивой... и... - Забудь. - отрезала Ева и резко накинула на плечи полупрозрачный платок. Она уже хотела отойти подальше от друга, боялась, что продолжение темы испортит ей настроение, но вдруг появился Эрвин. - Прошу прощения, меня немного задержали. - его низкий голос и грамотная речь тут же подняли уровень общения для всех присутствующих, что заставило Максима замолчать, а Еву обрадовало. Она быстро переключилась с друга на командора, подарив ему всё своё внимание и очаровательную улыбку. - Ничего страшного, командор. - смущенно ответила она, не спуская с мужчины восторженного взгляда. А ведь Эрвин тоже выглядел нарядно: опрятный, как всегда, но сегодня военную форму сменил гражданский костюм тройка коричневого цвета, песочный галстук и классические лакерованные туфли. - Прекрасно выглядишь! Кажется, я угадал с цветом галстука. - Смит галантно предложил Еве свою руку, а та с удовольствие за неё взялась. - Раз уж я опоздал, надо поспешить! Я ужасно проголодался. Надеюсь, ты тоже. Сегодня мы попробуем стейк и то красное вино, которое я обещал тебе в прошлый раз. Эрвин очень быстро увёл Еву, а Максим так и остался стоять на месте и смотреть им вслед. Ревность захлестнула его, а довольный вид подруги, её смех и невероятно ласковый взгляд на командора буквально вывели из себя. Но он ничего не мог с этим поделать, и даже оправдать себя как-то: Эрвин не только был высоким, статным, привлекательным мужчиной, хорошо одевался, имел высокое звание и умел общаться с женщинами, и это не говоря уже о его незаурядной личности - с таким не каждый сможет конкурировать. Точно не Максим. Поэтому было бы не удивительно, если бы Ева влюбилась в своего командора, а их свидания в ресторанах имели бы очевидный смысл, но девушка ясно дала понять:

"- Эрвин замечательный. Но мне нравится не он..."

- "А кто тогда? - вдруг возник вопрос в голове парня. Он смотрит на удаляющихся Смита и Еву, что проходят мимо здания столовой, а им навстречу идёт капрал Леви. Вот они останавливаются, перекидываются парой слов, и лицо Евы краснеет пуще прежнего. Она закрывает лицо руками, прячется за плечо Эрвина, тот добродушно посмеивается и что-то говорит Леви. Капрал не меняется в выражении лица, но уже выглядит не так, как его привык видеть Максим - это какое-то новое чувство, которое подчинённые раньше у него не замечали. Они расходятся, Леви направляется к дверям столовой и по дороге будто раздраженно проводит рукой по волосам. В этот момент Максим что-то понимает. - А? Неужели?.." Шум столовой сегодня кажется особенно громким. Он будто заглушает все твои мысли и ты начинаешь слышать отрывки солдатских разговоров: - ...Надо немного выворачивать, и тогда трос летит лучше... - ...Ты просто подойди к ней и спроси...такое работает, я проверял... - ...слышал, они встречаются... - ...ему откусили одну ногу, а он всё ещё хочет служить... - ...я видел, как они уходили под ручку... - Думаю, уже завтра можно будет закупить новые швабры. - Мы же отряд Леви, так почему мы занимаемся уборкой? - Что-то не устраивает? Когда Максим занял своё место за столом, то не сразу понял, что обсуждается. Разговоры солдат со всего помещения и отряда слились в один звук. Только низкий голос капрала смог вернуть Макса в реальность. - Эй. Чего не ешь? - М? - парень резко вскинул голову и уставился на капрала, пока остальные сослуживцы активно продолжали свой разговор. - А. Извините. Задумался. Максим отошёл за своей порцией и уже через минуту сел обратно. Леви снова посмотрел на него внимательным взглядом. Ему было интересно, почему этот паренёк вдруг стал таким задумчивым и тихим. Обычно он разговорчив, постоянно улыбается и легко находит общий язык с любым солдатом. Конечно, Максим немного побаивался Леви и вообще общался с ним осторожно, но сегодня его вид определённо отличался. Не то, чтобы Леви было до этого дело или он хотел ему помочь, но всё-таки Максим друг Евы и теперь член отряда, поэтому... - После ужина, зайди ко мне в кабинет. - спокойно произнёс Леви и встал из-за стола. Максим вздрогнул. Он развернулся и посмотрел капралу вслед. В голове сразу промелькнула мысль, что Леви хочет его как-то наказать, но потом он вспомнил, как тогда во дворе их взгляды пересеклись и как одинаково выглядели их лица в тот момент, и тревога ушла. Максим доел, помог Флоку на кухне - теперь эта работа входила в его обязанности - и пошёл к кабинету Леви. Он знал, где находится его кабинет, потому что частенько приходил туда за поручениями или помогал что-то туда принести. Постучал, ему сразу открыли. Леви молча пропустил парня внутрь и закрыл дверь. - Можешь сесть. - разрешил капрал, и Максим аккуратно сел на кресло рядом с письменным столом. На спинке дивана висел ровно сложенный плед, пространство на столе было свободным, у шкафа стояла небольшая тумба с двумя кружками, сахаром, разными пакетиками с чаем и другими принадлежностями - всё указывала на то, что здесь обитает не только капрал. Леви, конечно, всегда отличался чистоплотностью, даже такой новенький, как Максим, уже был в курсе тараканов своего капитана, но сейчас в каждой мелочи, в милых, не совсем нужных деталях чувствовалась женская рука. Леви бы навряд ли стал стелить белую кружевную салфетку под сервиз, покупать чайник с нарисованными цветочками и бардовые шторы с полупрозрачной белоснежной тюлью. Последнего не было ни у одного из капитанов разведки, шторы каждый мог повесить на своё усмотрение, а стиль и цветовая гамма напоминали вкус Евы. Пока Максим разглядывал интерьер кабинета, капрал неспеша заваривал чай. Стук чашки по столу заставил Макса отвлечься. Он повернул голову и увидел, как Леви сел на свой стул и поставил перед собой две кружки с чаем. Капрал молчал и смотрел в глаза Макса, как бы приглашая попробовать. - Спасибо. - неуверенно поблагодарил Максим и взял кружку в руки. Леви всё не сводил взгляда, поэтому парню стало не по себе. Снова отведя взгляд, он вдруг заметил синюю шкатулку на полке шкафа. - О! Что-то знакомое! Леви повернул голову в ту же сторону и наконец заговорил. - А, это. Подарок. - Кто-то близкий подарил? - Максим решил продолжить тему, чтобы разредить обстановку. - Типа того. - ответил капрал и тут же задумался. Они оба замолчали. Каждый думал о чем-то своём, пока из кружек поднимался мутный пар. Максим думал о том, каким глупым он был раньше: Ева, что так хорошо относилась к нему всё время, что так много боли пережила из-за него, научилась жить в этом мире, нашла тут друзей и даже влюбилась. Она выглядит счастливой здесь, несмотря на все ужасы, отсутствие современных технологий и семьи. Здесь она счастливее, чем там, дома, чем когда была с ним. - Капрал... - вдруг подал голос Максим. - Знаете, наш с Евой мир лучше этого. Там нет стен, можно идти в любую сторону и ничто тебя не остановит; нет титанов-людоедов, никто не сожрет тебя живьём; есть много вещей, которые упрощают жизнь, делают её лучше... но... - парень поднял глаза и встретился с удивлённым взглядом капрала. - ...почему ей здась так хорошо? Леви не знал, что ответить, а глаза Максима начали наполняться влагой. - "Чёрт, - пронеслось в голове Леви. - Он сейчас разревется..." Максим опустил голову и вытер глаза рукой, пока слезы не полились по щекам. Он тоже был ещё ребёнком, тоже боялся и переживал, тоже не хотел находиться здесь и ему нужна была поддержка, которую он почти не получал. Всё то время, что он жил в этом мире один, и даже то время, когда появились приёмные родители, но он не мог рассказать им о своём доме - всё это время он должен был самостоятельно справляться со всем. И, кажется, сейчас его чувства готовы были вылиться на первого, кто проявил к нему внимание. - Мне жаль... жаль, что я так паршиво себя вёл... - чем больше он говорил, тем сильнее текли слёзы, которые он тут же вытирал. - Эй. Ты же мужик. Хватит сопли распускать. - пробасил Леви и Максим притих, начал успокаиваться. - Из меня не лучший слушатель, да и поддерживать я не умею, но если хочешь, можешь рассказать. Максим вновь поднял на капрала удивленные, полные слёз глаза и благодарно кивнул. Прошло ещё несколько минут, прежде чем он успокоился и начал говорить. Леви слушал молча, не сводя глаз с парня. Местами рассказ Макса его злил, местами раздражал, а где-то даже вызывал жалость или облегчение. Леви узнал о детстве Евы, о её связи с Максимом, о том, какими они были и как некрасиво их дружба распалась, о том, как Максиму жаль и как он хочет всё исправить. Леви не задавал вопросов, не прерывал, только слушал и изредка отпивал из кружки, пока длинный монолог Максима не прервался. - "Уже выговорился?" - подумал Леви. Он посмотрел на паренька: тот нервно хрустел пальцами и не решался поднять глаза, будто мучался из-за какой-то мысли. - Как Вы думаете, капрал... А командор Смит и Ева... они... Капрал вздохнул. И так устал от долгой болтовни парня, так ещё обсуждать людей за спиной не хватало. Но он бы соврал, сказав, что совсем не думал об этом. А вот Максима, похоже, этот вопрос очень сильно волновал с того самого момента, как Эрвин с Евой под ручку покинули штаб разведки. - Я не знаю. - честно и спокойно ответил Леви. - Эрвин продолжает говорить, что ему интересно разговаривать с Евой, и что он хочет сделать её жизнь немного приятнее в благодарность за все те знания и рассказы. Но если они и спят вместе, это не твоё дело. - будто заученный текст произнёс, но по лицу было видно, что тема не из приятных. - Но ведь... Она нравится и Вам тоже! - внезапно выпалил Максим и уставился на капрала выжидающим взглядом. Леви промолчал. Отнекиваться он не мог, а подтверждать догадки просто не хотел. Максим продолжал сверлить капрала взглядом и ждать какого-то ответа. Леви снова тяжело выдохнул. - Взгляни на меня. Бывший бандит, без пяти минут корм титана, грубый и неотёсанный. И Эрвин. У него есть свои тараканы, но он лучший вариант. Если ты желаешь ей счастья, то должен радоваться. - рассудительно произнёс капрал с долей горечи в голосе. Безжалостная правда ранила их обоих. Максим выслушал это и уронил голову. - Вы правы... - звучит подавленно. - Я не хотел этого признавать. Но теперь я понимаю, почему она так сказала. Последние слова показались капралу непонятными. -"Что сказала? О чём он?" - Жаль, она влюблена не в командора. Может быть тогда она смогла бы прожить в этом мире долгую, счастливую жизнь с достойным человеком... - О чём ты? - Леви уже искренне не понимал, что происходит, и что означают эти слова. - Капрал. - парень поднял голову и посмотрел на мужчину. Он выглядел печально, но улыбался. - Ева очень хорошая. Наверное слишком хорошая для всего этого. Она достойна заботы и любви. Наверное, я даже рад, что она встретила Вас. Пожалуйста, позаботьтесь о ней. Максим покинул кабинет. Леви не стал его останавливать или снова переспрашивать - кажется, он понял. Когда с улицы послышались голоса, он поднялся со стула и подошёл к окну. Внизу во дворе стояли Ева и Эрвин, они разговаривали. Ева держалась за локоть Смита и смеялась, а тот наклонялся к её лицу, чтобы лучше слышать, и с улыбкой отвечал. Вдруг они оба подняли головы - еще секунда и посмотрят на окно из кабинета Леви - но капрал быстро отошёл в сторону. Из-за такого невольного движения ему резко стало неприятно, а сердце застучало в разы быстрее. -" Как тупой подросток прячусь!" - со злостью сокрушался Леви, но не смог побороть себя и его снова потянуло к окну. Евы и Эрвина там уже не было. Леви выдохнул и замер на какое-то время, чтобы успокоиться. Затем он подошёл к шкафу, взял с него шкатулку и прошёл к дивану у стены. Сел, разглядывая вещицу в руке. Пальцы коснулись холодного стального ключика. Несколько поворотов и ушей, привыкших к абсолютной тишине, коснулась звонкая мелодия. [ https://disk.yandex.ru/d/xm6y1pHXToCVCw ] В кабинете было темно, только желтый свет города проникал через окно. Когда мелодия заканчивалась, Леви заводил шкатулку снова. Он слушал уже знакомую мелодию и вспоминал первую свою встречу с Евой, вспоминал разговоры, улыбки и добрые взгляды, вопреки его плохому отношению к ней, вспоминал как постепенно привыкал и привязывался. Вспомнил, как Ева подарила ему шкатулку с чаем, все те уютные вечера, проведённые с ней, вспомнил то, как крутил ключик и слушал металическую мелодию ксилофона, когда начинал скучать. Прямо как сейчас. Разговор с Максимом многое прояснил для Леви. Так много информации и мыслей, так много чувств, которым нужно время, чтобы успокоиться. Если бы сейчас Ева заявилась к Леви в кабинет, то он бы точно не сдержался и совершил какую-то глупость. Сейчас, пока он один, он ещё может держать себя в руках и скрывать эмоции за маской безразличия, но мысли всё об одном. Леви закрывает глаза и видит, как они с Евой сидят на этом диване, она смотрит на него своими янтарными глазами, мягко улыбается, а его взгляд опускается на её губы. Их лица так близко, тишину заглушает собственное сердце, которое бъётся где-то в висках. Дыхание слишком громкое и тяжёлое. Леви наклоняется ближе и в сантиметре от губ девушки чувствует её дыхание. - Леви, ты мне нравишься. - Тихо. - отвечает он. - Нет, я уже давно люблю тебя. - поправляет себя Ева и затем Леви чётко чувствует прикосновение и тепло её губ. Громкий стук в дверь будит Леви и он от неожиданности подскакивает с дивана. - Эй, ты там? - дверь открывается и в кабинет заглядывает Ханджи. - Уже давно тебя ищу...ЧТО? Ты спал здесь?! - Заткнись, блядь. - Леви жмурится и хватается за голову, которая от резкого звука сразу же разболелась. - Бляяя... - Похоже у кого-то была бурная ночка с чаем. - смеётся женщина, замечая на столе две непомытые кружки. - Чтобы ТЫ, да забыл убрать за собой! Хахаха! Видимо очень занят был. - Зоэ подходит к окну и одним движением раскрывает шторы, впуская в комнату яркий солнечный свет. - Свали уже. - ругается капрал, но Ханджи плевать на его угрозы. - "Что, уже утро? - думает Леви и замечает на коленях плед. - Когда я успел?.." - Вставай, приводи себя в порядок и иди ешь. После завтрака Эрвин ждёт всех на собрании, а днём мы встречаем новобранцев. - с этими словами Ханджи покинула кабинет и закрыла за собой дверь. Кое-как Леви поднялся, осмотрелся и отправился на завтрак. Впервые за долгое время он так крепко заснул, что даже проспал утренний сбор капитанов. Настроения не было, голова раскалывалась и хотелось грубить всем, кто к нему обратится - Ханджи повезло стать первой. Ступив на залитый утренними лучами двор, почувствовав свежий весенний запах, услышав отстранённые голоса и звуки работы, Леви понял, что всё не так уж и плохо. - Доброе утро! - мягкий женский голос послышался прямо над ухом. Леви вздрогнул от неожиданности и тут же дёрнулся. - Хахаха. Извини, напугала? Ева отскочила в сторону и подняла руки. Сегодня она была одета в свою повседневную форму, как и все разведчики, выглядела свежо и довольно. В голове капрала тут же всплыли картинки из сна, а на губах будто даже осталось то чувство мимолётного поцелуя. - Какого хрена ты делаешь? - раздражённо начал Леви, неволько коснувшись того самого уха. - Жить надоело? Тебе повезло, что я не выспался и медленно среагировал, но в другой раз... - Хорошо-хорошо. Прости уж, ахаха, но ты так потерянно выглядел со спины. Прими мои извинения. - тараторила девушка и еле сдерживала смех. Было видно, что ей ничуть не страшно и она больше снисходительно относится ко всем угрозам, нежели верит в них. - Кажется, кто-то не с той ноги встал. - Заснул в кабинете. - объяснил капрал. - И всю ночь какая-то херня снилась. - Я думала, тебе не снятся сны. - удивилась девушка, охотно поддерживая разговор. - Редко. - соглашается. - А я заходила к тебе вечером в комнату, - активно начала рассказывать Ева. - ...но тебя там не оказалось, поэтому пошла искать в кабинете. Захожу, а ты спишь. Ха-ха. Даже шторы не закрыл... Дальше Леви не слушал. Его губы сами собой растянулись в широкой улыбке, и, не в силах себя контролировать, Леви закрыл её ладонью. Ева не заметила, во время разговора она смотрела куда-то вниз, а когда посмотрела в глаза капрала, решила, что ему нехорошо. - Ты весь бледный. Пошли поедим, должно стать получше. - заботливо предложила она, прерывая свой монолог и переводя тему. Они вместе направились в столовую, там разошлись за столы своих отрядов и так начался очередной день развед. корпуса. В этот день Леви не сводил внимательного взгляда с Евы, разглядывая её при любом удобном моменте, пытаясь запомнить каждую черту лица, тела, каждое движение и часто ловя на себе ответный вгляд. Он словно впервые смотрел на Еву, словно только сейчас заметил, какая она красивая и милая. На неё хотелось смотреть, хотелось любоваться, это было приятно. Делал Леви это как всегда незаметно и со своим обычным выражением лица, но ему было очень тяжело сдерживать улыбку. Секрет Евы уже не был её секретом. Максим и Леви знали, к кому она неравнодушна, а Эрвин, наверное, сам уже давно догадался. Казалось бы, очень волнующее развитие событий, всеобщее хорошее настроение, но в этот же день, Ева вспомнила то, о чём так боялась думать. - Внимание всем! - кричит Эрвин, стоя перед всеми разведчиками, построенными в ровные шеренги. Ева стоит в строю и чувствует, как откуда то из недр сознания поднимаются воспоминания, а вместе с ними и тревога. - С сегодняшнего дня эти новобранцы будут сражаться с нами на одном поле боя! Представьтесь! - ...Петра Рал! Оуро Бозард! Гюнтер Шульц!... Ева поднимает испуганный взгляд и в ряду новичков видит знакомые лица. Рот раскрывается от шока и она тут же закрывает его ладонями, а на глазах наворачиваются слёзы. - "Нет... Я думала, у меня больше времени..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.