ID работы: 5572922

Чернильный импульс

Джен
R
В процессе
16
автор
Goglol бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания и попытка набора сотрудников

Настройки текста
-Тони, мать твою, что ты натворил!- Сэмми уперев руки в бока уставился на стену. В полумраке вечно мигавшей лампы его лицо было затемнённым, что выглядело ещё более угрожающим. Тони, заснув руки в карманы потертых брюк медленно прошествовал на зов. -Тони, мать твою, что это за херня?- Сэмми указал рукой на противоположную стену, всю забрызганную чернилами . Тони сжался под тяжестью укоризненного взгляда, смущенно улыбнулся, потирая здоровой рукой покрасневшую щеку. Парень надеялся, что хоть сейчас сможет показаться полезным, ведь постоянные упреки в несостоятельности сильно огорчали его -Я сейчас все уберу...честно...-парень стеснялся рассказывать о своём триумфальном входе в студию, произошедшим буквально пару часов. Преисполненный чувством долга, Тони, собравшись помочь Генри с анимацией, тащил кипу бумаг и банку чернил. Разумеется, столь неуклюжее создание споткнулось о свою же ногу, и перевернулся вместе со своим ценным грузом . Следствие этого было на лицо. Причём и в прямом и переносном смысле. Чернила были не только на стене, но и у Тони на лице. -Ты бестолочь, и нет смысла напоминать тебе об этом,-Сэмми потушил сигарету , и схватил за руку Тони рвущегося вытереть надпись -Не лезь. Я сам ототру. Потом ещё тебя отмывать,-Лоуренс повернул своего подчиненного на 180 градусов указав ему тем самым сменить местоположение . С лицом полным отчаяния и обиды Тони посеменил некрупными шажками в сторону прожекторной комнаты, в которой Генри обычно проверял каждую серию прежде чем пустить её к выходу на телеэкран . Тот как раз таки сидел на одном из стульев позади проектора и внимательно смотрел на экран по которому проецировалась очередная серия. В руках он держал блокнот, в котором он записывал все свои косяки, если как таковые он находил, что бы переделать. Судя по всему, Генри не просто справляется с работой в срок, но и успевает делать даже больше необходимого . Зима окончательно вступила в свои права. За это время в студии не произошло никаких особенных событий, развеявших рутинные дни, разве что Тони, которого можно было описать как одно бестолковое явление, приносившее своим ребячеством хоть какой-то задор в серые будни. Он не плохо справлялся с работой исключительно его специальности, но со всем остальным-никак нет. Поэтому Генри понимал, что им срочно нужно нанять сотрудников, ибо пока-что убытки были слишком высоки. Однако инициатива нанять обслуживающей персонал шла как ни странно со стороны Сэмми, в очередной раз устранявшего чернильные следы со стен : "Ох ты ж епта, Генри, нам нужен уборщик! Ибо я заколебался оттирать эти долбанные чернила !". Но и сам Генри понимал, что одного только уборщика мало. Сам он неловко чувствовал себя стоя во главе всего этого. Проще говоря ему сложно было успевать. Он не мог выносить это. Ему нужен был тот, кого бы он поставил главой студии. И желательно тот, кого он хорошо знал. Генри никогда не испытывал недостатка во внимании, он всегда был любим всеми и везде. Но в школе это не делало его тем хулиганом, каким как правило видели все те, кто легко чего-то добивался . И любили его не за то, что он был кем-то крутым или мог что-то доказать. Он обладал невероятной притягательной способностью, словно внутри в него был целый прожектор. Но в этом не было ничего удивительного. Милый, светловолосый паренёк всегда был столь отзывчивым и воспитанным, что такого невозможно было не любить. Разумеется, всегда были те, кто хотел бы подложить ему свинью, но даже такие бы не смогли убить бы в Генри того ангела кем он являлся и пытается являть сейчас . Но как бы то ни было, среди всего своего окружения с детства он никогда не сможет забыть Сэмми Лоуренса и Джоуи Дрю. Что до последнего, тот был тоже своеобразной "белой вороной". Темноволосый паренёк всегда имел склонность к желанию показать себя лидером, даже если никогда таким и не смог бы стать в силу своего буйного характера и легкомыслия, который был и будет причиной всех его бед, которых было не мало. Но он был хорошим другом для Генри и Сэмми. Генри мог бы даже сказать что всегда симпатизировал ему больше, его креативности и изобретательности. Даже не смотря на те слухи о жестокости которые о ним пустили ещё в школе . Ещё бы. Кто как никак лучше знает о жестокости, как не ребята, кидающие камни в бездомную собаку, или топящие в луже маленького котёнка? Конечно, ведь жестоким был по их мнению маленький Джоуи, превосходящий своих сверстников в росте, который давал лещей маленьким живодёрам. Ведь конечно, за подобное поведение его карали сразу же и на месте. Ведь вспыльчивый характер не позволял ему вдоволь оценить силу противника. Но как мог сказать Генри он превосходил своих одноклассников в интеллектуальном развитии. Действительно он был в своём роде ботаником, с превосходными ораторскими способностями. Но даже это не могло затмить его полную неспособность к самоконтролю, о каких бы эмоциях не шла речь: о положительных или отрицательных . Но почему тогда Генри сразу не подумал позвать Джоуи в свою студию главой? Потому что знал, что провернуть подобное со столь чутким к любому мнению, к любому левому шуму, или посторонней насмешке, равносильно бомбе замедленного действия. Двадцатое ноября. Среда.Четыре часа дня. Белесые хлопья снега замели крыльцо и порядком накрыли белым снежным одеялом крышу. Солнце скрыто за множеством серых облаков. Генри сидит за своим рабочим столом, при мягком и уютном свете лампы, склонившись над желтоватыми пергаментом . Карандаш застыл над одной из строк. "Дорогой Джоуи. Мы давно не виделись, столько времени прошло, правда? Помнишь как я говорил тебе что мечтаю о своей собственной мультипликационной студии? Так вот,моя мечта сбылась, и возможно ты знаешь о моем мультфильме. Я был бы рад, если бы ты согласился со мной сотрудничать . Мне очень нужна твоя помощь. Твой лучший друг,Генри" Парень поправил очки снова скатившиеся с переносицы. Письмо было крайне глупым. И он вполне поймёт, если Джоуи в лучшем случае проигнорирует, а в худшем выскажет по полной программе, что он думает о человеке который не интересовался его судьбой после окончания школы и вспомнил о нем лишь когда это потребовалось ему. Ведь Генри посмел назвать его своим лучшим другом, а сам даже понятия не имею где тот учился и кем работает. Скорее всего Джо пошёл на инженера или что-то в этом роде. Генри помнил, что тот очен сильно интересовался подобным Вздохнув Генри положил письмо в потертый конверт, с заранее оформленным адресом и личными данными получателя/отправителя. Подержав конверт в руках пару секунд, он ещё и нарисовал на нем одного из своих персонажей, которого пока не использовал в мультфильме, но которого хорошо знал Джоуи с детства, когда Генри делился с ним своими идеями. А нарисовал он мультяшного стиля собаку в шортах и со звёздами в руках. Это как он решил, пробудит в нем ностальгию, и тот не выбросит конверт даже не открыв. Генри чуть не было не подскочил от неожиданности, когда услышал как Уэлли Фрэнкс, их новый сотрудник-уборщик, отчитывает Тони за то, что тот доставая кассету с полки, уронил ключи от шкафчиков в проем между половицами. Выходя из кабинета, Генри не забыл кивнуть перед уходом Уэлли в знак глубочайшего сочувствия . Накинув тёплое зимнее пальто, он вышел из студии в сторону почтового отделения. Он все ещё надеется, что его просьба останется выполненой, а дружба не погасшей за много лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.