ID работы: 5572986

Во всём виноват Гусев

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Попробуй начать со слова «привет»

Настройки текста
Вчера, перед сном, пообещала себе начинать день с утренней пробежки. Сегодня утром пожалела об этом. Мелодия будильник, ставшая уже изрядно надоевшей, бьёт по вискам. Двигаться, открывать глаза совсем не хочется, а про вылазить из тёплой, мягкой постели — я вообще молчу. Пытаюсь дотянуться до телефона, что лежит на прикроватной тумбе, чтобы выключить чёртов будильник. И вот когда, казалось бы, миссия выполнена, телефон выскальзывает из моих ослабших рук, продолжая звенеть. «Блять» — проносится у меня в голове. Почему такая неуклюжая? Это, видимо, судьба — быть растяпой. Мало того, что телефон упал и звенит где-то на полу, так ещё и одеяло падает куда-то вниз. Мне ничего не остаётся делать, как встать и идти на пробежку. Отличное утро, прям как я люблю. Imagine Dragons — Believer Так замечательно бегать по утрам, когда на улице ещё нет людей. Холодный ветер развивает волосы, собранные в высокий конский хвост. Утреннее солнце ещё не припекает, поэтому, бегать в шесть утра — одно удовольствие. Особенно, когда в твоём плеере играют отличные треки. Вдали вижу фигуру, направляющуюся в мою сторону. Чёрт, я всё таки поторопилась с выводами о том, что на улице ни единой души. Фокусирую свой взгляд на приближающейся фигуре и вижу парня, в тёмно-синем костюме, на котором слева нашито что-то красное. Ещё немного и я теряю дар речи, понимая, что мне на встречу бежит нападающий хоккейного клуба СКА. Да-да, меня-то не проведешь, уж я-то точно знаю, что это — Никита Гусев номер девяносто седьмой. Сглатываю, приводя себя в сознание. Кажется, парень совсем не видит, куда бежит. Спит, наверняка. В данный момент мой мозг просто не способен быстро мыслить. Пару секунд и я чувствую, какой холодный асфальт. Пытаюсь сконцентрироваться, но боль, что зудит в коленях от соприкосновения с асфальтом, не даёт мне этого сделать. — Чё-ё-ёрт, — протягивает парень. Должна признать, голос у него — что надо. — Прости, пожалуйста, — Гусев откряхивает свои руки, затем заглядывает в мои глаза. Это такие непередаваемые ощущения, заглядывает в серо-зеленые глаза известного хоккеиста. Как тонуть в омуте. Пытаюсь что-то ответить молодому человеку, но язык будто парализовало. Я и слова сказать не могу, неловко. — Начни со слова «привет» — на лице парня проявляется довольная улыбка, перерастающая в лёгкий смех. Ещё немного и ву-а-ля, заразительный смех Никиты заставляет меня смеяться вместе с ним. — Привет, — неловко произношу я, что заставляет парня смеяться ещё больше. «Привет» — казалось бы, такая мелочь, но приносит столько удовольствия, когда исходит из уст особенных людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.