ID работы: 5572986

Во всём виноват Гусев

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

До конца своих дней

Настройки текста
Бывает такое, что знакомы всего три месяца, а кажется, будто целую жизнь. Вот и у меня такое ощущение. Нелепая встреча, плавно перетекающая в дружу, общение, мимолётные объятия. Что может быть ещё лучше? Провести этот день вместе — мечта, которой не суждено сбыться. Тренировку у Никиты никто не отменял, а это значит, что весь день, вплоть до девяти вечера, парень будет занят, гоняю шайбу по холодному льду. А потом уставший, до одури измотанный, поедет домой, примет ванную и ляжет спать. Ничего нового, вот она — суровая жизнь хоккеиста. Несмотря на все эти мелочи, с Никитой мы видимся часто, и знаете, я никогда не встречала такого искреннего, доброго, веселого человека. Прилагательных не хватит, чтобы описать то, какой Никита хороший.

***

Звонок в дверь заставил меня вздрогнуть. Странно, кто бы это мог быть? Я никого не ждала сегодня. Оставив нарезу овощей на месте, срываюсь с места и спешу открыть дверь. — Не ожидала? — в дверях стоит он. От неожиданности я потеряла дар речи, как тогда, когда мы впервые увиделись, больше никогда не расставались. — Ты готовишь что-то вкусно? — поинтересовался парень, вытирая с носа остатки муки. Свинка — Катя. — П-привет, — заикаться от неожиданностей — моё профессиональное. — Заходи, — одаряю парня своей довольной улыбкой, показывая своё гостеприимство. — Поможешь? Подождав, когда Никита разденется, хватаю его за руку и тащу за собой на кухню. Чувствую, нас ждет веселый вечер. Готовить Никита не умеет, как только живет один? За всё время общения с хоккеистом, я готовила ему только два раза, и то, когда парень болел. Страшно даже подумать, чем он питался всё это время. Чувствую, как тёплые руки парня обвивают мою талию и прижимаю меня крепко. Поворачиваю голову и довольно улыбаюсь, ловя восторженные взгляды Никиты. Ему я готова доверить всё, и даже больше. — Пиццу мы приготовили, — довольно произносит парень. — Дело осталось за малым, выбрать фильм, который мы будем смотреть сегодня. Закусываю губу, показывая, как усиленно я думаю. Первое, что приходит на ум — это фильм «Двенадцать месяцев». Мой самый любимый фильм, который я могу пересматривать тысячу раз. — Как ты смотришь на, чтобы посмотреть фильм «Двенадцать месяцев»? — вопросительно смотрю на Гусева, надеясь получить положительный ответ. Любимый фильм с хорошим человеком — что ещё нужно для счастья? — Погоди, — молодой человек удивлённо смотрит на меня. — Ты ведь сейчас серьёзно? — Эм, — в недоумении протягиваю я. — Да... — Это просто замечательно, — в голосе Никиты прослеживаются нотки радости и счастья. — Признавайся, каким образом ты угадала мой любимый фильм? — а вот теперь и я в шоке. Мы настолько похожи, будто близнецы. — Никит, я даже не знаю, будет ли то, что ты сейчас узнаешь, для тебя новостью, — делаю паузу, пытаясь сохранить интригу. — Но это и мой любимый фильм тоже, — Гусев расплывается в удивительно милой улыбке, заставляю улыбаться ему взаимно. Чертяга. Это очень важно найти того, кто смотрит на этот мир так же, как на него смотришь ты! Спустя тридцать минут пицца была готова и красовалась на нашем столике, на котором стоял букет красивых пионов, что принёс Никита. Несмотря на то, что мы не в первый раз смотрим этот фильм, я и Никита смеялись так, будто до этого дня не видели этот шедевральный фильм. Чувствую, как горячая рука парня медленно обвивает мою талию. Это так приятно, черт побери. По телу пробегают мурашки, точно электричество разряд стартует свой марафон. Поворачиваюсь лицом к Никите и заглядываю в его бездонные светлые глаза. Не совсем понимаю, что он чувствует, но понимаю то, что вот вот и его пухлые губы накроет мои. Как только расстояние между нашими лицами сокращается, подношу кусок пиццы, что держу в руках, к губам парня. Не сейчас, Никита, не сейчас. Единственное, чего я хочу, так это сидеть и есть пиццу вместе с тобой до конца своих дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.