ID работы: 5572986

Во всём виноват Гусев

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пионы

Настройки текста
— Ка-а-ать, — голос в телефонной трубке был крайне счастливым и радостным. — Какие планы на столь прекрасный вечер? — Да никаких, — задумавшись, отвечаю я. — А что, собственно? — Хотел скрасить твой грустный и одинокий вечер, — ухмылку Никиты можно распознать даже через телефонную трубку. — У меня закончилась тренировка. Сейчас я заеду домой, переоденусь и пулей к тебе, хорошо? Мне всегда нравилось, что Никита находит время на меня, даже после изнуряющей тренировки, несмотря на сильную усталость. Это одно из тех качеств, что я ценю в хоккеисте. — Разве у меня есть варианты? —пытаюсь шутить я. Как оказалось, у меня это получилось, ибо на том конце провода Никита издал смешок. — Жду тебя. Вы наверняка знаете проблему любой женщины? Шкаф полон одежды, но надеть — нечего. К сожалению, эта беда не прошла и меня стороной. Около получаса я выбирала лук, в котором пойду на прогулку с Никитой. Дело это, скажу я Вам, совсем не из лёгких. Одежда одна за одной вылетала из шкафа и приземлялась на постель. Остановиться я решал на нежно-розовой рубашке с длинным рукавом, чёрных облегающих джинсах и бардовых пумках. Погода, вроде, тёплая сегодня, поэтому, я решила не накидывать ничего сверху. «Я внизу. Жду тебя, красотка :)» от Никита Прочитав сообщение, на моём лице засияла искренняя, довольная улыбка. Этот молодой человек умеет радовать, как никто другой. — Хорошо выглядишь, — крепко обняв, произносит Никита. — Пойдем? — Спаси-и-ибо, — тихо протягиваю я, не переставая улыбаться. — До жути люблю, когда ты надеваешь кепку козырьком назад, — указав глазами на голову Никиты, произношу я, рисуя на лице молодого человека улыбку. — Всё ради тебя. Машину оставлю у подъезда, район у тебя тихий, почти, — заметил Никита. Наверняка вспомнил инцидент с бывшим, я тут же потупляю глаза в пол. — Никто не должен снять колёса. Мы гуляли по ночному Питеру. Это просто неимоверная красота. Вечером на Троицком мосту загораются тысячи фонариков, придавая Петербургу ещё больше красоты. А какой красивый Невский проспект. Романтика, да и только. Никита рассказывал мне различные истории, случавшиеся с ним на хоккее и не только. Иногда, мне казалось, что я совсем не слушаю его. Любуюсь Питером... и им. Да, за прошедшее время много поменялось. Может быть мне это кажется, но Никита мне нравится. Его отношение ко мне, поступки, действия — всё это привлекает меня. — О чём думаешь? — приобняв меня за талию, интересуется Никита. — Красиво, — вдыхаю морской запах. — Да? — Не красивее тебя, — протараторил Никита, надеясь, что я не замечу. — Спасибо, — прижавшись головой к плечу парня, произношу я. Кажется, именно сейчас, Никита поймал шоковое состояние. — Ты такой тёплый, — произношу таким голосом, будто ребёнок. Поняв мой тонкий намёк, Никита быстрым движением рук скидывает с себя толстовку с надписью на спине «GUSEV 97» и отдаёт её мне. — Спасибо, — чуть приподнимаюсь на носочки и целую парня в щеку. — Ты заставляет мои щеки наливаться богрянцем, — как ни в чем не бывало, произносить хоккеист. — Но-о продолжа-а-ай, — довольно протягивает он. Спустя час мы все таки добрались до моего дома, рядом с которым стояла машина Никиты. Совсем не хотелось прощаться с ним, пускай даже не надолго. — Катя, садись, — открыв передо мной дверь автомобиля, произносит Гусев. — Сюрпризы на этом не закончились. Я села на сиденье и сложила ручки на своих коленях, как послушная первоклассница. Никита сел в машину и с заднего сиденья достал огромный букет моих любимых пионов. В тысячный раз убеждаюсь, он чувствует меня и мои желания. — Спасибо тебе за потрясающий вечер, — начинает Никита. — Наши с тобой прогулки заставляют меня отдыхать после тренировок, даже не смотря на то, что мы так много ходим пешком, — вот вот и я сойду с ума, правда. — Держи это тебе, — парень протягивает мне букет. Я уже ощущаю его огромный вес. В знак благодарности целую Никиту в щеку. — Спасибо, Никитка. — Кать, это ещё не всё, — серьёзное лицо парня заставляет меня нервничать. — Ты не подумай ничего, ладно? Сегодня была заключительная тренировка в этом сезоне. Завтра парад Чемпионов на Невском, ну ты, наверняка, знаешь. Пацаны идут с женами, девушками, а я... — слышу, как парень грустно вздыхает. — А я один. Так вот, я хотел бы попросить тебя пойти со мной, в качестве моей спутницы. Парни уже смеются надо мной, мол давно девушки нет, ты че гей? И все такое прочее. — Даже не знаю, — предложение хоккеиста повергло меня в маленький шок. — Но я скажу «Да», потому что то, что важно для тебя, важно для меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.