ID работы: 5572986

Во всём виноват Гусев

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Парад

Настройки текста
Кажется, я говорила, какой красивый Невский проспект ночью? Безусловно, но днем, во время Парада Чемпионов — он просто фантастический. Автобусы с командой ещё даже не отправились, а народу становится с каждой секундой только больше. Это поистине завораживает. Немного нервничаю, но стараюсь не показывать это Никите, ибо он волнуется не меньше моего. Поправляю на его голове кепку. Он и так выглядит очень красиво, но маленький штрих не помешает. — Девчата, — Никита окликает девушек, которые готовы войти в автобус, подготовленый специально для спутниц хоккеистов. — Это Катя, — Гусев так крепко держит меня за руку, будто боится, что я убегу от этого всего. – Она поедет с Вами. — Всегда рады новичкам, — с улыбкой произносит блондинка, по всему видимому, это Елена Белова — жена Антона Белова. — Как говорят за океаном — Wellcom! — Не переживай, — на последок чмовкнув меня в лоб, произносит Никита. — Всё будет отлично, — парень подмигивает мне, отпуская руку. Я привыкла доверять Гусеву. Пока, он не дал мне поводов сомневаться в нем и ев его словах. Толпы людей бредут за медленноедущим автобусом. Фанатки кричат, визжат и поют «ЭТО ПЕСНЯ ПРОСТАЯ. СНОВА СКА ПОБЕЖДАЕТ!». Приятно ощущать себя частичкой этого праздника. — Катя, — слышу приятный голос сзади себя. Оборачиваюсь, перед собой вижу Лену Белову. — Может быть глупый вопрос задам сейчас, но Вы с Никитосом встречаетесь? Ступор. Паника. Страх. Сказать, что я в тупике — ничего не сказать. — Да, — неуверенно отвечаю я. — Не так давно Никита предложил, — нагло вру я, и кажется, правдоподобно. — Замечательно, — снова с улыбкой на лице произносит Белова.— А я то думаю, чего он ходит последнее время такой счастливый. — Да он всегда счастливый, — что правда, то правда. — По поводу и без повода. Лена одобрительно кивает мне и удаляется куда-то в сторону. Мне говорили, что жены хоккеистов добрые, я не верила. Всегда думала, будто они зазнавшиеся женщины, которым все мало и мало. Но я была приятно удивлена, когда мой стереотип развеялся.

***

Дворцовая площадь — ещё одно прекрасное место в Санкт-Петербурге. И сегодня эта площадь принимает чемпионов с Невы. Для всех гостей, что идут по пригласительному, и для всех хоккеистов, приготовилены специальные сиденья, чтобы наблюдать за всем этим с удобствами. — Ну, как все прошло? — мой спаситель чуть приобнимает меня за талию, целуяв весок. — Отлично, — воодушевленно отвечаю я. — Девушки замечательные, на самом деле. Все ли вторые половинки хоккеистов такие хорошие? — А ты сомневалась? — удивлённо спрашивает Гусев. — Ты ведь хорошая, — парень крепко прижимает меня и расплывается в довольной улыбке. Этот молодой человек совсем скоро потеряет меня, если продолжит сводить с ума. Так как меня заберут в психиатрическую лечебницу, как слабоумную. На сцену выходят ребята—хоккеисты. Толпы людей аплодируют, что-то кричат, кто-то даже плачет от счастья. Правом для награждения хоккеистов обладают Владислав Третьяк и Роман Ротенберг. По традиции, сначала наградили вратарей — это Микко Коскинен номер девятнадцатый, Игорь Шестёркин номер тридцатый, Евгений Иванников номер тридцать пятый. Затем защитники — Артём Зуб номер второй, Динар Хафизуллин номер третий, Роман Рукавишников номер пятый, Патрик Херслин номер шестой, Давид Рундблад номер седьмой, Вячеслав Войнов номер двадцать седьмой, Андрей Зубарев номер двадцать восьмой, Егор Яковлев номер сорок четвертый, Егор Рыков номер пятьдесят семьдой, Дмитрий Юдин номер пятьдесят восьмой, Максим чудинов семьдесят третий и Антон Белов семьдесят семьдой. Ну и напоследок — нападающие. Ярно Коскиранта номер четвертый, Виктор Тихонов номер десятый, Архип Неколенко номер одиннадцатый, Стив Мозес номер двенадцатый, капитан команды Павел Дацюк номер тринадцатый, Сергей Плотников номер шестнадцатый, второй капитан СКА Илья Ковальчук номер семнадцатый, Виктор Комаров номер двадцать второй, Илья Каблуков номер двадцать девятый, Евгений Кетов номер сороковой, Сергей Широков номер пятьдесят второй, Евгений Дадонов номер шестьдесят третий, Николай Прохоркин номер семьдесят четвертый, Вадим Шипачёв номер восемьдесят седьмой, Александр Дергачев номер девяносто второй, Александр Хохлачев номер девяносто третий, Александр Барабанов номер девяносто четвертый и заключает эту непобедимую цепь хоккеистов — Никита Гусев номер девяносто седьмой. Сказать, что я горжусь им — ничего не сказать. Может быть это и звучит самонадеянно, но я очень рада, что Никита Гусев мой... мой друг? — Ну, — переводя дыхание, произношу я. — Тебя можно поздравить? — прижимаюсь к парню со всей дури. — Ну как, из меня хорошая актриса? — Думаю, да, — чувствую, как тёплая рука приобнимает меня за талию, прижимая ближе к себе. Ноги становятся ватными. Пару секунд и я упаду. — Причём — это ответ на оба вопроса, но не стоит больше изображать кого-то, — Гусев внимательно в мои глаза. — Ты же понимаешь, что моя? — шепотом твердит он. Я, конечно, была немного в шоке, но даже не стала спорить. А зачем? Я хотела — я получила. — Пока не хочу давать интервью, давай концерт послушаем? Парень указывает на место рядом с ним. Я медленно приземляюсь и кладу голову на его мужественное плечо. — Можно? — указываю на перстень, что на пальце хоккеиста. Парням за победу вручали золотые медали и памятные перстни с гравировкой. — Похвастаюсь в инстаграм, — издаю смешок, который, кстати, смешит Никиту. — Держи. Именно сейчас очень хочу выложить эту фотографию, где его рука держит мою, а на моём пальце огромный перстень СКА. Ну, что, мои "закадычные" подружки, кто теперь нервно курит в сторонке? «Девушка хоккеиста — это трудная работа. Ездить за ним по всему миру, мёрзнуть на эти бесчисленных катках, поддерживать все его взлёты и падения. Но с трудностью, приходит и наслаждение. Это очень приятно, когда твой любимый хоккеист играет за лучшую Сборную Страны. Что ещё нужно для счастья? Поздравляю, мой чемпион!». — Можно? — Никита указывает на телефон, на экране которого открыта запись в инстаграм. Не задумываясь, даю телефон хоккеисту, наблюдая, как глаза парня бегают по строкам, иногда улыбаясь. — Моя, — внезапно заявляет Никита, отдав мой телефон. Приятно, чёрт возьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.