ID работы: 5572986

Во всём виноват Гусев

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Очередной сезон вот-вот начался. Не успел Никита вернуться с отдыха, как уехал на сборы. Радовало лишь то, что сборы проходили в Санкт-Петербурге. Днём Гусев почти не находился дома. Редко, его можно было застать в квартире. Бесконечные поездки в Ледовый, а затем обратно — замучили как его, так и меня. Парень просто приходил и плюхался на кровать. И всё это — вместо конфетно-букетного периода. Первое время было сложно, но со временем я смерилась, ибо если уж выпала на тебя такая доля — быть девушкой хоккеиста, то будь добра, соответствуй. Быть девушкой хоккеиста — сложно, но ещё сложнее — быть хоккеистом. Порой, когда Никита приходил домой и просто валился с ног, было так жалко его. Но потом, где-то в мозг будто сработал щелчок, и я понимала, что жалеть его не надо, он же мужчина в конце концов. Для меня праздником было — просто погладить его по голове, а он в ту же секунду засыпал. Так мило сопел, морщась от волос, что спадают на лицо. За этим было интересно наблюдать. Утром, рассказываешь ему об этом, а он хохочет, говорит, что совсем не помнит этого. Все трудности — мы прошли вместе. Вы скажите: «Вместе всего пол года, какие трудности?». Не "всего", а "уже" пол года вместе. Тысячу раз ругались, но в ту же секунду мирились, потому что засыпать с болью в груди — не то, что мы оба хотели. Мы стали воздухом друг для друга. Вот и сегодня, проснувшись утром не ощутила его присутствия рядом с собой. Немного погрустив, вспомнила, что сегодня важный день для нас. Сегодня — первый матч регулярки, с Локомотивом. Первая игра и уже серьёзная. «Проигрывать не хотелось бы» — сказал вчера Никита. «И не проиграете» — с улыбкой ответила я. На что он улыбнулся и обнял меня, будто я — последнее, что у него осталось. Первым делом, нужно встретиться с Аней Дадоновой и её малышами. Договорились, что перед матчем сводим детишек в кафе-мороженное, заодно, сами вспомним — какого это быть маленькими. Долго стояла перед шкафом и думала, чтобы надеть. Конец сентября всё-таки, холодает уже понемногу. Поэтому, чтобы чувствовать себя комфортно и не замёрзнуть, я решила надеть: нежно-розовый костюм состоящий из укороченных брюк и жакета, белую шелковую блузу с большими сиреневыми цветами, белые оксфорды. Тёмные волосы распустила, перед этим выпрямила их плойкой. Покрутившись перед зеркалом, выхожу на лестничную клетку и закрываю за собой дверь. Несмотря на ужасное утро, день обещает быть замечательным, тем более, что погода этому сопутствует. — Приве-е-ет, — приветливо протягиваю я, подходя к Ане и деткам, произношу я. Сыночку Ани и Жени едва ли исполнился год, а дочка чуть постарше. — Ути какой, — сын Дадоновых просто чудо, едва ли меня увидел, сразу заулыбался и стал проситься на руки. В такие моменты осознаю, что пора бы уже и своих заводить. — Привет, Кать, — держа за руку дочку, произнесла Аня. — Ну, что, идём?

***

Трибуны гудят. Первый матч и на домашней арене. Сегодня встречаются хоккейный клуб СКА и хоккейный клуб Локомотив. Болеем за наших. А вот и наша любимая тройка Шипачев-Дадонов-Гусев. На майке дочери Дадоновых надпись "Dadonov 63". Самая ярая болельщица, так сказать. Шипачёв, Гусев, Дадоно-о-ов. Первым голом в начале сезона отличился Женя Дадонов. Это был фантастический голос в исполнении любимой тройки. Болельщики Локомотива хватаются за голову, улыбки на их лицах то и дело пропадают. Знайте наших! Матч закончился со счётом 2:0 в пользу Армейцев с Невы. Вторым голом стал гол Ковальчука. На середину льда выехал Никита, держа в руках огромный букет пионов. Внутри всё сжалось, такого я, естественно, не ожидала. Парень держал в руках микрофон и какую-то маленькую коробочку. Я не смогла рассмотреть цвет этой коробочки, ибо на арене было темно, освещение падало так, что была видна лишь тень, падающая от Никиты. — Хотел бы сказать «Спасибо» нашим дорогим фанатам. Без Вас не было бы это победы! — начинает парень. — А вообще, это не главное, зачем я вышел сюда. Полгода назад я встретил замечательную девушку — Катю. Это была глупая встреча, правда, — усмехнулся парень, пытаясь найти меня в огромной толпе зрителей. Внезапно, мои глаза ослепило — освещение упало на меня. — После нашей встречи я понял, что именно такая девушка мне нужна. Такая добрая и хорошая. Катя, спустись пожалуйста. Ноги предательски подкашиваются. Аня подталкивает меня, чтобы я спустилась. Ибо я сама ещё не совсем осознала, чего от меня хотят. Я вступаю на лёд и ощущаю насколько он скользкий. Благо Дадонов и Шипачёв помогают мне добраться до возлюбленного. — Моя любимая, — парень спускается на одно колено, открывая эту коробочку. — Спасибо тебе за всё, что ты сделала для меня. Теперь пришло моё время делать что-то для тебя, — Никита расплывается в довольной улыбке, а я уже чувствую как слёзы подступают. Нет, это не слёзы разочарований, наоборот, слёзы радости. — Выходи за меня замуж? — парень протягивает мне эту маленькую коробочку, взволнованно смотря мне прямо в глаза. — Я согласна, — дрожащим голосом произношу я, вытирая слёзы, что текут по щекам. Я самая счастливая!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.