ID работы: 5572989

Анубис - воин золотого воинства.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 157 Отзывы 5 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
      Анубис в своем истинном виде покорно стоял на одном колене перед Ра. — Я слушаю тебя, Анубис, — произнес отец Кефера. — Я хочу попросить… прощения… — промямлил шакал. — За что? — удивился Ра. — За это! — крикнул Анубис и острым ножом, покрытым скорпионьим ядом пронзил Ра. В это время зашел Кефер. Он бросился к отцу. — Отец! Нет! — крикнул Золотой фараон. Ра упал. Из раны била кровь, изо рта медленно текла струйка крови, а глаза, замершие в ужасе, были открыты. — Зачем?! — вскричал Кефер, обнажив меч, и наставив его на Анубиса. — Затем! — Анубис разбил камни. На шум сбежались чуть-ли не все воины. Нейт, увидевшая, что на шакала смотрит острый меч, бросилась защитить его. -Нейт! Отойди! Он… он убил моего отца! — крикнул Кефер. — Нет! Убей меня вместе с ним! — крикнула страж в ответ. Но Анубис спрятал ее за своей спиной. — Что за сумасшествие! Отойди от него! — снова крикнул Кефер. — Нет! — упиралась страж. — Почему? — спросил Золотой фараон. — Я люблю его! — в сердцах выкрикнула девушка. В этот момент, Анубис кинулся на Золотого фараона и поранил его. Не смертельно, но сильно. — Ч-что? — Кефер опустил меч и пошатнулся. Другие воины встали рядом, защищая фараона. Появился Лео, а Анубис, схватив Нейт, которая не сопротивлялась, сбежал. — Ты не жалеешь о своем выборе? — спросил шакал у стража. — Ничуть, — ответила девушка. Когда они вышли в центр города, то увидели, что армия Эксатона уже разорила половину Египтуса. — Ты будешь биться? — опять спросил Анубис Нейт. — Нет, я не буду никому помогать. — Это твой выбор, — сказал шакал и взял девушку за руку. Он отвел ее в безопасное место и спрятал там, а сам пошел к Эксатону. Темный фараон, видевший все, приказал убить стража. Шакал встал в ступор. — Я не буду ее убивать. Я заберу ее себе. Она будет моей куклой. — Я сказал убить! — крикнул Темный фараон. — Нет! Слышал? Я сказал нет! — закричал шакал. Эксатон ударил шакала, но тот держался на ногах. — Ты все выполнил? — спросил Эксатон у шакала. — Ра мертв, Кефер жив, но думаю, это ненадолго. Я успел ранить его. — Ты заслуживаешь похвалы, но почему ты не убил девчушку? Ладно, с разборками повременим. Сейчас мы должны захватить этот городишко! — Эксатон рассмеялся противным хохотом.       Бой продолжался. Мумии грабили и убивали. На этот раз Эксатон очень близок к победе. В это время появились Лео и другие. Кефер сражался, но использовал только одну руку. Гиксос и Рамзес работали в паре, но они тоже довольно сильно пострадали. Египтус заполыхал. Языки пламени пошли по городу. Крики людей, плач людей — все это отзывалось громким гулом в ушах воинов и фараона. Он не мог допустить, чтобы народ страдал Да, он рассчитывал на Лео, но и сам старался не быть бесполезным. Лео в это время успел отправить в нокаут Накта, Карнака, Хатанора и Тота. Оставался Анубис. Но где его найти? В поисках шакала-предателя, Лео перебил еще парочку мумий, а Кеферу в это время не поздоровилось встретиться с Эксатоном и вступить с ним в схватку.       — Теперь ты потерпишь поражение! Сегодня я завладею Египтусом! — сказал Эксатон, нанося удар брату. — Не дождешься! — Кефер блокировал удар. — Ты можешь сдаться, все равно умрешь! — Этого не будет, и не надейся! — крикнул Кефер. Их схватка могла бы продолжаться вечно, но рана Золотого фараона давала о себе знать. В один момент Эксатон применил подлый прием и с такой с силой оттолкнул брата, что тот не смог подняться. — Ты покойник, как и отец! — Темный фараон замахнулся, и… меч пропал! — Что?! Где меч?! — озверел Эксатон. — Эй, Эксатон, не рановато-ли тебе с такими острыми штуками играться? — это Лео. Он выхватил меч и швырнул ее в мумию. Мумия почесала затылок и пошла дальше, нося в своем… эм… мягком месте меч Темного фараона. Так мумия же! — Гадкий мальчишка! — взревел Эксатон. — Ты поплатишься за это! Но заплатил Эксатон. Лео и Гор сработались и вокруг головы Темного фараона замерцали звездочки…       Бой прекратился. Еле живого Кефера отнесли в лазарет. Нейт отправили в темницу, хотя ее больше волновало состояние Анубиса. Шакал был жив и здоров, но Эксатон изгнал его, потому что считал его виноватым во всем. Это самая большая разруха за всю историю Египтуса. Всюду траур, ведь убили Ра и тяжело ранили Кефера. Тяжело было смириться с предательством. Прошло несколько дней. Настал суд над Нейт. Все только и твердили о казни, ведь она предала всех и не защищала Египтус. — Я фараон, мне и принимать решение! Нейт будет изгнана из Египтуса навеки! Никогда, слышите, никогда она не ступит на эту землю! Нейт замерла. Как это — не казнят? Это же измена, ее должны казнить! Но взглянув в глаза фараона, она увидела там слезы… Он до мих пор любит ее… — Спасибо, что оставили в живых. — это последние слова, сказанные именно <i>стражом<i>, пусть и бывшим…       Нейт и Анубис встретились в песчаную бурю. Позже нашли старую пещерку и обустроили все там. Они забыли свое прошлое. Кто плохой, а кто хороший. Они забыли обо всем, кроме своей любви. Они сохранили очень запретную любовь, и теперь счастливы пусть за это пришлось заплатить отказом от цивилизации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.