ID работы: 5573052

Их история

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Все забыли, кроме него.

Настройки текста
Алиса открыла глаза. Взгляд ее уперся в белый потолок. Тело крепко стягивали ремни. Вокруг только светлые, такие же, как потолок, стены. На этом однообразном фоне резко выделяется лишь железная дверь, которая растворяется через несколько минут, и на пороге появляется один из лучших психиатров Лондонской Бедламской психбольницы, Эддисон Беннетт! Девушка пытается встать, или хотя бы ослабить ремни, но безуспешно. А мужчина уже неторопливо заходит в палату, запирает за собой дверь на замок и переводит свой взгляд на Алису. Губы его растянулись в ужасно противной девушке ухмылке. - Ну что, Алиса, как себя чувствуешь? – спрашивает мужчина своим приторно-сладким голосом, продолжая ухмыляться. Она ничего не отвечает ему, а лишь отворачивается, пытаясь сдержать тошноту, комком засевшую у нее в горле. Тогда он начинает смеяться. Его смех напоминает ржание лошади. Боже, как же он ей противен! Но вот Эддисон подходит вплотную к девушке. Его рука тянется куда-то в сторону и снова появляется в поле зрения Алисы, держа шприц со снотворным. Собственно говоря, она ничего другого не ожидала от него. Внешне она кажется спокойной, но внутри ее раздирает на части ужас происходящего, который девушка пытается скрывать. Она не в силах пошевелится: ремни по-прежнему стягивают все ее тело. Беннетт, будь он проклят! Ублюдок, он все предусмотрел! Мужчина снова захохотал. - Да, Алиса, так будет намного лучше. В прошлый раз я убедился, что ты достаточно сильна, а я не дурак, знаешь ли. С этими словами Эддисон совершенно спокойно подошел к девушке и всадил ей шприц со снотворным. Алиса не могла сопротивляться. Через несколько минут она провалилась в глубокий, болезненный сон.

***

Стейн стоял на балконе Мрамориальского замка, погрузившись в свои мысли. Ему повезло: во время своего третьего путешествия в Подземье, Алиса чуть не погубила этот мир, но именно это и спасло Валета. После того, как девушка вернула на место хроносферу, весь мир автоматически восстановился, и мужчина ожил.Затем, правда, не очень надеясь на прощение, он побрел в Мраморию. Все очень удивились его приходу, однако, простили его и даже разрешили остаться с ними, устроив ему испытательный срок: три недели. Но этот срок уже давно истек, и теперь Стейн признавался как равный среди всех жителей Мрамории. Никто не напоминал ему о прошлом, с ним обращались также, как со всеми. Даже с Ирацибетой у них, мало-помалу, установились нормальные отношения. Однако, несмотря на все это, Илосович все же отличался от других своей угрюмостью и замкнутостью. Он постоянно думал о чем-то своем, предпочитал одиночество, редко шутил… Словом, был законченным аутистом. И, наверное, именно поэтому неудивительно, что он один заметил одну очень страшную вещь. Валет с ужасом заметил, что жители Подземья становятся все беззаботнее и легкомысленней. Они стали терять надежду, веру… А однажды мужчине удалось услышать диалог между Соней и Шляпником, который открыл ему причину такого поведения. Это было в мастерской Шляпника. Стейн шел мимо нее, как вдруг обрывки слов, донесшихся оттуда, заставили его подойти ближе и прислушаться. - Интересно, как там Алиса? – спросила Соня вслух. - Какая Алиса? – удивленно заморгал глазами Шляпник. – А, Алиса! Ну, я надеюсь, у нее все хорошо. - Я тоже. Скучаешь по ней? - Я? Да, конечно. Но ничего не поделаешь, у каждого своя жизнь. Это ее мир, ей в нем и жить. Он ей нравится больше, чем этот. Она не вернется. Не вернется! Не вернется!!!!! НЕ ВЕРНЕТСЯ!!!!!!!! – Таррант орал уже в голос, ходя по комнате и сшибая все, что попадется под руку. Глаза его пожелтели, вокруг них появились черные круги. - Шляпник! – прикрикнула на него Соня. Стейн не стал слушать, что было дальше. Он бегом побежал от мастерской Тарранта и чуть не сбил по дороге Мирану. - Стейн, что-нибудь случилось? – спросила та. - Прошу простить меня, ваше величество, - ответил мужчина. - Зови меня просто Мираной, - улыбнулась королева. - Хорошо, Мирана. Нет, все хорошо. И, поклонившись, Валет пошел дальше уже шагом. Придя к себе в комнату, он долго ходил по ней взад-вперед, и все думал, думал… Он ничего не мог понять. Шляпник всегда был лучшим другом Алисы…Или нечто большим? Но Илосович отогнал от себя такие мысли. И вдруг он забывает ее. Сдается. Смиряется с событиями. Но Стейн ошибался. Не только Таррант забыл Алису. Мужчина стал замечать, что Бравный Воин перестал быть постоянной темой для разговоров. Его стали забывать, как все, оставшееся в прошлом. Все забыли Алису, ведь прошло уже больше 10 лет с момента ее последнего посещения Страны Чудес. Все, кроме него, Илосовича Стейна. Он все еще помнит ее улыбку, ее смех, ее темные, карие глаза. Он помнит ту Алису… И беспокойство, зародившееся в его душе в тот день, стало постепенно нарастать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.