ID работы: 557327

Между дружбой и враждой

Слэш
NC-17
Завершён
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 41 Отзывы 25 В сборник Скачать

Партнёрство

Настройки текста
Весна в поместье спокойная и тихая, но живая. Снег тает так же быстро, как покрываются листвой кроны деревьев. Всё цветёт, всё движется. Коннор с крыши наблюдал за тем, как по землям поместья бродят люди, занятые своими делами, и животные, выискивающие ягоды. На душе было спокойно, как никогда. Лёгкий ветерок обдувал лицо прохладой. Кажется, с востока. Парень заметил приближающегося наездника. Под шляпой лица было не разглядеть, но что-то подсказывало ему, что они уже где-то встречались. Он был одет по-британски, довольно скромно. Мужчина слез с коня и направился к дому. Заметив Коннора, он поднял голову так, что можно было разглядеть очертания его лица. Парень подскочил на месте. -КАК? - ошарашенно спросил он, не в силах двинуться. -Кома, - ответил мужчина, улыбаясь. Улыбка была словно натянутой. Кенуэй младший, словно на автомате, схватился за рукоять томагавка. -Тише-тише, разве так следует приветствовать чуть было не погибшего отца? - продолжая улыбаться. -Будь моя воля, я бы пожелал вообще тебя не встречать, - язвительно прошипел парень, спускаясь вниз. Хейтем продолжал улыбаться, -Не бойся, я пришёл с миром. Наверное... -Хочешь сказать, что у меня есть причины оставлять тебя в живых? - оглядывая мужчину в поисках оружия. -Война не закончилась. Коннор с опаской глядел на отца, словно ища какой-то подвох, но всё безуспешно. -Не хочешь прогуляться? Храм Предтеч навевал некий ужас и страх, но в то же время и неописуемое благоговение. Почему? Никто не знал. Возможно, из-за того, что всё здесь было сокрыто тайной. -Медальон у тебя, не так ли? - спросил старший, наблюдая за парнем. -Нет. Я потерял его, - ответил он, стараясь не выдать себя. -Ну и славно. Возможно, его время придёт позже. Мужчина вышел наружу, Коннор послушно последовал за ним. -Мне действительно жаль. Если бы я знал, что она погибнет, возможно... -Возможно что? Вмешался бы? Я в этом не уверен, отец. -Я... не знаю. Не будем об этом. Хейтем направился вглубь леса, -Идём. Морской воздух словно очищал душу и тело от всей той грязи, которая накопилась за время пребывания на суше. Чайки оповещали о приближении к берегу. Коннор смотрел в воду, ловя взглядом лучи солнца, отражающиеся в ней. Хейтем стоял в стороне и наблюдал. Ему казался невероятным факт родства с этим юношей, но факт оставался фактом: перед ним стоит его собственный сын. Его плоть и кровь. Ребёнок женщины, которая некогда была так страстно любима им. Женщины, с которой, возможно, он хотел быть, но не мог. Они не разговаривали, пока плыли в Бостон. Не хотели, возможно, боялись. Их кровные узы были крепки, но отношения висели на ниточке. Сверху - дружба, снизу - вражда. Их спасало товарищество, партнёрство, не более. Хотя, кому знать, может, было что-то большее. Что-то, чего не осознавали даже они. Берег был близок. -Точно всё нормально? -Конечно, все давно забыли обо мне, а если кто-то и помнит, то вряд ли узнает. Тебя это так волнует? - улыбаясь. -Ни капли, - ответил парень, спускаясь с борта корабля. -Ну и славно. В Бостоне кипела жизнь. Когда-то Коннор прогуливался по здешним улицам с Ахилессом, взволнованно наблюдая за тем, как люди спешат по своим делам. "Славное было время" - думает он, ловя взглядом отца, непринуждённо шагающего вперёд, по привычке убирая руки за спину. -Так, зачем мы здесь? - решил прервать тишину Кенуэй-младший. -Мне нужны боеприпасы, оружие и одежда. В общем-то, это всё, - отрезал мужчина, продолжая ход. Навстречу им шли двое солдат. Один из них случайно задел старшего плечом, но тут же извинился. Заметив мужчину, они прошли вперёд, перешёптываясь и оглядываясь на него. -Не узнают, значит? -Даже если так, кто поверит, что труп воскрес? Ты слишком наивен, сын. Коннор цокнул кончиком языка, продолжая следовать за Хейтемом. Впрочем, ему больше ничего и не оставалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.