ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 21 III

Настройки текста
С утра Северус уже бодренько носился по лаборатории, ставя котлы на разной интенсивности огонь. Лана в это время сидела на рабочем столе, болтая ногами. Потягивая маггловское пиво, девушка из-под ресниц следила, а каждым движением мужчины. Если раньше его уверенность в классе зельеварения была ей противна, то сейчас она вызывала искреннее восхищение. — Кстати, а ты не хочешь поведать, кто тебя приложил круциатусом? — невинным голосом спрашивает она, накрыв свои мысли мощным блоком. Не нужно ему знать, что она хочет сделать с этими выродками. — Альбус, — пожимает плечами Северус, — и Грюм пару раз. — Понятно, — протянула девушка и вновь приложилась к холодному стеклу бутылки. Каким-то образом одна ледяная капля миновала незавидную участь и прокатилась по подбородку, а затем по шее. Лана поежилась, но уловив взгляд зельевара, едва удержалась от того, чтобы поерзать. — Прекрати пить эту гадость, — скривился он и подошел к ней. Изящный жест и бутылка оказалась в его руках. Руки Северуса были… красивыми. Лана с едва заметной улыбкой разглядывала их. Коротко остриженные ногти, которыми заканчивались длинные тонкие пальцы с редкими пятнышками от въевшихся зелий, широкие запястья, бледная кожа под покровом черных волосков. И тут она переводит взгляд на свои руки. Хотелось сгореть со стыда! Мозоли от квиддичных метел, не особо аристократические пальцы, унаследованные от матери и длинные ногти темно-красного цвета. У нее кожа была не благородно-бледной, а слегка загорелой, крестьянской. — Ты в порядке? — слегка вкрадчиво спрашивает он. В глазах его была бархатистая тревога. Лана не знала, почему именно бархатистая, но уж очень любила Саба иногда так сказать. — Да, вполне. Обещаю, в ближайшие пару месяцев больше не прикоснусь к этой дряни. — Узнаю, что нарушила обещание, сам выпорю, вместо деда. После этих слов Лана мысленно застонала. Ей одновременно и хотелось этого, и не хотелось. Странное ощущение, на самом деле. И она старалась не думать о том, какое на нее воздействие имеет этот необыкновенный человек. — Прям выпорешь? — изогнула она бровь, на что он хмыкнул и прошептал: — С огромным удовольствием. Брысь отсюда, чертенок! — Почему сразу чертенок? — с легкой обидой спросила девушка и спрыгнула со стола. Северус рефлекторно подхватил ее. — Потому что чертенок, — дернул он уголками губ, а потом слегка вжал ее своим телом в стол. Дыхание участилось. Широко распахнув глаза, Лана смотрела ему в подбородок, слегка прикусила его и коснулась кончиком языка «пострадавшее» место, после чего со смехом вывернулась из рук Северуса и отошла на шаг. В глазах мужчины загорелся огонек азарта. Спустя пару секунд Лана с трудом сдерживала счастливый смех, когда он зубами касался ее шеи и носа. — Иди уже, — с улыбкой произнес он и сделал то, чего девушка никак не ожидала. Северус наградил ее шлепком по ягодице! — Я обиделась! — гордо вздернув нос, произнесла Поттер и вышла из лаборатории. В доме было скучно. Все чем-то заняты, даже Драко и Гермиона умотали куда-то вдвоем. Застыв возле окна на первом этаже, она бездумно пялилась в окно, пока в голове не созрел план. Нет, не так. ПЛАН. Хмыкнув, Поттер буквально побежала до своей комнаты. Оставалось не так много времени, а ей нужно многое сделать. В комнате она сразу же открыла шкаф и принялась лихорадочно перебирать в нем вещи. Нет, не то… Тоже не то. О! В самый раз! Офигеть какой коварный план состоял в том, чтобы перестать, наконец, видеть откровенные сны, которые с каждой ночью все хуже… или лучше? и самой соблазнить неприступную крепость по имени Северус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.