ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 21 II

Настройки текста
— Ты в порядке? — спрашивает Гермиона, сидя возле зеркала и заплетая роскошную косу. Подруга с самого утра вела себя странно. Да нее пыталась достучаться Леди Флинт, но Лана упорно отмалчивалась о своем состоянии. — Угу, — кивает Лана, которая очень некультурно заняла кресло в спальне духовной сестры. Она закинула ноги на спинку, а голову свесила вниз. Долго так она бы не протянула, но хоть несколько минут. — Прости, но ты целый день пришибленная ходишь? Болеешь? Довольно угукнув, Поттер вспоминала вчерашний вечер. Да, ее точно пришибло этим. И заразило. — Еще и скалится, зараза. Колись уже, — закончив плетение косы, Гермиона подошла к подруге и уселась прямо на пол, скрестив под собой ноги. — Любовный недуг точит тело лучше многих проклятий, мисс Грейнджер, — это был голос Драко, который зашел пожелать добрых снов. — Вот все ты знаешь, хор-речина, — насупилась Лана, наблюдая за тем, как у друзей строятся доверительные отношения. Саба научила ее рассчитывать магическую совместимость. Сейчас она точно знала, что бывший противник факультета Слизерин, Рональд, будет замечательной парой Ричарду, Теодор и Джинни тоже представлялись весьма удачной, с магической точки зрения, парой. Что касалось самой Ланы, так ей идеально подходили либо Северус, либо один из близнецов. Но… Близнецы вполне неплохо ощущали себя вместе. И ничего против таких отношений никто из дома не имел, тем более, они сильны магически и вполне могут найти суррогатную маму для будущих детей. Миллисента и Панси очень хорошо подходили Грегу и Винсу. — Конечно, я знаю все. — гордо вскинул нос хорек и упал рядом с Гермионой. Та немедленно зарделась. Любо-дорого смотреть! — И кто кого? Ты крестного или крестный тебя? — Фи, Драко! У нас еще ничего такого не было, — возмущенно произнесла девушка. — Но будет. — поднял указательный палец младший Малфой. — Вам не интересно узнать, зачем я проделал такой долгий путь до покоев мисс Гермионы Грейнджер? — Интересно, Драко. Внимательно тебя слушаем, — но Герми зевнула, прикрывшись ладошкой. — Отец поделился со своими международными коллегами о нашем образовании. И теперь завтра нас ждут на смотры, — скривился Драко. Ему не нравилось, что отцу пришлось выложить такую информацию, но парень прекрасно его понимал. — Смотры? — нахмурились девчонки. — Ага. Поэтому в десять утра нам предлагают быть в кабинете отца и показать, на что мы способны. — Убью Люциуса. — убито выдохнула девушка, — Вот никак нельзя было без этого? — Это-политика! Дело чрезвычайно грязное, но разбираться в этом необходимо. Для вас это будет первый шаг, мелкий, но важный. Лана нецензурно выразилась насчет наглых павлинов, хорьков и горячо любимой ими политики. Драко восхищенно присвистнул: — Только при матери не вздумай такое сказануть. Изведет нотациями. Прыснув, девушка толкнула его в плечо. — Ладно, голубки, я пошла, — спрыгнув с кресла, Поттер, как мелкий мальчишка, изобразила противный поцелуйчик. Троица заржала. А потом Лана вышла из комнат Гермионы. Больно скучно. Что ей делать до тех пор, пока ее не накроет сон? Можно пройтись до библиотеку и погрузиться в книги с головой. А можно проникнуть в лабораторию, чтобы попробовать изготовить кое-что очень интересное для будущих изобретений. Но за это ее убьет дедушка, Северус просто не успеет добраться до Поттер, чтобы первым откусить голову за проникновение в свою святыню. Рон вышел из своей комнаты и улыбнулся ей. — Привет. — Привет, чего не спишь? — Не поверишь, захотел кофе. Но эльфов не хочется гонять за такой малостью. Присоединишься? — Нет, прости. Я зелье выпила, от бессонницы. — Тогда в библиотеку, посидим, поболтаем. Северус же в это время с трудом шел к входным дверям Мракс-менора. Дамблдор… Томас предлагал Северусу окончить шпионаж, но мужчина был резко против этого. Даже те крохи информации, которые он добывал, можно было использовать против врага. Сегодня же зельевар отдувался за то, что убил Эрмака. Думал, что убил. И, судя по всему, Альбус решил устранить неугодного нынче шпиона. Когда он переступил порог хиленького штаба, его рука сама собой схватила палочку. На него с ледяной улыбкой смотрел тот, чью голову Снейп преподнес невесте в качестве трофея. — Здравствуй, зельвар. Рад встрече, — прошипел уродец. — Эрмак, — укоризненно покачал головой Альбус. Сегодня собрание было ограниченного количества. Здесь были Скарлетт, Милина, Эрмак, Снейп, Грюм, Флетчер и старшие Уизли. Северус устроился на своем обычном месте и стал излагать тщательно отрепетированный рассказ, который они сочинили вместе с Томом, Люциусом и Ланой. Правда, мужчина не знал, что старик знает об изменениях, которым подверглись молодые люди. К счастью, у них были заготовки на этот невероятный вариант развития событий и профессору удалось вывернуться. — Но откуда эта мелкая тварь знает прием огненного кулака? — шипела Милина, уставив на убийцу брата взгляд, полный желания крови. — Точно сказать не могу. Но в меноре объемная библиотека, возможно, именно там она… — Чушь! — Милина, дай нашему шпиону договорить, — с отеческой улыбкой остановил женщину Дамблдор. — Этот шпион убил Эрмака. — Но Эрмак сейчас сидит рядом с тобой, — не остался в долгу зельевар, — Кстати, а как так вышло, Альбус? — Тебя это не должно волновать, мальчик мой. «Мальчик» скривился: — Ты же борешься против Черной Магии, Альбус. И как твои соратники смотрят на то, что с помощью Чернейшего Ритуала ты воскресил этих двоих? В ход пошли отмазки. Потом они снова сцепились языками и старик не выдержал. Восемь круциатусов. А потом Грюм умудрился увернуться от двух Секо и выкинул покалеченного шпиона из штаба. Короткий вскрик настиг его, когда он едва переступил порог. — Кто? — прошептала истерично Лана, с достойной скоростью накладывая на него необходимые заклинания, после поверхностной диагностики, разумеется. — Тише, все в норме. — Охренеть. Какая уж тут норма, сэр? — Рональд подхватил неожиданно тяжелого Северуса и потащил его в сторону гостиной. Лана же скрылась за дверью, ведущей в лабораторию. Применять на зелья манящие чары не рекомендовалось, если они находятся на расстоянии больше пяти метров от мага. Потерявший сознание Снейп не знал, сколько времени ушло на его лечение. Но проснувшись, он увидел бледных Уизли (всех четырех, что находились сейчас в меноре), Драко и Теодора, Лану и Гермиону, Винсента и Грегори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.