ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Том улыбнулся, когда внучка зашла к нему в комнату. Он сел в постели. — Привет, — Лана села возле него и потрогала лоб, — жара нет. Как ты себя чувствуешь? — Ужасно хочу встать с кровати и вернуться к своим делам, — улыбается Лорд Слизерин, — Что у тебя случилось? Ты светишься от счастья. — Так заметно? — хмурится девушка. Он только кивает в ответ, — Я вчера, признаться, слегка потеряла голову и вечером пошла в покои Северуса. — И? — Том прищурился. — Успокойся, это наши отношения и никому в них лезть я не позволю, — улыбается Лана, — Вчера я осознала, что не могу понять маму. Как она могла променять Северуса на Джеймса? — Любовь чувство нелогичное, солнце. — Ты прав. Но с Северусом я чувствую, словно мы две части одной картины. С ним легко, безопасно и спокойно. Он, не смейся, умеет и может заставить чувствовать меня нужной. — Я так полагаю, ты осталась у него на ночь? — У нас толком ничего не было, — однако Том замечает, как розовеют ее щеки. Но она не врала, значит, до конца у них дело не дошло. И то хорошо, лишние проблемы перед свадьбой им не нужны, — Просто я узнала его с другой стороны. — Я рад за вас, — Том неловко обнял внучку одной рукой, — Когда свадьба? — хрипло смеется он. Лана мрачнеет. Она толком и не задумывалась над этим вопросом. Свадьба представлялась ей делом далеким. — Не знаю, мы об этом не говорили. — Ваша связь становится крепче. Если будете с этим медлить, то первой пострадает магия, а потом и психика. После этого помочь вам будет практически нечем. — Предлагаешь поторопиться с этим? Я думала, что начну заниматься личной жизнью после победы над этим стариком. — А личная жизнь лишней не бывает, Лана. Обсудите сегодня с Северусом этот вопрос, я думаю, он не откажет тебе. И да, — тут Том совершенно неприлично подмигивает внучке, — Пусть не опасается, что за лишний знак внимания с его сторону в твой адрес он будет мною наказан. Вспомнив слова Северуса, Лана рассмеялась. Дедуля велел ей идти к себе и на прощание крепко обнял. Поттер и пошла к себе, по пути захватив с собою для порядка упирающегося Северуса. Когда она закрыла за ними дверь, то сразу же прижалась к Северусу и втянула его в долгий поцелуй. Глаз они не закрывали и сохраняли зрительный контакт. — Что с тобой? — тихо спросил он, когда они разорвали поцелуй. — Я была у дедушки. Он советует не тянуть со свадьбой, — ответила Лана, прижавшись лбом к его груди. Он вздохнул и провел рукой по ее распущенным волосам. — Я и сам хотел поговорить с тобой на эту тему, — осторожно произнес Северус. Девушка подняла на него вопросительный взгляд, — Твое поведение меня вчера немного удивило. И вчера я несколько минут был уверен, что это силы магической совместимости и обязательства долга заставили тебя действовать именно так. Но потом ты переубедила меня. — И как же? — Очень просто, — он ведет ее до кровати и усаживает, — твои чувства были искренними. Зелье было проверкой, если честно. Если бы тебя вела только магия, то никаких преград для твоего раскрепощения не было бы. Но ты была смущена, напугана и только зелье помогло тебе расслабиться. — Вау. А я и не поняла, что это была проверка, — смеется девушка, — так что? Обсудим свадьбу? — А ты действительно этого хочешь? — его голос звучит странно. Лана смотрит на него долго и потом до нее доходит, что он смотрит в пол. Страх? Она читала, что так люди неосознанно проявляют страх и желание уйти. Она накрывает его ладонь своей и сжимает. Он поднимает на нее взгляд и Лана шепчет: — Северус, еще в штабе я впервые почувствовала, что между нами происходит некая химия. Тогда я ее не понимала и воспринимала так, будто это азарт. Проходит время, я оказываюсь здесь и эта химия становится глубже и шире. Не смейся, как могу, так и объясняю, — он слегка хмурится, когда его губ касается легкая улыбка, — Вообще, между нами всегда были слишком яркие чувства. Сперва мы ненавидели друг друга, потом немного узнали, кто есть кто, а совсем недавно я поняла, что не хочу видеть рядом с собой никого другого. Кроме тебя, — уже шепотом заканчивает девушка, а ее лицо пылает. Он приобнял ее за плечи и произнес своим хрипловатым тихим голосом: — Когда этот безумец пытался на расстоянии наказать тебя, у меня сердце чуть не остановилось. Хотя тогда я никоим образом не предполагал, что все сложится именно так. Тогда ты была для меня просто дочерью подруги детства и школьного врага. Бедный ребенок, на которого скинули очень много ответственности. Лана, я никогда не испытывал к тебе ненависть, это слишком сильное чувство, чтобы питать его к ребенку. Но едва ты оказывалась в очередной переделке, я хотел запереть тебя где-нибудь, чтобы не испытывать муки совести за твою вероятную смерть. Только здесь, в этом доме, я понял, что ты для меня стала очень важна и я… черт возьми, мне жутко неудобно разговаривать о подобных чувствах, поэтому скажу только сейчас, — он нежно приподнимает ее голову и смотрит в глаза, — Я тебя люблю, Лана Поттер. Поттер казалось, забыла, что значит дышать. Она лишь смотрела ему в глаза и пыталась осознать реальность происходящего. Спустя долгую минуту ее губы трогает улыбка и она произносит: — Я люблю тебя, Северус Снейп, — и крепко обнимает его, сдерживая неясного происхождения слезы. — Так когда свадьбу играть будем? — шепотом спрашивает он. Лана чувствует, что сейчас северус улыбается. — Чем скорее, тем лучше, — также шепотом отвечает Лана, — я хочу большего, Северус. — Большего? — Я хочу, чтобы мы принадлежали только друг другу. Чтобы мы могли жить так, как хотим. Не в страхе, когда безумие и похоть поглотят нас настолько, что все пойдет прахом. Понимаешь меня? — Конечно, я тебя понимаю. Я тоже хочу, чтобы ты принадлежала только мне, — шепчет Северус ей прямо в губы, а потом нежно целует ее. Свою Лану. Теперь свою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.