ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 22 III

Настройки текста
Прижав девушку к себе, Северус поцеловал ее. Лучший способ, чтобы успокоиться самому и успокоить взбешенную Лану. Его пьянила сирень, эти ее любимые духи, которыми она вся пропиталась. Его пьянило ощущение, что ее сердце так близко и бьется очень быстро. — Нечестно успокаивать меня таким способом, — тихо смеется она, когда они дают друг другу свободу, — Я могу и отомстить. — Ты слишком благородна, чтобы мстить, — усмехается он и тут же жалеет об этом утверждении. Вроде вот стоит относительно спокойная девушка, глазками хлопает, а потом резко валит его на траву и радостно смеется, положив ладони ему на грудь. — Я слишком непредсказуемая, чтобы ты мог утверждать о том, что я не смогу отомстить. И вообще, я… — Лана склонилась к его лицу и по щеке скользнул локон ее волос, — ты мне дорог, Северус Снейп. — Может, слезешь с меня. Не спорю, трава всяко лучше грязи, но жутко неудобно. Девушка вскочила на ноги и принялась поправлять мантию, низко наклонив голову. Но он заметил, как ее лицо заалело. — Лана… — Что? — прошептала она, подняв на него взгляд. Такой щемящий, обиженный… — Пойдем домой. Общение с помощью менталки отнимает много сил, я удивлен, как ты на ногах держишься. Тебе срочно нужно выпить, но только что-нибудь безалкогольное, так как продукты распада алкоголя в организме… — Прости меня, — перебивает она. — Я на тебя ни капли не обижен, успокойся. Но тебе сейчас действительно необходимо отдохнуть. Иди к друзьям, меня в лаборатории ждет настоявшееся зелье. Девушка вздыхает и кивает. А потом спрашивает: — Скажи, Северус… Если бы не зелье, то ты… — Если бы меня не ждала работа, я был бы рядом, — вроде бы и голос звучит строго, но на губах Ланы растягивается улыбка, — Не забудь, что вечером Том хотел с нами поговорить. — Как тут забудешь, — склонив голову к плечу, Лана смотрит на него с хитрым прищуром, — Хотя, я кое о чем забыла тебе рассказать. Эдгар странно к тебе относится. Я уловила в образах Кэма то, что он хотел выпить тебя. Поэтому я испугалась. За тебя. Поэтому я его отвлекла проблемой с сыном, чтобы был хотя бы крохотный шанс на то, что он забудет о своем желании. Против такого сильного вампира я еще слабачка. Снейп застыл. Она не переставала удивлять его, да и других, наверное, тоже. — Лана, обещай мне одну простую вещь. — Смотря какую, — тихо говорит она. — Никогда не лезь защищать кого-то, если он тебя об этом не просил. Сколько можно? Если ты не бережешь себя, подумай о тех, кто сейчас в опасности из-за того, что пошел за тобой! Не жертвуй собой. Я думал, что ты выросла. Что у тебя появилась привычка думать, а потом делать, но все осталось по- прежнему! — взорвался мужчина. Он схватил ее за плечи и слегка встряхнул. Лана едва успела подумать о том, что он сейчас ее ударит, как произошло совершенно противоположное. Он провел тыльной стороной ладони по ее щеке и прошептал уже другим тоном: — Прекрати рисковать собой, прошу. Или хочешь устроить мне сердечный приступ. Ты всегда была храброй и безрассудной, Лана. Но сейчас все изменилось. Прекрати дрочить судьбу, прошу. Она очень обидчива, на самом деле. Поттер кивнула и прижалась к Северусу, чтобы просто спрятать глаза, которые снова становились влажными. И когда она научилась столько реветь? — Обещаешь? — Обещаю, — в тишине парка это прозвучало, словно она давала клятву. Хотя, наверное, так оно и было. — Тогда беги к друзьям, — он поцеловал ее в лоб. — Я вечером зайду, — произнесла она с вопросительными нотками в голосе. — Если хочешь. Я буду только рад твоему визиту. Лана, меня зелье ждет. — Уже убегаю, — рассмеялась она и пошла в сторону входных дверей, чтобы через несколько минут оказаться в обществе друзей и ненадолго забыться с ними. Рон принялся рассказывать Лане о новой тактике ведения боя без магии, а Ричард сидел рядом и сжимал руку рыжего парня. Гермиона и Драко сидели в одном кресле и читали какой-то журнал, Тео сел рядом с Ланой и приобнял ее рукой за плечи. Винс и Грег склонились над пергаментом и расчерчивали его разными чернилами. Милли и Панси занимались вышиванием. — Народ, может, выберемся сегодня куда-нибудь? — спрашивает Лана. Давно хотелось прогуляться, если честно. Жизнь в неволе очень сложная штука, пусть эта неволя заключается только в том, что ей опасно выходить за границы дома, да и делает она это чрезвычайно редко. — Оборотка, — строго произнес Драко, — и только маггловские места. Тебя до сих пор ищут, но они знают, что Лорд не выпустит тебя к магглам. — Да, Лана, нужно предупредить Лорда Слизерина, да и профессора Снейпа также нужно поставить в известность, — сказала Гермиона. — Я к Лорду Слизерину, потом навещу Северуса. А вы пока готовьтесь, — вскочила Лана, после того, как выпила горячий сладкий чай. Дедуля оказался в своем кабинете. Рядом с креслом, опираясь о стол, стояла трость. Том отвлекся от важных на вид бумаг и посмотрел на Лану. — Привет, — он говорил все еще хриплым голосом. — Привет, дедуль. Мы встретились с Эдгаром, я воспоминания потом скину. Можно мы погуляем? — Кто мы? Где погуляете? — Рон, Герми, Драко, Винс, Грег, Теодор, Ричард, близнецы, Панси, Милли, Джинни, — перечисляла Лана, — Мы хотели прогуляться по маггловскому миру. — С ума сошла? Тебя до сих пор пытаются найти. — Они занимаются поисками ближе к вечеру. Мы вернемся еще до шести, клянусь. Оборотка, одежда, мы все продумали. — С вами идет Антонин. Это не обсуждается, — строго произнес Том. — Идет! Пойду к Северусу предупрежу его… — Не ходи, он сильно не в духе. Да и состав, которым он занимается, крайне взрывоопасный. Собирайтесь, я вызову Долохова и обрадую его. Лана улыбается, целует небритую щеку деда и вылетает из кабинета, чтобы добежать до своей комнаты и быстро собраться на прогулку. Хорошо, что их оборотка подходит под каждого обитателя дома! Через полчаса все стояли в холле и разглядывали друг друга. Они были сейчас похожи на обычных молодых людей, которые не слишком молоды, чтобы хорошенько гульнуть, но и не слишком взрослые, чтобы кто-то смог удивиться веселью зрелых женщин и мужчин. Но у каждого теперь другой цвет волос, иначе только одни Уизли привлекли бы ненужное внимание своими огненными шевелюрами. — Вы готовы, дети? — спросил Антонин, внешне выглядевший их ровесником. — Да, Антонин, — хором ответили «дети» и все перенеслись в маленький переулок, чтобы оттуда высыпать на улицу и пойти веселиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.