ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 22 IV

Настройки текста
Черноволосая девушка заливисто смеялась, когда высокий мускулистый парень рассказывал очередной анекдот. Оказалось, Антонин знал их очень много. Позвав Гермиону отлучиться, девушки пошли в туалет. Женщина в очень коротком красном платье подкрашивала губы такой же красной, как и платье, помадой. Равнодушно посмотрев на отражения девушек в зеркале, она скривилась и продолжила свое важное занятие. Через пару минут подруги вышли из дамской комнаты, чтобы тут же их прижали к стене два очень полных парня. В полутьме Лана не сразу узнала того, кто прижимал ее и упирался доказательством своей заинтересованности в более тесном контакте: — Лапуль, не хочешь развлечься, — зато голос она узнала сразу! Это же… — Дадли, иди к черту, — уперлась она руками в его грудь и оттолкнула. — Откуда ты меня знаешь? — на его лице было удивленное выражение. — Лана. Поттер. Кузен отскочил от нее, словно его достали щекочущим заклинанием. Оттащив приятеля от подружки свой чокнутой кузины, Дадли увел его в сторону дальних столиков. Посмеявшись над ситуацией, девушки вернулись к друзьям. Рассказав о маленьком недоразумении, они оказались в окружении мрачных взглядов: — Так, дамы, одни вы теперь даже поссать идете с кем-то из нас, — бросает Долохов, а потом отпивает пиво, — Понятно? Все дамы закивали, а Гермиона оказывается в руках Драко. Тот что-то шепчет ей на ухо, усадив к себе на колени. Они посидели в баре еще часа полтора, после чего дружно решили отправиться в парк, ненадолго. Минут на двадцать. Домой они вернулись чуть раньше шести часов, Долохов отправился к Тому, чтобы слить ему воспоминания, а ребята отправились по своим комнатам. Лана хотела было пойти с Тони, но ее резко затошнило и она скрылась в ванной комнате на первом этаже. Когда Поттер устало села на пол, перед этим тщательно умывшись, дверь открылась. — Какого черта? — услышала она голос Северуса и подняла на него взгляд. — Привет, — прошептала она, а потом снова ощутила позыв и резко встала, чтобы нагнуться над ванной. Она не слышала какой-то уставший вздох, зато почувствовала, как ее волосы аккуратно собрали, чтобы не испачкала. Снова ополоснув лицо холодной водой, девушка присела на бортик ванной и кивнула Северусу: — Спасибо. — Сколько ты выпила? — Кружки три, вроде бы… Не помню, — жалко проговорила Лана. — Дурочка. Я вроде бы говорил тебе о том, что нельзя тебе пить, — он сел рядом с ней и приложил ладонь к ее лбу, убирая прилипшие волосы в сторону. — П-п-прости… Я все время приношу теб-б-бе неп-п-приятности и пост-т-тоянно тебя разочаровываю, — пьяно заикаясь, произносит Лана. Перед глазами все плыло, а сама она сидела и мягко покачивалась. Северус молчит. Долго молчит, думала Лана. А потом тихо говорит: — Вовсе нет. Я прекрасно понимаю, что после строгой учебы в Египте тебе хочется расслабиться, урвать от молодости все, что она может предложить. На тебя непозволительно много завязали и ты, само собой, испытываешь нервное напряжение. Потерпи еще немного, Лана. Как только мы уничтожим старика, ты станешь свободной от этого бремени. — Т-т-ты сказ-з-зал м-м-мы? — она смотрит на него широко раскрытыми глазами. — Я никуда от тебя не денусь, хотя временами и одолевает такое желание. Давай, я провожу тебя в твою комнату? — Н-н-нет, подо- подожди, Северус. Почему ты хочешь от меня к-к-куда-т-т-то дет-т-ться? Он грустно усмехается и отвечает: — Потому что я слегка староват для тебя, не находишь? — Чушь! Вздор! Ер-р-рунда! — она хватает его за плечи, но очень слабенько, — Ты с-с-самый дорогой д-д-для меня человек, в-в-вот! Мне н-н-никто не нужен, к-к-кроме тебя! — Сколько энергии! Идем, ляжешь спать, — он помог ей встать на ноги и вывел из ванной, чтобы в коридоре внимательно рассмотреть и постановить, — Прохладный душ, чай и сон. Идем! Когда Лана увидела очертания двери в свою комнату, то тихонько хихикнула. Северус позвал Руппи и отдал ему свои распоряжения, а потом странным взглядом проводил эльфа с бесценной ношей до самой двери. Первым, что произнесла пришедшая в себя Лана, было слово. И слово это было настолько нецензурным, что оно будет опущено. Замотавшись в длинный хала, она устроилась в кресле и с удовольствием пила горячий кофе без сахара. Она прогнала ненужный сейчас стыд, а совесть угодливо молчала. Зато вспомнилось лицо кузена, когда тот увидел ее. Том зашел в комнату внучки как раз в этот момент. Услышал смех девушки и грозно нахмурился. — Лана, больше ты отсюда никуда не уйдешь, пока я не буду уверен, что ты адекватно воспринимаешь свободу! — Прости, дедуль. Перебрали слегка, бывает. — Перебрала только ты. Остальными сейчас в полном порядке, — Том сел на подлокотник ее кресла и пригладил мокрые волосы, — так что, ты теперь в заключении. — А ребята? — А ребята сами пусть думают. Им я ничего не запрещаю. — Почему только мне? — Я только что объяснил. Ты подвергаешь себя опасности даже в таком мероприятии! Так что, ты меня поняла. — Да, Лорд Слизерин, — Лана покорно склонила голову. — Лана? — Оставь меня одну, пожалуйста, — глухо просит она и он уходит. Лана Принц улыбнулась своей альтернативной версии. Та выглядела малость уставшей, будто всю ночь не спала. — Привет, — Принц присела возле Ланы, — ты чего? — Привет, — шмыгнула носом Поттер, — меня наказали. — Северус? — усмехнулась Принц, но потом ее ухмылка пропала, — Рассказывай. Быстро рассказав Принц о том, что сегодня было, Поттер замолчала. Гостья невозмутимо отпила из чашки горький кофе, после чего строго сказала: — Слушай, девчуль, тебе нужно не пить. Тебе нужно быстрее сыграть свадьбу. Это у тебя гормональное, я прекрасно знаю это состояние, так что… Не тяните с бракосочетанием, — Принц гладит волосы Поттер и шепчет, — это пройдет после первой брачной ночи. И вообще, не к лицу будущей Леди Поттер-Принц часто пить и сидеть в кресле, шмыгая носом! Приводи себя в порядок и составляй четкий план, чтобы рассказать его своему жениху и получить его радостное согласие!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.