ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Совершенно предсказуемо, что, едва проснувшись утром свадебного дня, девушка понеслась в ванную комнату, чтобы вцепиться дрожащими руками в раковину. Счастье, что её не стошнило от волнения, а ведь хотелось! Вместо Руппи, её личного домовика, дававшего иногда необходимые советы, появилась смутно знакомая эльфийка, в поклоне клюнув кафель своим носом: — Лорд Слизерин приказал подготовить молодую Леди к свадьбе, — пропищала она, не спеши разогнуться, — Тотти рада помочь. — Ага, Тотти, можешь выпрямиться, — пролепетала Лана, крутанув вентили и с удовольствием сполоснув лицо ледяной водой. Кожу немного стянуло, но Леди Поттер стала свободнее дышать, — Я в твоих талантливых лапках, Тотти. Что будем делать? — и улыбнулась эльфийке, смерившей её внимательным взглядом. — Утренняя ванная, — важно пропищала Тотти, разогнув один палец из сжатого кулачка, — После необходимые крема, вы должны сиять, Леди! Давно стало привычно, что эльфы выполняют все свои обязанности с прилежанием и заботой о своих хозяевах (или, как в случае с Ланой, о ком им приказали заботиться). Мигом наполнив ванную горячей водой, источающей приятные ароматы масел кедра и апельсина, вдобавок сдобренной волшебной пеной для ухода за телом. Вода действовала волшебно, как и зачарованные мочалки, нежно потирающие чувствительную кожу. Тотти старательно промывала тёмные волосы, после чего намазала их пастой с запахом корицы и втирала её около десяти минут, пока Лана урывала себе крохотные мгновения дрёмы. Эльфийка осторожно разбудила девушку, высушила её и намазала кожу кремами, от которых та приобрела иллюзорное свечение: — Молодая хозяйка будет достойной невестой, — счастливо проговорила Тотти, закончив свои священные действия, — Через несколько минут можно будет заниматься причёской и макияжем. — Тотти, тогда я отойду курить, — и Лана накинула на себя халат, пушистый и достающий до пола. Курила она в маленькой гостиной, сев на подоконник и включив магнитофон. Покачивая головой под Нирвану, Леди Поттер размышляет о новом изобретении, позволяющем немного останавливать время в отдельном помещении. Джордж до хрипа вчера с ней спорил, убеждая в нестабильности маленькой с виду безделушки, а Фред хмурился, но не спешил присоединяться к какой-либо стороне в этом жарком обсуждении. — Леди пора сделать причёску, — вмешивается в воспоминания голосок Тотти. С сожалением посмотрев на окурок, сжатый в пальцах, она выдыхает и хватается за палочку. Одно простое заклинание — остатки сигареты в виде пепла и одного фильтра исчезают. Другое — в комнате больше не накурено. Когда Тотти, усадив девушку перед зеркалом на удобный стул, колдует над ещё влажными волосами, Поттер одолевает щекотка в районе шеи. Вздрогнув, она слышит ворчание эльфийки: — Леди Поттер, прошу вас — сидите спокойно. Это просто чары, — в ворчании слышен страх. В ворчании слышен стыд за такое обращение к волшебнице. Из уроков истории Сабы, Лана знала, что эльфы были одним из самых неожиданных последствий одного эксперимента над Дроу. Иногда учёные хуже маньяков, если не соблюдают этический кодекс, вот команда таких магов и привела к тому, что Ночные Эльфы стали магическими паразитами, подобно наркоманам, подсевшим на магию своих владельцев. Им прописали жёсткий контракт — без временных ограничений, без возможности стать собой, без личной свободы — но они приспособились. Только ненависть могла легко разжечься в их маленьких тельцах, огромные глаза в любую секунду могли стать цвета непроглядной тьмы, очаровать любого и убить. Эльфы из поместий, к счастью или нет, просто не могли совершить подобное. Только такие, как те же Винки или Добби — освобожденные и отлученные от Рода — и девушка боялась встретиться с последним. Пока Род держит их в рамках, всё хорошо. Пока маг не даёт им лишней свободы, всё хорошо. Пока Тотти трудилась над приданием ей приличного вида, Поттер приманила с прикроватного столика рабочий журнал и обыкновенную ручку. Аккуратно открыв его на нужной странице, стала проверять все расчёты, вычёркивать лишние чары из общей системы и так увлеклась своим занятием, что не сразу услышала шум за дверью своих покоев. Когда услышала, подняла ладонь для Тотти — та сразу остановилась — и стремительно покинула помещение. — Фред? — рванув дверь, Поттер увидела коллегу и друга, что опёрся кулаком о стену им пытался отдышаться. — На… Напали, Лана. Дуй вниз, — сколько пробежал Уизли, что был весь красный и мокрый? — На кого напали? — прошептала Поттер, но по взгляду увидела ответ, заставивший её на первой космической понестись на первый этаж. Фред остался около стены, пытаясь прогнать от себя образ великолепной ведьмы. У Ланы были распущенные волосы, блестящие даже без дополнительного источника света, подхваченные у висков заколками в виде львов, идеально подобранный лицу макияж, естественный, но придающий ей больше привлекательности. Покачав головой, он наткнулся на недовольный взгляд одной из эльфиек Лорда Слизерина и криво улыбнулся: — Прости, но так было нужно. Лана едва успела затормозить, чтобы не врезаться в бледного до ужаса Драко, за которым шли Герми и Милли, удерживающие в руках сундучки с зельями. Обменявшись паникующими взглядами, четверо друзей стремительно направлялись в холл уже вместе. Когда они почти дошли до места назначения, Поттер резко остановилась и прорычала: — Руппи! С хлопком появился спокойный и услужливый домовик, молча глядя на хозяйку. — Принеси из лаборатории артефакт в красной коробке. Быстро! Он не стал тратить времени на не нужные сейчас поклоны, просто портанулся во владения изобретателей, схватил коробку и принёс её девушке. Та приняла свою работу и кивнула, отпуская эльфа. — Он не прошёл испытаний! — сурово произнёс Драко. — На всякий случай, Драко. Он стабилен, я пробовала его в тренировочной комнате, просто нужно доработать, чтобы действовал на более значительной территории, чем сейчас. Фред проверил его, скажем, безвредность. Всё будет в норме, — на ходу отвечала девушка. Через пару минут девушка отказалась от своего утверждения. Посмотрев на хаос, творившийся в холле, она бы упала, не подхвати её оказавшийся рядом Теодор. Все понимали, что некоторым будет тяжелее остальных увидеть израненных близких. Как Драко будет сдерживать гнев, не выпуская ладонь матери и неотрывно глядя на бессознательных отца и крёстного. Как Белла, железная Беллатрикс, будет держаться рядом с сестрой, стараясь не смотреть на окровавленного супруга. Как Тонкс подойдёт к Лане, отнимет её у Тео, обхватит её за плечи и уткнётся в плечо девушки, стараясь забыть об увиденном Римусе, правая кисть которого держалась на жалком кусочке кожи, было видно раздробленные кости… Лана же не отрывала взгляда от Северуса. На первый взгляд, внешних повреждений не было, но в лице ни кровинки. — Драко, — прошептал Тео, — Нужно всех переместить в лазарет. — Да. Да, конечно, — отмер парень, выпустив руку матери, — Помогите всех перетащить, магией пользоваться в таких случаях не стоит. Мама, останься с девушками, пожалуйста, — на просьбу сына Цисси слабо качнула головой. У Поттер же было странное ощущение дежавю. Подобное ей снилось, но тогда весь ужас происходил в новом штабе Ордена Феникса, сейчас же всё было наяву и дома. Она безмолвно пыталась помочь транспортировать пострадавших, но Нарцисса мягко отвела её в гостиную и усадила рядом с собой на диван. Тонкс не спешила садиться, расхаживая туда-сюда и сжимая кулаки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.