ID работы: 5573274

Оберегающая Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
158 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 22 VII

Настройки текста
Крюкохват отвлекся от своих бумаг, стоя за конторкой в главном зале Гринготтса. В его сторону спокойной походкой шли двое. Маг и колдунья. Их лица были скрыты глубокими капюшонами мантий, но гоблин сразу понял, кто это такие. — День добрый, — нежным голоском произнесла колдунья, — уважаемый Крюкохват. — Леди Поттер, — тихо произнес гоблин и почувствовал, как напряглись посетители. О, он обожал вселять в представителей враждебной им расы страх. — Я хочу поговорить с вами, Крюкохват, о своем имуществе, — ледяным тоном бросила девушка, — в вашем кабинете, господин Управляющий Рода Поттер. Том хотел зажать рот внучки рукой, чтобы она не усердствовала в своем желании испортить отношения с гоблином. Он в любом случае их не слишком терпел, но после таких слов сложно было надеяться, что дела Рода Поттер сдвинутся с мертвой точки. — Вы изменились, — холодно уронил гоблин, а затем исчез, скрывшись за конторкой. Но потом вышел перед ними и жестом велел следовать за собой. Том сжал руку Ланы и та хмыкнула, прошептав взволнованно: — Я все испортила? — Сейчас узнаем. В кабинете своего Управляющего она была впервые. Мебель из дорогой древесины, на стене огромный герб Рода: на бежевом фоне скалится мантикора, накрыв мощными лапами палочку. И ведь Поттер никогда не видела свой герб так близко. Глаза заблестели в мрачном предвкушении и она устроилась в кресле, соседнее занял Том. — Итак, Леди Поттер решила вступить в свои обязанности? — ехидно улыбнулся гоблин. — Леди Поттер решила проверить, как работает Управляющий! — отрезала Лана и Крюкохват побледнел, — Я хочу знать, куда и как двигались счета с того дня, как погибли мои родители. Я хочу знать, какое имущество есть у моего Рода. Я хочу знать о том, кто мои вассалы. И я хочу получить свадебный комплект для Леди. Слизерин молчал. Он не имел права вмешиваться в финансовые дела своей внучки. Зачем же он за ней тогда пошел? Чтобы видеть, что она в относительной безопасности и вовремя, если что, среагировать и защитить ее. Гаденькая улыбочка гоблина напрягала Лану, но не так сильно. Однако… Он вытащил из ящика стола несколько здоровенных кип бумаг и придвинул к ней: — Здесь все денежные движения вашего Рода, Леди. До последнего кната. — Хорошо, — кивает Лана, взмахом руки уменьшив документы и убрав в карман мантии, — далее… Имущество? — К сожалению, дом в Годриковой Впадине является собственностью Министерства Магии, а Альбус Дамблдор выкупил его. Потом… Поттер-хаус, две квартиры в Америке и коттедж в Испании- вот и все, что осталось от недвижимого имущества. В банке арендованы несколько сейфов под нужды вашего Рода, я позже провожу вас к ним. Что же касается вассалитета… В дневнике вашего деда все подробно описано, а дневник в Поттер-хаусе. Портал к нему я вынужден отдать вам, но только после того, как вы докажете, что являетесь достойной. Скрипнув зубами, Лана кивнула. Гоблин посмотрел ей в глаза и странно захрипел, схватившись лапками за тонкую шею. — Лана… — Не мешай! — рыкнула Лана, — А теперь я требую честных ответов! Собственность Поттеров, а именно, дом в Годриковой Впадине не мог быть собственностью сраного министерства магии. Как же так вышло, а? — Дамблдор… — хрипел испуганный гоблин, всерьез задумавшийся о пенсии, — от-отпустите… — Хорошо, — пожимает плечами Поттер и Крюкохват выдыхает, устало опустившись в свое кресло, — рассказывай, пока твоя голова на плечах. Громко сглотнув, Крюкохват мысленно попрощался с этим миром. Он рассказал Леди Поттер все, что знал. И как Дамблдор обманом заставил Джеймса Поттера, после смерти отца бывшего в полном раздрае, передать во владения директора домик в уютном смешанном поселении и несколько мощных артефактов. А через неделю Поттеры были убиты тем, кто сейчас прятал от его взгляда лицо в глубине капюшона. — Ясно, — вздыхает девушка, весь ее дикий запал пропал, — старику ни слова, а хотя… — посмотрев на него странным взглядом, Леди протараторила короткую фразу на латыни и глаза гоблина расширились. Теперь он не сможет кому-либо пересказать даже слово из этого разговора! — было очень приятно поговорить с вами, Крюкохват. Прошу простить меня, у меня много дел, а мне еще нужно в свои сейфы. Довольно рассматривая свое отражение в высоком зеркале, Леди Лана Поттер тихонько напевала маггловскую песенку себе под нос, наслаждаясь неожиданно приятным кроем свадебной мантии, которую забрала из банка. — Красивая, — с неловкой улыбкой шепчет Фред, сидя на кровати. — Разве? — бурчит Лана, но потом улыбается грустно-грустно и прибавляет, — Фредди, скажи мне… Я правильно поступаю? — О чем ты? Что случилось, Поттер? — рыжик явно встревожен. — Да вот думаю, правильно ли я поступаю… Еще перед учебой в Египте я поставила Северуса перед фактом. Мне придется выйти за него замуж. И как-то… Не знаю, такое чувство, будто я его заставляю на себе жениться. Вздохнув, Фред подошел к Лане и сказал тихо, но очень серьезно: — Лана, ты моя названная сестра. Да, мы с Джорджем идеально подошли бы тебе в качестве мужей, но сейчас не об этом. Раньше ты и профессор Снейп были замечательными образчиками странной непереносимости друг друга, но здесь все изменилось. Глядя на вас, я поверил в то, что между вами возможна счастливая жизнь. Пусть он не смотрит на тебя глазами, полными восхищения, да и ты стараешься не показывать всем свои чувства, но вы прекрасно дополняете друг друга. Да и тот случай в лаборатории, когда он отсек голову тому кретину, а потом приподнес тебе… Тогда мы с Джорджем поняли, что скоро будем гулять на вашей свадьбе. А если ты до сих пор сомневаешься, то советую переодеться и пойти за ответами к тому человеку, о котором ты волнуешься. — Я знаю, что он ответит, Фредди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.