ID работы: 5573383

Поменялись

Джен
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Что происходит?

Настройки текста
      Сидя за столом в Облачной Башне, Трикс придумывали очередной коварный план для издевательства над Винкс. Сначала никаких хороших идей не приходило, но потом Дарси вдруг сказала: - А что, если мы поменяем этих феечек магическими силами? - О, классная идея! - согласилась Айси, - Надо найти нужное заклинание и можно действовать! Трикс пошли в библиотеку на поиски нужного заклинания. Найти это заклинание получилось быстро, и Трикс отправились искать фей.

***

      Винкс гуляли возле Алфеи, весело разговаривая на разные темы. Ярко светило солнце, небо поражало своей голубизной. Такой прекрасный день! Конечно же, феи и не подозревали, что за ними следят ведьмы и ждут удобного момента, чтобы заколдовать их.       Трикс в это время прятались за деревьями и готовились поменять фей волшебными силами. Когда Винкс уже подходили к Алфее, Айси применила на них специальное заклинание и феи поменялись волшебными силами, хотя сами пока что не заметили этого. Коварно улыбаясь, ведьмы вернулись в Облачную Башню.

***

      Зайдя в свою комнату, Стелла хотела, как обычно делала, зажечь лампу своей магией света, но вместо этого оплела её толстыми лианами. В темноте фея не заметила, что её лампа покрывается растениями, но то, что свет не включился удивило её. Стелла применила заклинание ещё раз, потом ещё раз, но свет так и не загорелся. Рассердившись, фея стала искать выключатель, но нащупала что-то мягкое... Это были какие-то растения! - Чёрт, откуда это?! Неужели Флора снова посадила свои цветы ко мне в комнату?       С трудом добравшись до выключателя, Стелла включила свет, но он был какой-то тусклый. Стелла осмотрелась и поняла, что мешает свету - люстра была полностью оплетена всякими растениями. Кажется, Стелла наконец-то поняла, в чём причина всех этих странностей. Она взмахнула рукой, и прямо на её столе вырос красивый розовый цветочек. Стелла была в шоке. - Что всё это значит? Неужели я... Нет, не может быть! - не верила своим глазам фея света (или уже не света?).

***

      Флора, зайдя в комнату, сразу же поспешила проверить, как там её растения. Убедившись, что всё в порядке, фея решила испытать на одном цветке недавно выученное заклинание. Но вместо её привычных нежных заклинаний природы в цветок ударило электричеством и он сгорел. - Что?! Флора ещё раз применила заклинание. На этот раз электричеством ударило в её стол, и он загорелся. - О нет! К счастью, Флора смогла потушить огонь. Но что же случилось с её магической силой?

***

      Текна, вернувшись с прогулки, стала готовиться к завтрашнему уроку. Решив для начала потренироваться в заклинаниях, она взмахнула рукой, но вместо того, чтобы создать электрическую сферу, она создала сгусток света. Взмахнув рукой ещё раз, она осветила комнату солнечными лучами. - Что происходит?! - удивлённо сказала фея. После ещё нескольких неудачных попыток Текна пошла рассказывать о случившемся остальным Винкс.

***

- Девочки! Что-то не так с моей магией! - сказала Текна, выходя из комнаты. - Что случилось? - спросила Лейла, пока не обнаружившая ничего странного. - У меня тоже! Почему у меня магия природы? - спросила Стелла. - А у меня магия электричества! - сказала Флора. Блум попробовала применить свою магию, но вместо огня получилась вода. А у Лейлы оказалась магия музыки. Естественно, у Музы теперь магия огня дракона. - Видимо, кто-то поменял нас магическими силами... - сказала Флора. - Но кто?.. - спросила Стелла. - Конечно же Трикс! Кто ещё? - сказала Муза. - И что нам теперь делать? - спросила Лейла. - Должен же быть способ исправить это! - сказала Блум.       Винкс отправились в библиотеку искать способ снять заклинание ведьм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.