26. Обида.
18 января 2018 г., 20:46
Придя домой уже после ночного дежурства, я медленно и устало побрёл вверх по лестнице прямиком в свою спальню. Я слышал, как Шерлок бродит по гостиной, потому даже не стал туда заглядывать. Не хочу его видеть сейчас. Вообще ничего не хочу.
Войдя в комнату, я закрыл за собой дверь и немного постоял в тишине. Воздух был слегка спёртым и мною было принято решение ненадолго открыть окно. А может и оставить его на всё время сна. Неважно.
Переодевшись, я завалился в постель. Веки слипались, спать хотелось невыносимо. Однако сон не спешил поглощать меня. Вместо этого в мою голову начали приходить запоздалые мысли о том, что могло послужить причиной такого отвратительного настроения у Шерлока.
Одна половина моего мозга утверждала, что это всего лишь результат долгого отсутствия дел, и ему просто нужна подпитка для постоянно работающих шестерёнок в его голове.
Вторая же твердила, что это не оправдание для подобного поведения. Он обидел человека, которому он дорог и не потрудился даже извиниться. Доктор Уотсон ведь добрый. Доктор Уотсон всё простит. А вот и нет, Шерлок Холмс. Не в тот раз.
Ну что за напасть такая? Мои мысли, видимо, того же мнения о сне, что и детектив.
«О, Джон, не будь идиотом. Спать скучно.»
Двое суток без сна – действительно не скучное время препровождения. Особенно не скучно коллегам наблюдать за тем, как ты стоишь у койки пациента и клюёшь носом в его историю болезни.
Кое-как успокоив обе части сознания, я провалился в тяжёлый, беспокойный сон.
***
Пробудился я уже ближе к шести вечера и прислушался. Снизу не доносилось ни одного звука. Казалось, квартира опустела, но что-то не давало мне думать, что я дома один. Предчувствие, вероятно.
Накинув на себя тёплый, мягкий халат, я спустился, и, не проходя через гостиную, сразу пошёл в душ. Струи горячей воды быстро привели меня в чувства, и я смог обдумать то, что терзало меня перед сном.
Только вспомнив тонкий голосок в своей голове, который говорил: «Джон, поговори с ним, выясни, почему он так вёл себя», нутро тут же наполнилось необъяснимо злобой.
Я не хочу слышать его объяснения. Это всё равно, что сдаться и позволить ему думать, что всё в порядке, что я всё понимаю. Я хочу, чтобы он вспомнил, как выплёскивал на меня весь свой негатив, чтобы представил, какого было мне всё это выслушивать. Хочу преподать ему урок. Да, он мне важен и дорог, но это было слишком… больно.
С этими мыслями я оделся и гордо прошествовал из ванной в кухню.
Шерлок молча сидел за обеденным столом, заставленным пробирками, колбами и прочим химическим хламом, и просто пялился в стену напротив себя. Должен сказать, я весьма поражён таким его состоянием. А ещё, он позволил мне нормально выспаться. Однако это не означало, что я так просто прощу его. Ещё стоя под душем, я твёрдо решил: что бы ни случилось – молчать. Молчать до тех пор, пока он не попросит прощения. А ещё лучшее, игнорировать все его просьбы и требования.
Ну что ж, мистер Холмс, как Вам подобный ход?