50. Одиночество.
22 ноября 2020 г., 19:15
*** POV Шерлок ***
И снова холодная, сырая нора на отшибе цивилизации.
Я ужасно устал. Спать особо не получается, да и еда у меня скудная. Мне постоянно приходится передвигаться, чтобы моё убежище не нашли.
По идее, меня уже давно должны были убить, или я должен был сломаться и оставить эту миссию. Но мне нельзя. У меня есть человек, ради котого я всё это делаю. Тот, кого я отчаянно хочу защитить.
Это ты, Джон.
Я пишу тебе эти письма, хоть и знаю, что ты их не прочтёшь, но мне так легче справляться с одиночеством. Это придаёт мне сил. Так я вспоминаю о своей цели.
Я очень хочу закончить как можно скорее и вернуться к тебе в нашу пыльную квартиру, чтобы сидя у камина рассказать тебе о своих приключениях, попивая заботливо приготовленный тобою чай. Я знаю, что сначала ты врежешь мне, накричишь на меня, но в итоге, когда нибудь ты простишь меня и мы сможем быть вместе. Почему-то теперь я уверен, что ты чувствуешь то же, что и я. Ты любишь меня, ведь так?
Ха, возможно я принимаю желаемое за действительное, но это держит меня на плаву. Даже находясь на другом конце света, я всё рано продолжаю цепляться за тебя.
Майкрофт рассказал мне о твоих слезах, когда он передал тебе мой подарок. Прости меня за эту боль, но я хотел показать тебе, что я не забывал о твоей преданности, о том, что лишь благодаря тебе я живу.
И как же мене тебя не хватает, Джон. Как же я скучаю.
*** POV Джон ***
Надоели одинокие ночи в полной пустоте. Повсюду напоминания о тебе. Я не убирал твои вещи, не разбирал наш стол. Меня окружает твой аромат, повсюду ты, в каждой пылике, в каждом моём вдохе. Иногда я слышу отголоски скрипки, вижу твой силуэт у окна.
Но тебя самого нет рядом.
Я медленно схожу с ума. Один. Совершенно один в этом чёртовом мире.
Психотерапевты не помогают. Я меняю их, как перчатки, но толка никакого. Мне не хуже, но и лучше не становится. Я увяз в тебе и в моём нескончаемом горе. Я устал плакать, устал дышать. Я не хочу ничего, кроме встречи с тобой, и не важно, что для этого мне нужно умереть, я готов к этому. Моя жизнь всё равно кончена. В ней нет никакого смысла. В ней лишь одиночество и боль.
Я скучаю, Шерлок.
Примечания:
ЮБИЛЕЙНАЯ ГЛАВА! Боже, как же я рада, что добралась до этой цифры. Спасибо всем, кто всё ещё читает и ждёт продолжения. Я стараюсь, честно)