51. Холод.
22 ноября 2020 г., 20:02
Вокруг меня нескончаемые поля снега. Ледяной ветер кусает кожу, пальцы еле шевелятся. От холода сводит зубы, я давно не ел и очень ослаб, но я продолжаю идти, еле переступая по сугробам.
Этот холод ничто в сравнении с тем, что происходит внутри.
Я замерзаю без твоего смеха, Джон, и мне приходится воспроизводить его в голове. Долгими, полными одиночества ночами, я захожу в самую светлую и тёплую комнату чертог. Я создавал её с самого первого дня нашего знакомства, наполняя её воспоминаниями о тебе.
Там есть всё: различные виды твоего смеха, твои выражения лица, когда ты сердишься или когда ты доволен. Интонации, с которыми ты произносишь моё имя. Уверен, есть ещё сотни тех, которые я не слышал. Я даже сохранил в своей памяти каждый нелепый джемпер, который видел на тебе. В этом воспоминании мне так хочется обнять тебя, ощутить твоё тепло. Я помню все твои взгляды, помню улыбки, что ты дарил мне. Я разложил их по полочкам.
Тут мне так хорошо и спокойно. Я почти забываю, что мне нужно продолжать путь.
Ноги подкосились и я рухнул в снег. Вокруг меня вновь холод.
Кажется, я погрузился в чертоги прямо среди дня.
Так хочется остаться в этом ледяном коконе, не продолжать путь, сдаться.
Но я помню, ради кого я это делаю. Ради тебя, Джон. Что бы твоя комната в моей голове пополнялась новыми воспоминаниями. Именно поэтому я поднимаюсь и вновь иду к своей цели - иду к нашему дому. К нашему будущему.