55. Ненависть.
19 декабря 2020 г., 13:43
- Шерлок? - Выдыхаю я, не отрывая от него взгляда. Эти прекрасные, ледяные глаза, эти чувственные губы и копна тёмных кудрей.
- Скучал? - Ухмыльнулся он в своей обычной манере и тут я слетел с катушек.
- Ты чёртов мерзавец! - Зарычал я, толкая Шерлока в грудь. Тот пошатнулся, но на ногах удержался.
- Ты подстроил свою смерть, шатался где-то два года, ничего мне не сказав, и так просто заявляешься со своим "скучал ли я"? Да ты хоть знаешь, во что превратилась моя жизнь без тебя, ублюдок! - срывающимся голосом кричал я. Всё тело болело от напряжения. Я еле сдерживался, чтобы не врезать по его наглой роже.
- Джон, я всё объясню... - его уверенность куда-то делать, он принял оборонительную позицию.
- Объяснишь? Ну давай! Объясни, почему ты оставил меня одного, почему молчал, почему довёл меня до решимости свести счёты с жизнью?
Я был в ярости и она лишь сильнее разгоралась во мне с каждой секундой.
- Я не хотел, чтобы ты видел это, Джон. Так не должно было быть! Мне жаль, что так получилось, но у меня не было выбора!
- Выбор есть всегда, Шерлок!
- Но не тогда, когда на тебя направлено дуло снайпера!
Его слова отражались от ночной тишины, а в голове набатом стучало: "Он защищал меня."
- Что?
- Мне нельзя было, чтобы ты знал, что я жив, иначе тебя бы убили. Я зачищал преступную сеть Мориарти, и чтобы добраться до людей, которые могут причинить тебе боль, мне нужно было сначала накрыть их боссов. На это ушло очень много времени, но теперь ты в безопасности. - Тараторил Шерлок, топчась на месте.
- Знаешь, кто причинил мне больше всего боли? - Спросил я, и поймал на себе взгляд, полный чего-то, похожего на вину. Но это же Шерлок. Он не может такого чувствовать. Он всегда поступает так, как он хочет и совершенно не думает о последствиях. Я старался говорить так, чтобы он ощутил эту боль, которая поглощала меня эти два года.
- Ты, Шерлок. Ты и твоя смерть.
- Я знаю, поэтому я сделал всё, чтобы вернуться к тебе. - Он попытался подойти ко мне, но делал это так медленно и осторожно. Неужели, он так искренне это говорит?
- Прости... Мне очень жаль, Джон.
- Проваливай. - Вырвалось у меня. Этого всего было слишком много. Я хотел побыть один, хотел утрясти всё, что только что произошло.
- Что? Нет, Джон, прошу тебя... - умоляюще прошептал Шерлок, коснувшись моего лица кончиками пальцев, и я растаял бы, если бы не ненависть, которая разъедала мне внутренности.
- Убирайся с глаз моих! - Прорычал я, закрыв глаза и пытаясь подавить слёзы, рвущиеся наружу.
- Джон... - Выдохнул Шерлок, прикоснувшись своим лбом к моему. Я ощущал его лёгкое дыхание на моих губах.
Что он делает со мной? Я разрываюсь между тем, чтобы разбить ему нос и тем, чтобы поцеловать его и показать всё своё отчаяние и всю боль, что терзала меня каждый день.
- Не хочу больше ничего слышать! Просто... уходи.
Нет, останься, будь со мной!
- Хорошо, как скажешь, - тихо ответил он, судорожно вздохнул, оторвался от меня и тихо вышел за дверь. Не знаю, зачем, но я тут же запер её, прижался к ней спиной и сполз на пол, дав волю своим эмоциям.
Чёрт!