ID работы: 5573702

Тёмная луна

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хорошие новости

Настройки текста
      Уилсон и Уильям шли по городу, по дороге, покрытую тоже серым и аккуратным асфальтом. Вокруг чего только не было — светящиеся вывески, столбы с фонарями, различные магазины, плакаты повсюду, много людей и все куда-то идут по своим делам; деревья, кусты, детские площадки и очень много еще чего другого. Люди вокруг были все разные. Одни люди ходили опрятные, напоминавшие Уилсону его времена, другие ходили в странной одежде, с порванными джинсами (или что это вообще?) и растрепанными волосами. Неужели это сейчас так модно? Да, в начале двадцатого он иногда встречал такую молодежь, но это считалось ненормальным.       Наконец, они подошли к небольшому серому зданию. Возле этого здания был небольшой милый садик, окруженный маленьким белым заборчиком. Также рядом росло пару деревьев. Этих деревья Уилсон никогда не видел. — Куда мы пришли? — Это место, где я работаю. Мне нужно сообщить о том трупе в лесу. — А что сделают со мной? — Вы просто подождете здесь. — Я — человек, который появился из неоткуда, меня нашли рядом с трупом, прячущимся на дереве. Вам не кажется это слегка подозрительным, не? — Вы просто подождете здесь. Никуда не уходите, я вернусь примерно через… хм… двадцать минут.       Уильям поднялся по каменным ступенькам и исчез за железной дверью тусклого здания.       Чем можно заняться в абсолютно неизвестном городе, полным незнакомых людей? Уилсон еще раз бросил взгляд на странные деревья с бело-черными стволами и огляделся. Недалеко от серого здания стояла лавочка, металлическая, покрашенная в бордово-черный цвет. Конечно-же наш ученый сел на нее, вытянув ноги, поставив свой рюкзак себе на колени, закинув руки за голову и закрыв глаза. Было тепло, но прохладный ветерок заставлял иногда мурашки бегать по коже. Солнечно. Скорее всего, сейчас начало сентября. Рюкзак отдавал все полученное им тепло его ногам. Что же может пойти не так… — Эй! Можно сесть? — послышался женский, грубоватый голос.       Уилсон открыл глаза и увидел перед собой девушку лет 18-23. Невысокая девушка, в потрепанной красной блузке и изношенной черной юбке. Острые, как языки пламени, черты лица, маленькие бледные губы, большие серые глаза. Волосы немного потрепанные и черные, как смоль, уложенные в странной форме — два хвостика снизу поднимаются ввысь. Потрепанная короткая челка. Острый и аккуратный маленький нос, бледная кожа, на щеках видны какие-то царапины. От нее веяло то ли духами, то ли запахом костра. Руки кое-где перепачканы в золе. Черные туфельки на небольших каблучках были в том же состоянии, что и она сама. Этот портрет Уилсон помнил очень хорошо. Но увидеть этого человека наш главный герой совсем не ожидал в этом мире. Он же видел ее смерть… Или это просто галлюцинации? Может, не надо было сидеть так долго на солнце? — Эй! Так можно сесть или нет? — раздраженно процедила девушка. — Да… Да, конечно. Садись, — пробубнил он в ответ.       Девушка посмотрела на него немного сердито. В ее глазах так и читалось — «кретин». Она села на другой край скамьи, как можно дальше от него, достала какое-то небольшое прямоугольное устройство и стала перебирать по нему пальцами. Уилсон знать не знал, что это такое, но сейчас не до этого, он должен был узнать, она это, или не она. — Так… как тебя зовут?.. — неуверенно начал ученый. Он даже и не заметил, что он обращался на «ты».       Девушка, не отрывая свой взгляд от механизма, спросила: «Тебе зачем?». Уилсон расслышал немного грубую интонацию, так знакомую ему. — Просто… у меня такое чувство… что мы раньше виделись. Лично тебе этого не кажется?       Наконец, собеседница обратила на него свое внимание и внимательно посмотрела на своего собеседника. — Ты чего, парень? Я знаю каждого человека, который живет в этом чертовом городишке, а тебя я вижу впервые в своей никчемной жизни, — она снова устремила свой взгляд на устройство. — Мое имя Уиллоу.       Все-таки это была она. Либо это глюки, либо он попал в параллельный мир. — Ты сказала, что знаешь всех в этом городе. А ты не знаешь таких людей например… Венди, Вуди, Уикерботтом, Вольфганг, Вэс?.. Не? — Конечно, знаю, это моя банда — мои друзья. Они живут неподалеку от меня. Кроме Вуди.       Все- таки это параллельный мир. То есть… он увидит всех своих друзей? Всех тех, кого он потерял? В горле резко пересохло. Нужно было срочно чего-нибудь выпить. Он быстро достал из рюкзака бутыль с темной жидкостью. После нескольких глотков полегчало. Уиллоу конечно же сразу это заметила и подвинулась к ученому поближе. — Это что? Coca–Cola? Дашь мне? — Нет, это… не то что ты подумала, — ответил Уилсон, поспешно запихивая бутыль обратно в сумку. — Хм, ну ладно, — ответила та и снова уставилась на прямоугольный механизм.       Уилсон не удержался и спросил: «А… что это у тебя в руках?». Этот вопрос заставил приковать на ученом ошарашенный взгляд Уиллоу. Он что-то не так сказал? — Ты чего? Из средневековья прибыл штоле?       А ведь так оно практически и есть. Уилсон почувствовал себя главным героем фильма про путешествие в будущее. — Это телефон. Сенсорный телефон — смартфон. Его называют чудом техники. — Можешь объяснить, как он работает? — Конечно. Блин, кстати, а как тебя зовут? И откуда ты такой первобытный взялся? — Меня зовут Уилсон. Уилсон Персиваль Хиггсбери, если быть точнее. — Кхем… Ладно, Уилсон.       Та протянула ему прямоугольный механизм черного цвета и начала объяснять, что где находится, что как работает и зачем он нужен, не упуская никаких деталей, разбирая этот механизм и показывая строения, приложения, на что он способен и вообще еще кучу всего. Потом она рассказывала про другие интересные вещи, появившееся в двадцать первом веке, чем люди занимаются в это время, новые изобретения, что сейчас популярно, об ее жизни; все, что происходит в этой стране, забавные ситуации из жизни и очень много чего другого.       Наконец, железная дверь заскрипела и вышел Уильям. Он увидел друзей на скамейке и быстро пошел к ним. — Простите, Хиггсбери, я немного задержался. Как я погляжу, у тебя появился новый друг. — Ты его знаешь? — спросила Уиллоу у Уильяма. — Конечно, а что ты тут вообще делаешь? — Тебя жду, Уильям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.