ID работы: 5573702

Тёмная луна

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дорога к новому

Настройки текста
— Ой! Я никогда не слышал подобной байки! Уильям смеялся в голос после рассказа Уилсона. — Это правда! — пробубнил обиженно учёный. — Фух, ладно, я вижу, что ты не врешь, но такое ощущение, как будто вы рассказываете не свою ситуацию, а рассказ из книжки с фантастическими выдумками. Уилсон надулся. Старикан, конечно, поверил ему, но было как-то обидно. — Вы такой милый, когда обижаетесь. Уилсон надулся еще больше. Для него это было оскорблением. — Ладно, собирайтесь, и мы пойдем в город. — Город?! — Конечно! Сейчас первобытный Хиггсбери увидит цивилизацию двадцать первого века! — Двадцать первый век?! — Да! А вы из какого года прибыли, молодой человек? — Уильям вел себя так, как будто он выступает на сцене. Жестикулировал руками и вообще вел себя как какой-нибудь артист или фокусник — Когда я в последний раз смотрел на календарь, то вроде был… тысяча девятьсот двенадцатый год, если я не ошибаюсь. — Ого! Думаю, что наш город вам понравится. Сейчас на земле живет около семи миллиардов людей, кстати. Но наш городок совсем небольшой.       Уилсон побледнел. Ему не хотелось идти в место, где есть люди, пускай даже и немного. Но не оставаться же ему жить в лесу. Хотя он этим и занимался на протяжении многих лет. Мысли о побеге прервал Уильям. — Не медлите! — тот уже сделал пару шагов в сторону пушистого колючего леса.       Уилсон очнулся от раздумий, собрал рюкзак и они пошли в город.       Уилсону это напомнило один случай из его жизни. Когда-то давно, когда его друзья были живы, а жизнь была наполнена смыслом — Уилсон, Веббер и Уиллоу в один прекрасный день охотились на кроликов и набрели на Венди. Ее вид был жалким. Она, исхудавшая и потрепанная, сидела на коленях и точила самодельный ножичек. В другой руке она за уши держала кролика. Мелкое животное трепыхалось и не хотело умирать. Когда она заметила эту троицу, все ожидали, что она испугается и убежит, но вместо этого она смотрела на них пустым взглядом. Таким пустым… даже пугающим… Как будто она уже смирилась со всем и просто хочет избавиться от проблем, покончив с собой. Они ее подобрали и взяли к себе. Через некоторое время, с помощью цветка, она призвала призрак своей сестры — Абигейл. Эта сумасшедшая парочка помогала им охотиться и вообще вести хозяйство. Сейчас Уилсон чувствовал себя именно в этой ситуации, в которой была Венди. Его подобрал совершенно незнакомый человек и пытается помочь… наверное. Неизвестно, что от него ожидать.       Тишина нагнетала. И поэтому Уилсон начал разговор. — А вы кем-то работаете? -задал он вопрос. — Раньше я работал фокусником, а сейчас подрабатываю в местном участке полиции. — Хм… Кстати, я видел, как вы отреагировали на темную жидкость в бутылке. Почему она вас так напугала? — Ах, это… Знаете, я был очень способным фокусником и знал о магии все. А эта, как вы ее называете, темная жидкость — самая сильная магия — темная магия.       Уилсон опешил. То есть, он обладает самой сильной магией? Темная магия… Звучит интересно. — Только я не могу понять, почему у вас ее так много. Эта штука — большая редкость. — Можно увеличить ее количество, если добавить крови. 1 капля крови добавляет 200 миллилитров жидкости.       На лице Уильяма появилась недобрая улыбка. — Кровь… Как же я сразу не догадался! Спасибо вам, Хиггсбери.       Уилсона окутали сомнения. Может, он зря ему это сказал. — А вы уверены, что эта магия самая сильная? — Конечно! Не магия дружбы же, как говорят некоторые дети. Кстати, мы уже добрались. Знакомьтесь, город Виксивилль.       Уильям раздвинул кусты перед Уилсоном, стараясь сделать это как можно эффектней, как будто раздвигая занавес. Перед Ученым расстелился город с многоэтажными зданиями, построенные из неведомого ему материала. Дороги были покрыты очень гладким и серым асфальтом, по ним передвигались машины, но выглядели они совсем по-другому. — Это что такое? — спросил Уилсон, указывая на быстро движущиеся машины. — Хо-хо-хо! Это автомобиль. Мы его используем для передвижения. А сейчас нам нужно кое-куда сходить, идемте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.